Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 26 Фев 2020 11:17 #1301

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Россияне опасаются коронавируса и ищут пути защиты от него

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса россиян о вспышке болезни, вызванной коронавирусом, ее опасности и способах борьбы с ней.

Абсолютное большинство россиян слышали о вспышке болезни, вызванной коронавирусом, произошедшей в начале этого года в Китае — 99%, из них декларируют высокую осведомленность о сложившейся ситуации 68%.

Более половины информированных о вспышке заболевания считают, что коронавирус опаснее, чем сезонный грипп (59%), чаще такого мнения придерживаются россияне старше 60 лет (67%) и в возрасте 18-24 лет (64%). Четверть считают, что коронавирус равен по опасности сезонному гриппу (26%).

Половина россиян, информированных о болезни, опасаются заболеть или что заболеют их близкие (52%). Однако среди них только один из десяти предполагает, что вероятность заболеть скорее высокая (11%), в то время как более половины (60%) убеждены в низкой вероятности заразиться этой болезнью. Уверенность в том, что ни им, ни их близким не грозит данное заболевание, испытывают треть слышавших о болезни (28%), эта доля выше в крупных городах: 35% в столицах, 33% в городах-миллионниках.

От заболевания, вызванного коронавирусом, можно защититься, считают 64%, чаще молодые респонденты 18-24 лет (73%). По мнению слышавших о болезни, чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса, необходимо: мыть руки и соблюдать гигиену (37%), избегать массового скопления людей (32%), носить маску (23%), отказаться от поездок в Китай и путешествий в другие страны (11%), а также не контактировать с больными или потенциально больными людьми (8%).

Российские медицинские и эпидемиологические службы смогут защитить население России от распространения коронавируса в случае реальной угрозы, считают 67%, причем 17% демонстрируют крайнюю степень уверенности. Чаще убеждены в этом россияне старше 60 лет — среди них эта доля составляет 75%. Треть информированных (28%), напротив, более скептичны в отношении распространения данного заболевания и считают, что в случае реальной угрозы эпидемии у медицинских и эпидемиологических служб не будет возможности защитить от него население страны.

iluki.ru
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:19 #1302

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Имеющихся в Украине тест-систем хватит для проверки на коронавирус 900 человек - Скалецкая

Эпидемия 26 Фев 2020 11:19 #1303

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Ростуризм не стал вводить запрета на продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:20 #1304

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Власти Сан-Франциско решили повысить степень готовности, так как "глобальная картина быстро меняется", заявила мэр города.
Власти американского города Сан-Франциско объявили о чрезвычайном положении в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Об этом заявила мэр города Лондон Брид, сообщило издание The Hill во вторник, 25 февраля.

По ее словам, хотя в Сан-Франциско не было подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусом, "глобальная картина быстро меняется, и нам необходимо повысить степень готовности".
"Мы видим, что вирус распространяется в новых частях мира каждый день, и мы предпринимаем необходимые шаги для защиты жителей Сан-Франциско", – добавила она.

Отмечается, что благодаря режиму чрезвычайному положению власти Сан-Франциско могут быстрее собирать материальные и человеческие ресурсы для реагирования на возможные случаи болезни.

Отметим, что по состоянию на 25 февраля в США было зафиксировано 53 случая заражения коронавирусом. Преимущественно им заболели американцы, находившиеся на борту лайнера Diamond Princess

Эпидемия 26 Фев 2020 11:20 #1305

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
RAMA пишет:
Ростуризм не стал вводить запрета на продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран.
Либо они что-то знают либо посчитали убытки, либо налицо преступная халатность или диверсия
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, RAMA

Эпидемия 26 Фев 2020 11:21 #1306

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Главная проблема #Италии в борьбе с короновирусом , тотальное рас*издяйство. Ходят без масок, да и масок в аптеках нет. Больных коронавирусом отправляют долечиваться домой. Во власти и СМИ бардак и хаос. Страна совершенно не готова к эпидемии.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 26 Фев 2020 11:21 #1307

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Первый случай заражения зафиксирован на юге страны – в городе Палермо на острове Сицилия у итальянки, приехавшей из северного города Бергамо в области Ломбардия.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:22 #1308

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Коронавирус: число выздоровевших превысило 28 тысяч

Увеличилось число людей, который смогли выздороветь после заражения коронавирусом нового типа, свидетельствуют данные сайта DXY.cn.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:24 #1309

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Бахрейн закрывает все детские сады, школы, университеты и учебные центры в стране на 2 недели, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:24 #1310

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Мне кажется смотреть количество выздоровевших бессмысленно. Нет никаких гарантий что его вылечили и что он не заразится вновь
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Pall1980, RAMA

Эпидемия 26 Фев 2020 11:25 #1311

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вице-президент UEFA Микеле Ува не исключил, что Чемпионат Европы по футболу 2020 года может быть отменен из-за коронавируса.
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Эпидемия 26 Фев 2020 11:25 #1312

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Коронавирус, безусловно, повлиял на ситуацию на нефтяном рынке — глава "Газпром нефти" Дюков.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:25 #1313

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Россия передала Северной Корее 1500 тест-систем быстрой лабораторной диагностики коронавируса covid-19, передача тест-систем осуществлена по просьбе Пхеньяна, сообщили в МИД РФ.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:26 #1314

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Власти Китая потратили уже свыше $14,36 млрд. на меры, направленные на борьбу с распространением нового коронавируса — Центральное телевидение Китая.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:30 #1315

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Гиганты сектора информационных технологий потеряли за день $230 млрд капитализации

В начале недели неблагоприятные новости на тему распространения коронавируса подорвали доверие инвесторов к акциям компаний технологического сектора, и крупнейшие из них за сутки потеряли до $230 млрд капитализации. Профильный индекс S&P 500 снизился на 9,3 %, котировки продолжают падение.

Эпидемия 26 Фев 2020 11:31 #1316

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Температуру будут мерить у всех, кто пересекает границу Украины, - МВД

В МВД состоялось заседание координационного совещания под председательством Секретаря СНБО Алексея Данилова о ситуации по контролю за коронавирусом

Эпидемия 26 Фев 2020 11:38 #1317

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
RAMA пишет:
Гиганты сектора информационных технологий потеряли за день $230 млрд капитализации

В начале недели неблагоприятные новости на тему распространения коронавируса подорвали доверие инвесторов к акциям компаний технологического сектора, и крупнейшие из них за сутки потеряли до $230 млрд капитализации. Профильный индекс S&P 500 снизился на 9,3 %, котировки продолжают падение.
И ведь кто-то может их скупить по дешевке!!!

Топ туристических направлений, а теперь подумаем что будет если турпотоки накроются медным тазом хотя бы на время
Граждане вынуждены будут переориентироваться на внутренние турпотоки, оставляя деньги в собственной стране
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Эпидемия 26 Фев 2020 11:51 #1318

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Испании возросло до 10. Новый вирус добрался до материковой части страны. Если первые случаи были зафиксированы на Балеарских и Канарских островах, то теперь подтверждены заражения в Мадриде, Барселоне и в Валенсии. Два человека уже поправились. Отмечается, что все последние случаи так или иначе связаны с локальной вспышкой коронавируса в Италии. Заболевание выявлено у пациентов, которые недавно вернулись оттуда.
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 26 Фев 2020 13:28 #1319

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В Москве из-за угрозы распространения коронавируса начался отлов диких животных. В принципе ничего такая мера, не лишняя.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 26 Фев 2020 14:14 #1320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134319
===
ГОЛИКОВА: У РФ ЕСТЬ ШТАММ КОРОНАВИРУСА, ВЕДЕТСЯ РАБОТА НАД ВАКЦИНОЙ, ЕСТЬ 5 ПРОТОТИПОВ
Спасибо сказали: Schwartzhog

Copyright © 2021. Все права наши.