Pall1980 пишет:
Я бы даже по другому сформулировал - жить так, как тебе этого хочется это своего рода роскошь.
.
Вот и надо стараться себе не отказывать в роскоши, когда это возможно. Как я понял барышня как раз за это
Я вот сейчас живу как мне нравится.
А долгие годы жил "как надо", причём не мне в основном. Потом это аукнулось нехорошим. Ну я выводы и сделал.
Pall1980 пишет:
К чему только сотни лет эволюции и прогресса? Давайте все дружно начнем ходить в холодный туалет на улице, подтираться капустным листом, обуем на ноги лапти и будем жить в хижине из соломы.
.
Почему бы и нет. Ты полагаешь Кошастый сейчас мене счастлив чем его коллега, что каждый день как штык в контору, и
которого ебут на которого орут все кому не лень, но "он должен"...
С точки зрения эволюции надо типа развиваться - вот, доразвивались до пулемётов, газов и атомной бомбы. Может с капустным листом вместо пепифакса и железкой вместо ракеты было б и не хуже.
Не то чтобы я тебе оппонирую, я сам не рвусь в холодный туалет и высоко ценю горячий душ, - но если за это надо платить годами и годами жизни и душевным спокойствием - то нуевонах. Я своё уже заплатил - трескайте, не обляпайтесь...
.
Ты знаешь, извини за тофталогию "потому что я именно так и думаю". Если вещи называть своими именами то конечно ущербнее. Авганские ребятишки в бОльшей степени, а дети выросшие в "затруханном экопоселении" в меньшей степени. Чем мозг их забит? Афганских детей? Выживанием, чтобы банально не сдохнуть от голода, холода/жары, дизентерии, отсутствия питьевой воды, от спида, не быть убитыми где то под забором. Не мы ли тут недавно смотрели на этом форуме ролик про девочку -подростка, растущую в деревне и живущую с некудышной мамашей разведенкой на детское пособие в 500 рублей/мес от ягодно-грибного сезона до следующего? Которая рыдала от своей беспросветной жизни и мечтала о работе в городе на должности продавца-консультанта?.
Это подмена понятий, Палл.
Дело-то не в уровне благосостояния.
Я тебе другой пример в пику приведу: афганский пацан, "занятый выживанием", развиванется - если конечно у него адекватные родители - вырастает приспособленным к жизни и сильным морально.
У моего тут знакомого - на ТВ работает, вполне обеспеченный - сын как сорняк - сунули в руки гаджет дорогой - играйся!
Что, правда, он счастливей афганца или "экопоселенца"?
Он же сдохнет от малейшей инфекции, если не будет в большом городе - у него нет сопротивляемости, в отличии от детей - "сорняков". Они выживут ВЕЗДЕ - он может жить ТОЛЬКО в своей благополучной среде.
Так что всё упирается в то, насколько родители занимаются ребёнком. В генетику. В личные качества, данные от рождения.
Обеспеченность - совсем не гарантия преуспеяния в будущем, и залог этого сторчавшиеся от наркоты детки очень благополучных рордителей.
тут нет прямой увязки с благополучием.
Они годы жизни, труда и здоровья положили на строительство СССР, на то, чтобы последующие поколения не жили в деревянных перекошенных домах с сортиром на улице.
Да. Годы жизни положили... Ты последний ролик Дартса смотрел? Где 16-летний сопляк чотко помнит про "кроссовки с последнего релиза" и "носочки за 800 рублей" - чо, правда, за такое счастливое будущее они годы труда и здоровья и положили?..
Повторюсь - нет тут прямой связи.
Пока одни встают в 6 утра, чтобы скотину накормить, корову за сиськи подергать и говно за ней убрать, другие занимаются музыкой, творчеством, учат иностранные языки, занимаются шахматами и плаванием, путешествуют за границей.
" занимаются музыкой, творчеством, учат иностранные языки, занимаются шахматами и плаванием, путешествуют за границей. "
Лиза Пескова, если кто не узнал.
Очень развитая и самореализовавшаяся деушка