Позволю изложить своё мнение о скопированном Пломе тексте, о поведении на допросах.
Нижеприведённый текст это только мое мнение, основанное на моём личном опыте.Могу звиздеть как троцкий и путать мягкое с тёплым
Писал явно человек, который НИХРЕНА в этих вопросах не шарит .
Единственное с чем я полностью согласен-молчание золото . Остальное туфта полная!
Таких дел , как твоё у следака ОДНОВРЕМЕННО штук 10-15 (если конечно вы не маньяк или не украли Останкинскую телебашню)
Глубоко пофигу следаку Будешь ты говорить " Фразы "дайте, пожалуйста", "разрешите" и т.д. " или поменяешь их "на "где взять", "на чём писать". Будь вежлив, но не унижайся."
ПО -ФИ-ГУ!

У него таких как ты по каждому делу человек по 3-5 (Свидетели, подозреваемые обвиняемые и прочие...)
"Не смотри в глаза " А как ты врать -то будешь?! Не глядя честно в глаза и не прижимая руку к сердцу утверждать :
"Ошибка вышла , Гражданин начальник! Я просто погреться в подъезд зашол, поднялся на 3 этаж, так как там теплее. Вдруг , смотрю ,дверь в квартиру приоткрыта. Думаю может плохо хозяину стало...Может сердце...Зашол посмотреть. В коридоре нет, в кухне нет, в спальню зашёл, а тут , прямо возле сейфа,опера налетели и давай руки крутить...
А наколку "север" на руке я в детстве по глупости сделал...
и 8 куполов на спине тоже....
"Отвлекись и успокойся. Желательно ещё до начала разговора взять в руки мелкий предмет. Ручку, пуговицу или край рукава. Когда ты начнёшь нервничать, руки будут трястись, а это нехорошо."
Ага , а мелкий предмет тискать в руке или вертеть -это хорошо! Следак сразу поймёт что ты обсалютно спокоен и скрывать тебе нечего!
" Также мелкий предмет отвлекает внимание и вводит в микротранс твоего собеседника. "
А ХУ... Ах умница какой! Щяс следака в транс загонит и на волю отпроситься!
"Не бойся " Да хочешь бойся, хочешь не бойся...если адвоката путёвого нет и бабок на взятки нет , А при этом ты уже под арестом-тебя посадят с вероятностью примерно в 98 процентов.
"Если тебя допрашивают, значит им что-то нужно. Признание ты можешь написать в любой момент, но отказаться от него будет сложнее. Тебя будут убеждать, упрашивать, пугать. Не вступай в дискуссии. Только отвечай на вопросы, на риторические вопросы отвечай про себя."
НЕВОЗМОЖНО будет отказаться от признания!
"7. По закону Вы не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких.
"Это тебе скажут уже после того, как ты подпишешь протокол."
Вообще-то должны сразу сказать.
" Примечание админа: "51 статья КРФ о недаче показаний против себя и своих близких. Даже если ты пришёл на допрос - на любые вопросы отвечай:
"Я подписал 51-ую статью КРФ, отвечать не буду"
51 статью подписал толи пленум какой-то , толь верховный суд.

Статью он в УК подписал...

Ты можешь тупо отказываться от показаний, ссылаясь на 51 статью. О чём следак сделает запись в протоколе. В прочим протокол ты тоже можешь не подписывать...
"Коси на плохое здоровье, теряй сознание. Такое поведение очень испугает твоих "друзей". И приятней ночевать в больничной палате, чем в камере. "

Прийдёт дежурный фельдшер, померяет тебе давление и пульс и всё. Это у тебя это будет первый сольный концерт. У них такое каждый день по 8 раз.
"Я знаю случай, когда один пронырливый хлюпик грамотно имитировал сердечный приступ. При этом у него даже пульс не прощупывался."
Точно! Я тоже знал того хлюпика, он ещё трусы по верх трико носил, и синий плащь Звали его вроде Супер мен. Захочет бывало, выключит пульс...Захочет включит...
"10. Одним из методов воздействия является подсадка в камеру к уголовникам.
Почти все новички раскалываются на этом испытании и готовы подписать что угодно, лишь бы не нырять в парашу головой и не быть подстилкой под своим сокамерником. По этому поводу я советовать не могу - смотри сам, как себя вести.
А к КОМУ кроме как к уголовникам могут посадить в камеру?! К политическим? К художникам-авангардистам?

Автор наверняка путает обычную камеру с пресс хатой.
Но прессхаты есть не в каждом СИЗО.Дело в том, что в прессхатах сидят отморозки , и за то, что первохода не по понятиям опустили с них спросят, как только те к нормальным зекам попадут.Поэтому безпредельшики так и сидят свой срок в таких прессхатах. А срок, который можно держать заключённого в СИЗО ограничен. И безпредельшиков администрация будет вынуждена на этап отправить, где по прибытию на место с них спросят..
Но не стоит переживать , ВСЕ арестанты сознаются в том, что от них требуют ВСЕ!!!

Если ты заподозришь хотя бы одно нарушение закона - обязательно пиши жалобу в прокуратуру! Даже если окажешься неправ, то ментам это нервы ОЧЕНЬ сильно помотает, а ты ничего не потеряешь."
Пиши конечно! Написание жалоб, кассаций, апеляций -это такое хобби у арестантов...
Ходят слухи, что некоторые жалобы даже читают, а не сразу пишут "Проведена проверка ,факты не подтвердились"
Главное о чём забыл написать автор, это АДВОКАТ!

ПЛАТНЫЙ АДВОКАТ-ваше ВСЁ! И деньги. Деньги и адвокат...
Дело в том что там СТОЛЬКО всяких мелких деталей...
Например у нас в городе был судья, которого избили и ограбили. Дак он давал за грабёж по максимуму (там 7 лет вроде)
А любой другой судья, учитывая примерение сторон, возмещение ущерба , хорошие характеристики может дать по минимуму.
А зависит к какому судье попадёт дело-от девочки секретаря. Которая ЗА ШОКОЛАДКУ положит дело в папочку нужному судье!
3-4 года заключения-а решить может ШОКОЛАДКА!
Или вот некоторые "самооборонщики" Требуют отменить статью "Привышение самообороны"

Дебилы! По этой статье можно за убитого, пусть при самообороне, но убитого, получить 2.5 года...А если этой статьи не будет, то ПО КАКОЙ статье следак дело откроет ( А "есть тело-есть дело" Нет тела...."ну вы поняли)
То-есть у вас есть адвокат, за денежку он договориться со следаком и дело будет не по статье убийство (следователью же выгоднее расскрыть особо тяжкое, но за небольшое вознаграждение...) а за привышение самообороны и вместо 15 лет вы получите 2.5...
А учитывая что срок , проведённый в СИЗО засчитывается год за 3 адвокат начинает тянуть волынку. Требовать экспертизу освещённости места преступления, заключения что свинец в пуле не содержал ГМО и прочее. Таким образом отсидев год в СИЗО вы можете выйти на волю из зала суда. А не сидеть 15 лет!
...Так что АДВОКАТ. И деньги...Деньги и адвокат...

С моих слов записано верно, мною....Тьфу, мля!!!