Сегодня прибыл домой с ночной смены. Хватило энтузиазма взять лопату и убрать на крыльце сугроб. Смотрю, а на выезде из двора таксист то ли увяз, то ли клиента ждёт, чтобы не заезжать во двор. Хотя во дворе снега мало. Закончил я с крыльцом, смотрю, а он там с ещё одним пацаном ногами снег от колес отгребают. Ну, думаю, пойду помогу. Подошёл. Таксист молодой, лет 25 максимум. Лопату свою короткую ему показываю и говорю "рекомендуется иметь!" Он покивал головой "ну, да, рекомендуется, пык мык..." Отгребли снег от колес полностью. А он пузом на плотную снежную глыбу наскочил и колеса бесполезно крутятся, скользя по льду. Сходил я в подсобку. Принес два обрезка доски сороковки. Подсунули под ведущие колеса. Результат нулевой. Я попробовал лопатой раздолбатт снежный пласт под днищем. Хорошие такие куски вылетали. Ещё один мужик проходил мимо и попытались раскачать машину. Бесполезно. Сидит на глыбе надежно. Не движется ни на сантиметр. По его звонку является ещё один таксист. Буксировочного троса нет ни у одного, ни у второго. Оба на летней резине. Я опять сходил в подсобку и принес четырех метровый кусок цепи. У приехавшей машины под задницей проушина имеется. А этот таксист показывает, что у него цеплять не за что. Место для ввертыша с проушиной есть, закрытое заглушкой, но не более того. Приехавший объезжает его чтобы зацепиться за задницу и садится рядом сам. Его быстро раскопали и вытолкали. Тупик. Тут таксист замечает, что впереди на перекрестке крутится трактор. Но это маленький трактор, который только подметать способен. К тому же он и сам там же и увяз, пытаясь расчистить перекресток. И тут, таксист, под пытками второго, сознается, что ввертыш с кольцом то есть, но заглушку то открыть нечем. И шкрябает по ней голыми замёрзшим пальцами.
Я расстегиваю рюкзак и даю ему складной нож. Он быстро открывает заглушку. Говорит : ну вы прямо на все случаи жизни подготовлены. Сложить Обратно складник я ему уже не доверил. Он достал ввертыш и крутит. Не закручивается. Достаёт обратно. Я в недоумении смотрю во втулку в бампере и потом на сам ввертыш и вижу, что резьба то левая. Говорю ему и он таки смог ее завинтить. Попробовали подвергать машину. Глыба под машиной явно хрустнула и под краями машины покатились кусочки. Я их выгреб и ещё подолбал ее остатки. Машину стало можно раскачать. Развязали лицепь. Я ее попробовал запихать под колесо, но летняя резина, да ещё и лысая почти, скользит по всему, независимо от толщины. Подошёл опять тот мужик и предложил ещё толкнуть ее назад. С мертвой точки то уже сорвали. И говорит на таксиста "а кто это у тебя там сидит?! Выгоняй их из салона.
А я за тонированным стеклом и не видел. Оказывается там бабенка молодая сидит и наслаждается аттракционом. Вышла она из машины. С раскачки машину таки двинули назад и, раздолбав остатки глыбы, вытолкали вперёд.

Все сдохнут нафиг!