Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 27 Фев 2020 14:56 #1381

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Смотрим актуальную информацию. Время 17:13

Зараженных всего - 82548 чел;
Китай - 78497 чел;
Ю.Корея - 1766 чел;
Корабль - 705 чел;
Италия - 528 чел;
Иран -245 чел;
Япония - 189 чел;
Сингапур - 93 чел;
Гонконг - 92 чел;
Америка - 60 чел;

Стран с выявленным коронавирусом 50 (включая такие как РФ, где ранее выявленные выздоровели)

Умерло 2810

Выздоровели 33243

Для сравнения было/стало 18 часов назад цифры были такими:

Заболевших всего 81312
Китай 78064
Ю.Корея 1261
Корабль 705
Италия 401
Япония 178
Иран 139
Сингапур 93
Гонконг 89
США 59

Стран с выявленными зараженными я насчитал 46! ВОТ ЭТО ДА!

Умерло 2770
Выздоровели 30322
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 14:58 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, fondeer

Эпидемия 27 Фев 2020 15:01 #1382

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
У вице-президента Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар обнаружен коронавирус. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает агентство IRNA со ссылкой на ее советника.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 27 Фев 2020 15:34 #1383

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
drozzi пишет:
В 1914-м,при намного меньшем населении земли,от "испанки" умерло 150 миллионов..
Уровень развития медицины не стоит забывать. Тогда от "прописывания" вагонов аспирина умерло не мало народа, что по 7 таблеток за раз, прописанных врачом употребляло.

www.kp.ru/daily/27097/4170608/
По поводу коронавируса удивляет шапкозакидательство как дилетантов, так и специалистов, сравнивающих новую хворь с обычным гриппом. Дескать, от гриппа в год умирают 100500 тысяч человек, а от короновируса всего-то две тысячи. Ну, во-первых, давайте к численному сравнению вернемся через 10 месяцев, когда пройдет год с начала всей этой вакханалии. Во-вторых, от гриппа есть лекарства и вакцины. А от коронавируса нет. Ну и в-третьих, из-за обычного гриппа:

- не перекрывают границы с другими государствами;

Коронавирус
Infogram
- не запрещают въезд в страну гражданам других государств;

- не закрывают на карантин многомиллионные города (как и многотысячные, например, в Италии);

- не отправляют за заболевшими эвакуационные борта;

- не запирают людей на круизных лайнерах и не футболят их, как чумных, от порта к порту;

- не изолируют отели;

- не улетают в трубу миллиарды долларов богатейших компаний и людей планеты;

- не падают на 50 процентов импортные и экспортные потоки из Китая по морским торговым путям;

- не теряет Россия по 1 млрд рублей в день из-за спада в торговле с Китаем (по оценкам Силуанова);

- не прогнозируют мировую рецессию;

- не пропадают овощи на прилавках;

- не ставят под вопрос проведение Олимпиады;

- не закрывают на месяц все школы (как в Японии)...
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 16:11 от GenBardak.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Лето

Эпидемия 27 Фев 2020 17:15 #1384

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17516
Вопрос: как снабжается едой , комуналкой и товарами город, закрытый на карантин? Какова стандартная процедура и какой "свободный "сценарий? Худший - запереть наглухо и хай там все падохнут - понятен. Но до этой крайности какие этапы?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Эпидемия 27 Фев 2020 17:21 #1385

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Вопрос: как снабжается едой , комуналкой и товарами город, закрытый на карантин? Какова стандартная процедура и какой "свободный "сценарий? Худший - запереть наглухо и хай там все падохнут - понятен. Но до этой крайности какие этапы?
Читал, что подвоз в город продуктов есть.

Эпидемия 27 Фев 2020 18:15 #1386

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вроде в Китае это грамотно организовано. Занимаются военные в крупных масштабах на уровне баз - городов - районов. В том же Ухане районы города друг от друга тоже отделены. В границах микрорайонов вроде как волонтёры участие принимают. Частные и маленькие лавки закрыты, а более менее крупные магазины открыты. Снабжение осуществляется. Людские потоки максимально прореживают, вплоть до организации графика выхода из конкретного дома, подъезда. В домах на каждом выходе дежурные из волонтёров - они фиксируют кто куда зачем и на какое период времени. По прибытии обратно сверяют. Активно работает интернет доставка до подъезда. Читал, что заказчик спускается к входу в подъезд и как правило видит на тротуаре сразу несколько заказов. Честно ищет свой по номеру, забирает. Всё везде дезинфицируется - в домах лестницы черные, лифты, поручни перил также волонтеры.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 27 Фев 2020 19:28 #1387

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
шось мне тоскливо стало.

Эпидемия 27 Фев 2020 19:31 #1388

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
До пятницы подожди..

Эпидемия 27 Фев 2020 19:35 #1389

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Симпозиум запланирован на понедельник. qweqe Ближайшие трое суток - трудовые подвиги . :cheer:

Эпидемия 27 Фев 2020 19:55 #1390

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Тогда да, тоскааааааа... qweqe

Эпидемия 28 Фев 2020 05:30 #1391

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Pall1980 пишет:
Вроде в Китае это грамотно организовано.
На канале "TheЛюди" Антон скатался уже в Китай, видос запилил. Зуботычки в лифтах для нажатия на кнопки, народные дружины, запах дизрастворов повсеместно и так далее.

Эпидемия 28 Фев 2020 08:19 #1392

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Эту шляпу и к нам уже завезли. По новостям с утра везде пишут. Иранец, 22го прилетел в страну, госпитализировали только вчера, в карантин за компанию человек 20 посадили. Жил вроде как с девушкой и её семьёй. Студент БНТУ
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 28 Фев 2020 08:21 от Юнга.
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 28 Фев 2020 08:20 #1393

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Юнга пишет:
Эту шляпу и к нам уже завезли. По новостям с утра везде пишут. Иранец, 22го прилетел в страну, госпитализировали только вчера, в карантин за компанию человек 20 посадили. Жил вроде как с девушкой и её семьёй. Студент БНТУ

Срочно выпить водки для дезинфекции)))
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 28 Фев 2020 08:21 #1394

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Я не пьющий по идейным соображениям
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Шмель

Эпидемия 28 Фев 2020 08:28 #1395

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Юнга пишет:

Короновирус заставит))))

Короновируса боятся, водки не пить :P :P :P Лучше быть пьяным и живым чем трезвым и мертвым :angry: :angry: :angry:
Спасибо сказали: Urban, Юнга

Эпидемия 28 Фев 2020 10:58 #1396

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
БНТУ походу закрывают на карантин и дистанционку, в беседу потока уже переслали сообщения голосовые от того иранца, фотографии из палаты
проще надо относиться...

Эпидемия 28 Фев 2020 11:50 #1397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134301

====Коронавирус -
— «фейк всемирного масштаба»: ситуация полностью выдуманная?

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор, академик РАМН Павел Воробьёв уверен, что никакой эпидемии коронавируса нет даже близко, и речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Как заявил специалист в интервью газете «Аргументы и факты», эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна, а зачем и кому — станет ясно позже.
В качестве доказательства своих слов Воробьев обратил внимание на ситуацию, которая сложилась на круизном лайнере, поставленном на карантин возле Йокогамы.

«Там оказался заболевший (отчего и ввели карантин и запретили судну заходить в порт), от него заразилось довольно много людей. Как теперь уже говорят, больше 600. А умерли всего двое 80-летних. Но люди в таком возрасте могут и от любого другого вируса умереть. Мы же не знаем, какие у них были ещё заболевания. Все остальные заболели слегка. Но если бы вирус был действительно крайне заразным и смертельным, то, находясь в закрытом помещении так долго, все люди „сгорели“ бы за это время. Вот вам конкретный пример, опровергающий все разговоры про пандемию, эпидемию и т. д.», — сказал он.

По словам Павла Воробьева, лечить заразившихся этим вирусом нечем.

«Специфиче­ских препаратов нет. Как нет их при любом другом остром респираторном синдроме, включая грипп. Делаются попытки использовать против коронавируса препараты, которые применяют у больных с ВИЧ-инфекцией. Но эти попытки носят характер плохих экспериментов. Недавно проскочила новость, что китайцы стали переливать заразившимся плазму от переболевших, предполагая, что в ней могут быть какие-то антитела. Но до конца непонятно, насколько это эффективно», — отметил он.
Кроме того, как подчеркнул медик, Китай так и не предоставил штамм вируса.

«Известный российский врач-инфекционист Владимир Никифоров на днях летал в Пекин. И рассказал, что живой вирус китайцы нам так и не предоставили. Дали только на бумаге последовательность генома. Но это не совсем то, что нужно. Почему скрывают? Может, у них ничего нет и ситуация полностью выдуманная?» — задался он вопросом, выразив недоумение «запредельно жесткими» мерами по карантину и изоляции зараженных.

«Люди заперты в своих квартирах, могут выходить в магазин раз в 3 дня в магазин за продуктами. Всё остальное, включая транспорт, не работает. Нельзя перемещаться из квартала в квартал. За каждым перемещением идёт контроль с помощью смартфона. Добровольцы работают в спецкостюмах, которые регулярно дезинфицируются. При этом китайцы показывают госпиталь на стадионе на тысячи человек. Там вообще никакой изоляции. По 20 человек лежат в ячейке. Это рай для распространения внутрибольничной инфекции, которая, присоединившись, убивает больше, чем вирус. В целом картинка похожа на описания фантастов или фильмы-страшилки про конец света. Все понимают, что это игра такая, фейк всемирного масштаба. Зачем — пока остаётся непонятным», — сказал Павел Воробьёв.

«Экономисты говорят по-разному. Одни уверяют, что история с вирусом была затеяна для борьбы с кризисом, другие — для разжигания кризиса и т. д. Но совпадение сразу большого числа крупных экономических и политических событий (как вне Китая, так и внутри страны) не очень похоже на случайность. Возможно, это передел рынков. В своё время Сорос заработал на губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, или „бешенстве коров“, вспышка которой случилась в Англии в начале 2000-х, и фермеры были вынуждены уничтожить почти всё поголовье животных. В России была похожая ситуация с африкан­ской чумой свиней. Коронавирус может быть подобной историей. А что именно стало объектом дележа, мы пока не знаем», — отметил профессор, добавив, что правда постепенно всплывает.
«Через несколько лет мы будем примерно знать, что произошло».
«…Впечатление, что одни заняты отработкой каких-то мероприятий, другие или все — распиливанием денег. К людям вся эта возня имеет опосредованное отношение, не делая их ни здоровее, ни богаче», — резюмировал он.
Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2020/02/28/koronovirus-feyk-vsemirnogo-masshtaba-situaciya-polnostyu-vydumannaya
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 28 Фев 2020 12:54 #1398

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Срочно поменяй идею..
А то так и помрешь,идейным..

Эпидемия 28 Фев 2020 13:13 #1399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134301
drozzi пишет:
Юнга пишет:
Срочно поменяй идею..
А то так и помрешь,идейным..

Да, странные идеи у нынешней молодёжи
Последнее редактирование: 28 Фев 2020 13:13 от Plombir.

Эпидемия 28 Фев 2020 13:40 #1400

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Первый случай заражения новым типом коронавируса зафиксирован в Грузии, сообщили в Минздраве

Copyright © 2021. Все права наши.