Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 22 Июль 2019 14:55 #4961

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18004
Пломбир, про девяностые прям растрогал. В точку.
Но и про нынешнюю молодежь замолвлю словечко. Вот племянник мой, только месяц назад дембельнулся. Спецназ ВДВ. В папу пошел, тот тоже десантник. Настолько правильных людей я пожизни не встречал. Курить мой племянник бросил еще в 15 лет, тот еще хулиган был. Девки интересуют только в плане продолжения рода. Хотя вешаются на него толпами. Короче я сам его не очень понимаю. Хотя общаемся мы с ним очень плотно. Жил у брата неделю в одной комнате с ним, и каждый вечер терли о жизни. Сказал спасибо за советы. В армии ему реально пригодились.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 22 Июль 2019 14:57 #4962

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Есть нормальная молодежь,есть..
Но мало..

Рассказы и советы бывалых. 22 Июль 2019 15:08 #4963

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Дрози, еще скажу. Это Москва. Сколько мы за это не огребаем, но ответку даём.

Рассказы и советы бывалых. 22 Июль 2019 15:38 #4964

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Про Москву. Отец в начале 80-х годов купил дом в деревне. В саратовской области. Как же нас пиздили там поначалу. Мы с братом плакали и просили чтобы нас в Москву вернули. Родители были непреклонны. Это ваши проблемы. В первый год было вообще плохо, но главных врагов мы с братом побили. По приезду в Москву я записался в секцию по класической борьбе, боксом я и до этого занимался. Всё хорошо закончилось через пару лет. Когда нам было по шестнадцать, на местной дискотеке парни после армии вызывали нас на выяснение отношений, типа приехали из москвы наших девок портить. Люлей огребали, но и мы естественно. В 90-е мутное время. Мы приехали на охоту. А вся деревня наша под хачами. Азера, вроде. Так мы их охуячили, они потом передавали что когда москвичи уедут мы вас русских резать будем. Никого не зарезали, я проверял.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2019 09:23 #4965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218173
====
Я cлужить нe пoйду, нашли дебила

— А что ты мне подаришь? – спросил вчера обнаглевший в конец сын знакомых и вроде как в шутку, но с намеком – гони давай что-то. Сынуле там 15 лет, кабан еще тот, и наглый не в меру. Пытается запанибратски обращаться со взрослыми, даже если взрослые старательно держат дистанцию. Родители, что самое возмутительное не одергивают отпрыска.

Жена как-то попыталась высказать – отвечали, что парню надо адаптироваться во взрослом мире. И послать бы родителей, но…Они ни реально хорошие люди, если бы не деточка.
-А с какой радости? — прихренели мы с супругой.

-Так мужской праздник будет! – вроде как даже искренне удивился подросток.

— Когда отслужишь, тогда и дарить будем — Огрызнулась жена, и парниша хохотнув ответил:

— Так я служить не пойду, нашли дебила.

Учитывая, что с его отцом мы как раз вспоминали молодости, и да – армию – слышать это было вдвойне приятно. Кажется, юный гений понял что сморозил лишнего и слинял из гостиной, но, желание ходить в гости из-за того идиота в ближайшее время отбило намертво.

Самое прикольное – матушка его, например, очень даже поддерживает идею того, что в армии служат одни дебилы, потому сыночку она туда не пустит. С тем, что армия отрывает инфантила от маминой юбки и как раз таки учит его жизни гораздо лучше, чем сюсюканье и любое попустительство к хамству со стороны родителей – она не согласна.

И таких, заметьте, множество.

Самое смешное, дочери этих же матерей будут вопить о том, что им в мужья достались парни типа их же братцев – не способны ни то что решение без мамочки принять, на и носки себе постирать (в машинку стиральную закинуть – опционально).

"Ни реально хорошие люди" - это херня.
Это дебилы и олухи если у них такой сын
Последнее редактирование: 23 Июль 2019 09:24 от Plombir.
Спасибо сказали: mrking, Фермер 76, Урчалка, 12х76, Шмель, Urban

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 14:42 #4966

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
А какое дело белым людям до инфантилов и их будущих проблем, если это не их родственники?)
Хаха, хотя я тоже служить не горю желанием(мне надо будет то ли год то ли пол) - очень вряд ли в спецназеры проскачу, а на другое не хочется размениваться. Хотя до этого говна мне ещё три года пердеть и пердеть
проще надо относиться...

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:01 #4967

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Да, интересная тема, пожалуй, здесь могу немного написать, ибо в остальных почти только читаю)
Дяди, а что вообще можете молодёжи посоветовать, опираясь на свой житейский опыт?
Советы бывалых, так сказать
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 15:03 от Юнга.

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:04 #4968

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Гусар Крылаты пишет:
Да, интересная тема, пожалуй, здесь могу немного написать, ибо в остальных почти только читаю)
Дяди, а что вообще можете молодёжи посоветовать, опираясь на свой житейский опыт?
Советы бывалых, так сказать

Дроздов, перелогинься!
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:05 #4969

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40459
Десять причин, чтобы пойти в армию: 1. Реально больше будут тебя уважать 90%, как минимум, сограждан. 2. Научишься жить без мамки и папки, один в коллективе таких же молодых распездалов, как и ты. 3. Кроме молодых распездалов и опездалов, там будут ещё и старшие, более опытные мужики у которых реально будет чему поучиться. 4. Научишься ценить булку хлеба и банку тушняка или сгухи. Это образно, конечно, но именно реальную цену вещей познаешь в условиях их дефицита. 5. Жизнь по режиму и с активным отдыхом добавит + 100 к твоему здоровью. 6. Современная армия России реально даёт тебе шанс попутешествовать( я например увидел Балтику и Атлантику, Казахстан во время срочной службы) 7. Будет шанс овладеть оружием и военной техникой, это интересно и довольно круто бывает, поверь. 8. Будет возможность поэкстремалить, даже если ты не спецназер, прыжки с парашютом и дайвинг не только у них бывают. Плюс к этому, курсы выживания и автономки есть даже в войсках мчс, например. 9. Армия даст тебе братишек и просто знакомых во всех уголках страны. 10. Ты будешь спокойно проходить мимо военкомата, ничего не очкуя)) И это далеко не все плюсы службы, сынок.. (пишу не только для гусара, но и для всех, кому до этого говна, как он сказал, пердеть не долго осталось))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Pax tecum, Dark, yandex, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:14 #4970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сейчас дело идёт к тому, что если откосил от армии - на госслужбу (да и в штат серьёзной компании) путь заказан.

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:19 #4971

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, это можно было бы поставить и первой причиной, чтобы своё отслужить, но хочется все же больше к азарту и мужской чести наших молодых ребят взывать, а не к их меркантильности)
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 15:20 от Urban.

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:26 #4972

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Plombir пишет:
Сейчас дело идёт к тому, что если откосил от армии - на госслужбу (да и в штат серьёзной компании) путь заказан.

По госслужбе.
Факт прохождения военной службы стал обязательным условием для занятия должности госслужащего. Более того, граждане, которые уже состоят на госслужбе, должны освободить занимаемые должности, в том случае если не служили в армии без законных на то оснований.
С 2014.
Ст.3, п.п.11. "...признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту)".
ФЗ от 2 июля 2013 г. № 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву".

Учитывая безработицу (сегмент престижных и перспективных профессий) среди молодежи... :whistle:
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 15:42 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:28 #4973

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, как я понимаю, мы говорим про одну и ту же страну.
Или в РФ сча тоже без военника обломинго парням?
Окей
Про себя что-нибудь рассказать?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 15:33 от Юнга.

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 15:33 #4974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гусар Крылаты пишет:
Пломбир, как я понимаю, мы говорим про одну и ту же страну
Окей
Про себя что-нибудь рассказать?

А давай. Но лучше в Баре. Там для личных разговоров, тут профильная тема
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 16:44 #4975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Александр Τерентьев

КАК ИЗВЛЕЧЬ ПУЛЮ ПРИ ОГНЕСТРЕЛЬНОМ РАНЕНИИ

Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны? Тогда для начала немного отрезвляющей теории.

Пулевое или осколочное ранение - наверное, худшее, что может приключиться с человеком в условиях автономного выживания. И часто на разных форумах обсуждают способы извлечения из раны инородных тел (пуль, осколков, дроби и т.п.)

Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны? Тогда для начала немного отрезвляющей теории.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Pax tecum, Шмель, Urban

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2019 16:53 #4976

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46591
Нехрен доставать пулю, если ты её не видеш! Если видеш-тоже не хрен! Тугая перевязка, жгут и в госпиталь. Если госпиталя нет ВООБЩЕ, и не боишся мести родственников , а обвинят именно тебя, а кого ещё? Ну и помучать раненного хочется-Тогда вперёд!

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2019 02:08 #4977

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Не знаю куда это лучше, решила сюда.Ещё одна попытка поговорить о жизни после БП.Некоторый опыт выживальщика.
Два года назад я появлялась на форуме с этой темой,вариантом выживания на хуторах, в Приморье.Основным заработком как до так и после БП планировалось выращивание местных грибов шиитаке.Гриб этот популярен у наших соседей,ценится сейчас,и скорее всего после БП будет цениться тоже,возможно даже больше.В условиях Приморья прекрасно растёт прямо в лесу на брёвнах.
Опыт жизни на хуторе есть,десять лет прожила на хуторе в Латвии.К хорошему привыкают быстро а отвыкать трудно и не хочется.
Всё это время мы медленно но верно движется в светлое будущее. Поэтому немного информации для посетителей форума их Приморья имеющих сельскую прописку.Это может быть имтересно охотхозяйствам,пасечникам,владельцам дв гектаров.Грибоводство наконец включили в краевые программы поддержки сельхоз производителей.Теперь на эти цели можно получить гранд от полутора до трёх миллионов рублей.В пересчёте на конечный продукт это несколько тонн грибов за сезон в ближайшие пять-семь лет.Заинтересовавщихся могу информировать подробнее.Не думаю что это будет очень легко,но это возможно. Если нам удастся объединиться это сделать будет проще.
Для тех для кого это не актуально и не заинтересовало.Очень интересно ваше мнение о причинах БП.В конце концов выйти из затруднительного положения всегда проще когда знаешь где выход.Хотелось бы правильно понимать происходящее. Мне вот близко мнение Делягина,вот цитата,извините длинная:"...Обеспечивая индивидуальный комфорт отдельному индивидууму, человечество наростило производство энергии до такого уровня,когда оно нарушило климатический баланс планеты и создало качественно новые глобальные риски, масштабы которых просто не поддаются оценке. Рост стихийных бедствий и климатических аномалий, опережающий рост сложности технологической организации человечества, увеличение количества не поддающихся лечению или слабо диагностируемых заболеваний, ухудшение психоделического состояния людей,падение качества управления,рост разнообразных вооружённых конфликтов-каждое из этих явлений имеет собственное объяснение, отличное от других и связанное исключительно с соответствующей сферой. ОДНАКО В ЦЕЛОМ ОНИ СКЛАДЫВАЮТСЯ В картинУ РОСТА НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ,СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩУЮ ОБ ИСЧЕРПАНОСТИ ТРАДИЦИОННОЙ МОДЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА С ПРИРОДНЫМ КОМПЛЕКСОМ,ЧАСТЬЮ КОТОРОГО ОНО ЯВЛЯЕТСЯ.А ЭТО ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО ПЕРЕХОДА К КАКОЙ-ТО НОВОЙ МОДЕЛИ ТАКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ,КОТОРАЯ ДЛЯ НАС ЕЩЁ НЕПОНЯТНА,НО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПРИВЫЧНОГО НАМ ОБРАЗА ЖИЗНИ.На фоне этого "ледяного холода истории", этих всеобьемлющих,только начинающихся и поэтому не до конца понятных изменений,наши социально-э

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2019 02:23 #4978

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
экономические и даже политические проблемы производят впечатление не только чего-то не слишком значительного,но и ПРИВЫЧНОГО,домашнего,в чем-то даже уютного и умилительного..."
Последнее по поводу сегодняшней дискуссии на теме"Поговорим о Белоруссии.""Культура.мова,самосознание,символика" Республики Белоруссь?!Да скоро это можно будет читать и плакать.От умиления.
Я думаю что способность создать такую новую модель взаимодействия и способность в неё вписаться и будет основным критерием отбора.Кто сумеет тот выживет.Очень интересно что вы думаете по этому поводу.
Извиняюсь за качество текста,пишу с планшета.
Заранее всем спасибо!
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2019 05:26 #4979

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
За всех здешних не скажу, а за себя.. Что я думаю? Думаю, что мне очень хочется успеть найти свою маленькую нишу для существования в той новой модели взаимодействия. И очень хочется, чтобы переход к ней прошёл как можно мягче, раз он неизбежен. С выращиванием грибов идея хорошая, должна сработать. Для какого то коллектива единомышленников, с возможностью свою продукцию отстоять и реализовать. Индивидуально если заниматься, то лучше будет вообще не отсвечивать до поры, чтобы либо в рабство не угодить к лихим ребятам, которые пожелают сделать местный вариант плантации, только не сахарного тростника, а шиитаке) либо не умереть в попытке отбить всех желающих от своих скромных владений. Как то так.. А в средней полосе и на юге Сибири как эти грибы себя чувствуют?

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2019 05:56 #4980

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Urban пишет:
За всех здешних не скажу, а за себя.. Что я думаю? Думаю, что мне очень хочется успеть найти свою маленькую нишу для существования в той новой модели взаимодействия. И очень хочется, чтобы переход к ней прошёл как можно мягче, раз он неизбежен. С выращиванием грибов идея хорошая, должна сработать. Для какого то коллектива единомышленников, с возможностью свою продукцию отстоять и реализовать. Индивидуально если заниматься, то лучше будет вообще не отсвечивать до поры, чтобы либо в рабство не угодить к лихим ребятам, которые пожелают сделать местный вариант плантации, только не сахарного тростника, а шиитаке) либо не умереть в попытке отбить всех желающих от своих скромных владений. Как то так.. А в средней полосе и на юге Сибири как эти грибы себя чувствуют?
У нас в Гомеле выращивают. 52 паралель.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.