Полма пишет:
Весёлый Филин добрый день! А какой у Вас регион? У нас в Приморье главная проблема при хранении высокая влажность, должно быть сухо и темно. Желательно избежать перепада температуры. До переезда в Приморье я на трутовики мало обращала внимания. Здесь очень большое разнообразие грибов, в том числе и трутовиков. Я жила в Сибири в Магаданской области, в Латвии, но те грибы которые здесь растут я больше нигде не видела. Если хотите серьёзно заниматься грибами найдите тех кто в Вашем регионе эти грибы изучает, у них масса очень интересной информации именно о грибах той местности где Вы живёте. И честно говоря эта информация почти не востребована, а жаль. Берёза и чага здесь есть, а вот сосны нет, кедр и пихта. Белые грибы здесь тоже есть только они здесь очень крупные, одним грибом можно иногда наесться.))
Регион Тюменская область. Людей разбирающихся в трутовиках попробую конечно найти. А можно подробнее о способах хранения и применения. Насколько я понял, можно как и чагу мелко нарезать и заваривать и настаивать на спирту, некоторые обрабатывают до порошкообразного состояния и добавляют в еду и чай. Не поделитесь опытом?