Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 18:46 #9101

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Это само собой. Я имею ввиду переходный момент, когда криминал разгуливается, а в ор. магах их уже не купить. При всём при этом, палить в каждого встречного, который за место "здрастье" на тебя косо посмотрел, еще нельзя.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:00 #9102

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74043
Prime пишет:
который за место "здрастье" на тебя косо посмотрел, еще нельзя.
Так спроси у него- чо вылупился??? Вот тебе и будет повод!
:whistle:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: babax, yandex, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:06 #9103

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46539
Solo пишет:
Prime пишет:
который за место "здрастье" на тебя косо посмотрел, еще нельзя.
Так спроси у него- чо вылупился??? Вот тебе и будет повод!
:whistle:
И руку при этом так небрежно под куртку... :44-
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:14 #9104

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
балон должен быть большой... совсем большой. С хорощей такой рукояткой...двуручной.... Э-Э-Э-ЭХ-Х!!!! Размахнись рука, раззудись плечо!!! :S
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:17 #9105

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6125
Prime пишет:
Так в БП, лак для волос, тоже имеет свойство заканчиваться.
За то эпоксидка будет в каждом ларьке продаваться. :lol:
На небе Бог. На земле Россия.

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:19 #9106

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
А у тебя что, зОпасов нет!? :?
Praemonitus praemunitus.

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:19 #9107

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
балон должен быть большой... совсем большой. С хорощей такой рукояткой...двуручной.... Э-Э-Э-ЭХ-Х!!!! Размахнись рука, раззудись плечо!!! :S
Э, ты с огнемётом то не путай! :idea:

P.S,: Искал короткий фрагмент, где Толоконников, в роли ХоттабычЪа отливает напалмом - не нашел. Но нашел замечательный фрагмент из советского фильма, подумал, что ПД может использовать в ролике, при упоминании освещения "как хорошо иметь то, чем можно подсветить" и "когда у других нет, а у тебя есть".

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 08 Июль 2022 19:26 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, Полма

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:21 #9108

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Такой?

Рассказы и советы бывалых. 08 Июль 2022 19:36 #9109

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
не... примерно так
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Рассказы и советы бывалых. 09 Июль 2022 11:02 #9110

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Резина от велосипедной камеры,из которой вырезан сосок с ниппелем -- не маслобензостойка.И в через неделю-другую напор давления воздуха в лучшем случае создаст подтеки масла с растворенных капсаицином.В худшем выбьет полурастворенный ниппель тугой струей блевотины и вся эта жгучая дрянь выльется на руки или в карман за пару-тройку секунд.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 09 Июль 2022 11:27 #9111

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217875
Schwartzhog пишет:
Резина от велосипедной камеры,из которой вырезан сосок с ниппелем -- не маслобензостойка.И в через неделю-другую напор давления воздуха в лучшем случае создаст подтеки масла с растворенных капсаицином.В худшем выбьет полурастворенный ниппель тугой струей блевотины и вся эта жгучая дрянь выльется на руки или в карман за пару-тройку секунд.

Да дурость конечно.
Проще зарядить в обыкновненный пульверизатор, которых как грязи.
Далеко бить не будет - да оно и не надо
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 10 Июль 2022 09:27 #9112

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Одна из лучших кино-драчек за последние годы.

И на хера позвольте спросить, все энти пиететы и прочие реверансы. Снял куртку, достал пистолет, зажал воротник куртки средним,безымянным и мизинцем, тем самым прижав воротник куртки к рукояти ровОльвера и ловким движением намотал куртку на руку (револьвер) и идя на встречу загасил всех (помним правило: "Уходя, гасите всех!"
Девчонка свалила, и чем закончилась история не видела, хотя и допускаю, что забежала за угол и любопытство взяло верх, могла наблюдать из-за угла. А дура черножопая (никакогу расизму! :idea:, она ведь дура ... и черножопая :dry: , взяв поправку на менталитет: "убивать людей это же ужас, ужас! он негодяй и должен понести заслуженное наказание! :idea: " не смотря на то, что он её жопу спас.
Короче, как в кино не будет, хотя и смотрится достаточно правдоподобно, если представить, что на месте ГГ Виталий Крючков :P , хотя и тут шанс не велик, точно так же удачно могло прилететь и в сердце/печень. Да и по киношному это "уйти в закат", а после что!? А после "писец котенку".

Так что, это не наш метод! :idea:

Не хочу редактировать.

С 01:04:35 - драка, момент с применением револьвера, с 01:06:19.

.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 10 Июль 2022 09:43 #9113

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Что за дикость вообще , не применять оружие в критический момент?! :neutral:
Нахрена тогда его вообще приобретать и носить?! :sm43:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Solo

Рассказы и советы бывалых. 10 Июль 2022 09:56 #9114

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Вы фильм видели? Эти "реверансы" были обоснованы.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 09:57 от Puundik.

Рассказы и советы бывалых. 10 Июль 2022 10:40 #9115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Фильм говно, драки поставлены по-идиотски.
Восхищаться такой "дракой" может только детсадник, каким Пундик по уровню развития и является
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 10:42 от Plombir.
Спасибо сказали: Solo

Рассказы и советы бывалых. 10 Июль 2022 11:50 #9116

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Пундик, ну это же КИНО! :neutral: Там пока он одному руку ломает, или часы снимает чтоб ими как кастетом пользоваться все 5 противников стоят и ждут пока он закончит! :neutral:
А когда он ножик у себя из печени вытащил, и дальше драться полез-вообще шедевр! :44-
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 11:53 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 10 Июль 2022 11:58 #9117

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот , кстати, наиболее похожий на реальность бой на ножах.
Можно смотреть сразу с 50 секунды.
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 11:59 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Puundik, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 10 Июль 2022 18:08 #9118

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Воспоминание очевидца!
Пундику-приготовиться! :idea:
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 18:13 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 13 Июль 2022 10:47 #9119

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Как я продержалась с февраля по апрель в Мариуполе⁠⁠
Всем доброго времени суток и огромный приветище из Мариуполя! В особенности тем шестерым незнакомцам, которые на меня подписаны :) Я рада, что вы со мной.

Сегодня я тезисно, в виде полезных советов расскажу, как мне удалось существовать в неблагоприятных условиях военного положения, когда не было света, воды, газа, не работали магазины, аптеки и банкоматы.

Возможно, кому-то это будет интересно :)

Итак.

1. Запасайтесь дровами и пакетами с углём. Они пригодятся, когда возле подъездов будете сооружать мангалы для приготовления еды. У меня всего этого не было, но был сплочённый и дружный коллектив соседей, среди которых было много молодых мужчин. Они соорудили для всех некое подобие печки, пилили сухие деревья на дрова, разжигали этот импровизированный мангал каждое утро и поддерживали его в активном состоянии.

2. Купите фонарики, которые могут заряжаться от солнца - день постоит на подоконнике, и на ночь его вполне хватает в виде ночника. У меня, к счастью, был такой фонарь, что крайне выручало - можно было оперативно добраться до туалета среди ночи в кромешной темноте, не переломав ноги об животных (если бы таковые у меня были) и не набив шишки об дверные косяки :) Ещё был малюсенький светодиодный фонарик размером со средний палец и на батарейках ААА - практически вечная вещь!

3. Купите бензогенератор. С ним вы, считай, будете спасены в плане электроэнергии и электрического же обогрева (всякие дуйчики, Уфо и прочая). У меня, естессно, этой полезной штуки в шкафу не завалялось :)

4. Запаситесь плёнкой, клеёнкой, фанерой, ДСП - всем, чем можно будет утеплить окна, если выбьет стёкла. Сюда же расходники - широкий скотч, гвозди.

5. Консервы, крупы, макароны, сухарики, крекеры, несладкое печенье. Закатки (я на них выжила). Чай, кофе, сахар. ТЕРМОС. Чайник, который можно греть на костре. ВОДА.

6. Когда у меня выбило стекло в спальне, а за бортом ударил мороз -10, я спала в трёх шерстяных колготках, двух штанах, трёх свитерах, пуховике, шапке и варежках. Вместо стекла вставила картонку от холодильника, заклеив по периметру скотчем. В комнате был ноль градусов.

7. Влажные салфетки, туалетная бумага - всё это поможет пережить отсутствие воды. Туда же и таблетки хлора для дезинфекции унитаза. Можно и Доместосом затариться. Из вскрытых местных магазинов и складов народ тащил всё, поэтому я потом несколько раз просила у соседки туалетную бумагу, а другие соседи подарили мне банку с таблетками хлорки. Впоследствии, когда начали давать гуманитарку в виде продуктовых пайков, предлагала бартер :) Мне, например, рулон бумаги, а я им - баночку сгущёнки.

8. Антисептик. Литры антисептика. Ну откуда в запасах у Julls.B было взяться антисептику, если в кране есть вода, есть мыло и никто не стреляет? Отож. Пришлось попрошайничать у соседей :)

9. С аптечкой у меня было туго, поэтому давала себе установку на то, что у меня ничего не болит и всё хорошо - нет давления, нет сахара, нет запора. Запасайтесь нужными лекарствами.

10. ПРОКЛАДКИ.

11. Сухой корм и лекарства для домашних животных.

12. Если генератор купить не удастся, тогда купите достаточно батареек для всего, что у вас есть, а также пауэрбанк. Всё равно у кого-то найдётся генератор, возможно даже во двор к вам будут приезжать люди и давать за плату заряжаться час, два - сколько нужно. Так было у нас.

13. Сухое горючее, керогаз, спички. Витамины в таблетках. Сухофрукты, орехи. Зажигалки и газ для них (для тех, кто курит). Сигареты (у нас ходили вместо денег).

Вот, в общем, коротенечко о том, как можно практически в любой непонятной ситуации остаться в живых :)
Спасибо сказали: Puundik, Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi, Kefir111

Рассказы и советы бывалых. 13 Июль 2022 11:05 #9120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как было во время событий в Казахстане

===
Больше всех гремел юг. Ну и на севере страны столица Астана она же которая теперь Нурсултан. У нас в областном центре было но быстро подавили. Тут больше русских которые на работе были. Всех соазу предупредили что за выход на митинг могут уволить с работы. Так и вышло...30 человек то к с нашего завода уволили. Про другие заводы не знаю. Хозяин заводов то один)
Впервую очередь разнесли супермаркет который рядом с правительственным зданием стоит. 4 суток по ночам стрельба была резиновыми пулями(так говорили очевидцы). Взрывались по ночам светошумовые гранаты всю ночь.
У нас в городе тишина была. Но патрули круглые сутки были. И коммендантский час для всех един был.
Сотовая связь пропадала чуть больше чем на трое суток. Один Билайн работал из семи сотовых операторов. Интернета не было более трёх недель. Банкоматы пустые были. Инкассаторов не выпускали. Проблем с продуктами не было. Хлеб свежий был каждый день. Чего не скажешь за другие города где были самые эпицентры боевых столкновений. Не опираюсь на то что писали и говорили по радио....там брехни много было. Все узнавал через друзей и родственников...
В Алматы к сестре перебежками пришла ее подруга с мужем и другом коньяк попить....город был на комендантском часе круглые сутки.... Мужики не много выпив..решили поглазеть на спец.операцию проводимую военной полицией ... Это когда ОДКБ уже приехали... Через двое суток их только нашли...в морге... А ведь всех предупреждали сидеть дома...
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.