Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 27 Фев 2020 09:08 #1361

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А я и не игнорирую эту тематику. Отношусь к ней с должной степенью внимательности. Изучаю, делаю выводы, ежедневно отслеживаю динамику процесса. И прекрасно понимаю, что даже если сейчас, это не биологическое оружие узконаправленного действия, то это отнюдь не означает того, что завтра/через 1-5 лет это таким не окажется, причём с существенным образом усовершенствованными показателями. По моему ИМХО в моём случае всё таки несколько проще. Бизнес, которым я занимаюсь не пострадает от того, если я выпаду из его вяло текущего хода месяца хоть на 2, хоть на 3. На уровне доходов это не скажется. Жена не работает. Из 4 детей - двое детсадовского возраста в садик не ходят. Остаются только двое детей школьников. Взять всех в охапку и в ДВД. Там почти автономка +запасы присутствуют.

Даже если завтра в Питере настанет дикая истерика и население сметёт товары первой необходимости с полок магазинов я особо ухом не поведу. Это не жизнь среднестатистической российской семьи, где зачастую у людей есть только квартира в городе и они хотят-не хотят, боятся - не боятся, а вынуждены каждый день ездить на общественном транспорте на/с работу(ы), работать каждый день опасаясь потерять рабочее место. Вот им должно быть в определённой степени стрёмно. Или бизнесменам, у которых бизнес может существенным образом пострадать от подобного рода перипетий.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77, Prime

Эпидемия 27 Фев 2020 09:11 #1362

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я думаю что в СМИ через год нам будут рассказывать что от Испанки умерло 200 млн :P

Каждую неделю данные +50 млн чел.

Месяц назад при воспоминаниях об Испанке люди говорили о числе жертв порядка 20 млн., некоторые называли 50.

Встречал в сети материалы, когда человек спецом интересовавшийся темой Испанки сидел и перелопачивал все подписки газет в Испании (откуда якобы родом болезнь) за весь период эпидемии. Почти не нашёл упоминаний. Пару статей за 8 месяцев.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 27 Фев 2020 09:12 #1363

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Мне тоже кажется что это только бэта-версия, лайт-вирус и что дальше будет "веселее"
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 27 Фев 2020 09:14 #1364

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати Мясников, тот что доктор нынче известный привёл цифру, что в мире из-за разного рода причин (возраст, болезни, аварии, войны и прочие суициды) в день умирает порядка 150 000 человек, от коронавируса чуть больше 100.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 27 Фев 2020 09:19 #1365

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Мне тоже кажется что это только бэта-версия, лайт-вирус и что дальше будет "веселее"

Так по любому будет. У подобного рода оружия плюсов больше чем минусов. Вон до сих пор толком не могут определиться окончательно кто был больной № ноль и откуда и как вирус перешёл от носителя и какого к человеку. Каких только версий уже не было. Были и змеи, и летучие мыши и эти панголины. Были версии, что рыбный оптовый рынок в Ухане вроде источник, а вроде и ни причем. Это я к чему. Захотят например в стране А заразить население в стране Б - это можно будет сделать скрытно, в отличие от применения ОМП. И поди докажи, что это они сделали. Не даром эпидемии зачастили и их за последние лет 20 не 1-2-3... не даром в этом регионе. А Эбола в Африке.

Вот любой бы из нас дюже удивился, если бы нечто подобное происходило в Америке или Англии. Вот прямо так не везло!
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 09:19 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Эпидемия 27 Фев 2020 09:46 #1366

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
drozzi пишет:
Voron77 пишет:
Понимаешь, Палл, относиться можно по разному, вроде и смертность не высока и лечат, но вот если посмотреть с другой стороны - беспрецедентные меры безопасности, блокирование городов и людей, просьбы не ездить в соответствующие страны, а это уже такой удар по туризму. Все это и смущает, сомнительно что кто-то просто перегибает палку, масштаб эпидемии уже объявлен! И кроме того не распространилось только благодаря этим самым мерам безопасности.
А ты ради интереса возьми население планеты и умножь на 0.034. И даже если взять 6.5млрд человек уже будет 22 миллиона смертей
Не слабо?
У гриппа между прочим под 500т только

В 1914-м,при намного меньшем населении земли,от "испанки" умерло 150 миллионов..
При том, что тогда люди не передвигались с такой скоростью, как сейчас между континентами/странами/городами и не было столько мест скопления людей.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 27 Фев 2020 09:46 #1367

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Сегодня рано утром в Эстонии выявлен первый случай коронавирусной инфекции: вчера вечером в Таллинн автобусом из Риги приехал иранец с симптомами. Он уже госпитализирован, тервисеамет занимается выявлением контактных лиц. Об этом новостному агентству ERR сообщил министр социальных дел, добавив, что дополнительная информация об инциденте будет предоставлена в течение дня.

Эпидемия 27 Фев 2020 09:50 #1368

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В США зафиксирован первый случай COVID-19 "неустановленного происхождения". Власти американского штата Калифорния заявили, что на их территории установлен первый случай заболевания коронавирусом в США, "когда источник заражения неизвестен". Речь идет о мужчине, который не выезжал в охваченные вирусом регионы мира и не контактировал ни с кем на территории США, у кого он был бы диагностирован. В данном случае речь идет о том, что COVID-19 начал "независимое" распространение на территории США.

Эпидемия 27 Фев 2020 09:51 #1369

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Румынии, которая граничит с Одесской областью, обнаружен первый случай заражения коронавирусом.

Эпидемия 27 Фев 2020 09:52 #1370

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
RAMA пишет:
В США зафиксирован первый случай COVID-19 "неустановленного происхождения". Власти американского штата Калифорния заявили, что на их территории установлен первый случай заболевания коронавирусом в США, "когда источник заражения неизвестен". Речь идет о мужчине, который не выезжал в охваченные вирусом регионы мира и не контактировал ни с кем на территории США, у кого он был бы диагностирован. В данном случае речь идет о том, что COVID-19 начал "независимое" распространение на территории США.
Может съел чего ... живого или посылку из китая открыл? Шарики лопал? А не, это походу опять русские!
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 09:53 от Voron77.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 27 Фев 2020 09:53 #1371

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Эпидемия 27 Фев 2020 09:57 #1372

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
RAMA пишет:
Может съел чего ... живого или посылку из китая открыл? Шарики лопал? А не, это походу опять русские!
Заехал в китайский квартал перекусить супом из летучих мышей сваренным китайцем приехавшим от родственников из Уханя...

Эпидемия 27 Фев 2020 12:19 #1373

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Туроператоры приостановили продажи туров в Италию после рекомендаций Ростуризма. Об этом сообщили порталу Интерфакс в туркомпаниях.

Сегодня утром ведомство рекомендовало туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за коронавируса. Туристы имеют право вернуть деньги за путёвки из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства. Там также пояснили, что если в стране, куда направляется путешественник, есть опасность его жизни и здоровью, он может потребовать расторжения договора в судебном порядке.
___
Франция на очереди
А она - самый крупный бенефициар из всех
В любом случае она недополучит львиную долю в бюджет им придется подтянуть гайки и это явно не понравится профсоюзам
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 27 Фев 2020 12:20 #1374

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В Италии, куда рекомендовано приостановить продажу туров из-за нового коронавируса, находятся около 7 тыс. российских организованных туристов. Об этом сообщили в Ростуризме. Когда все они вернутся на родину, пока уточняется. Ростуризм сегодня рекомендовал приостановить продажу туров не только в Италию, но и Иран и Южную Корею из-за возникновения угрозы безопасности и здоровью туристов в этих странах. В Южной Корее, находится около 1200 наших туристов. Бронирование туров из России в Иран практически прекратилось после крушения украинского Боинга, еще до распространения коронавируса в этой стране, сообщили в Ассоциации туроператоров России.
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 27 Фев 2020 12:52 #1375

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
«Представители мировой элиты начали укрываться в своих убежищах от коронавируса», - утверждают американские СМИ. По данным издания halturnerradioshow, самый богатый человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, прилетел в Новую Зеландию, чтобы переждать эпидемию коронавируса в собственном бункере.

«Когда мировая элита начинает укрываться в своих убежищах, это явный признак того, что приближается глобальная беда», - считает колумнист этого издания. В качестве подтверждения приводится информация того, что на днях частный самолет Безоса марки Gulfstream G650ER, рассчитанный на восемь мест и стоивший около 65 миллионов долларов США, приземлился в Новой Зеландии. Утверждается, что «бункеры апокалипсиса» на случай ядерной войны и биологических массовых угроз типа коронавируса активно строились богачами со всего мира именно в Новой Зеландии. Среди строящих там бункеры есть и российские олигархи.
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 27 Фев 2020 13:02 #1376

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Самое время епнуть по Новой Зеландии.. :huh:
Спасибо сказали: Plombir, reddrick69, OSpodd, Pax tecum, Шмель, osetindvr

Эпидемия 27 Фев 2020 13:07 #1377

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
А смысл? Там и без нас сюрпризов хватает..
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 27 Фев 2020 13:11 #1378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134307
Как там по-классике сказано?

- "обязательно ёбнем! Но позже..."

Эпидемия 27 Фев 2020 13:11 #1379

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Voron77 пишет:
У гриппа между прочим под 500т только
Тут ещё присутствует такая фишка как повторное заболевание, а учитывая, что оно ложится на уже ослабленный организм..

Эпидемия 27 Фев 2020 14:04 #1380

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
А смысл? Там и без нас сюрпризов хватает..
Чтоб прихлопнуть всех разом..

Copyright © 2021. Все права наши.