Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 16:55 #4081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Pall1980 пишет:
Я бы даже по другому сформулировал - жить так, как тебе этого хочется это своего рода роскошь.

.

Вот и надо стараться себе не отказывать в роскоши, когда это возможно. Как я понял барышня как раз за это

Я вот сейчас живу как мне нравится.
А долгие годы жил "как надо", причём не мне в основном. Потом это аукнулось нехорошим. Ну я выводы и сделал.
Pall1980 пишет:
К чему только сотни лет эволюции и прогресса? Давайте все дружно начнем ходить в холодный туалет на улице, подтираться капустным листом, обуем на ноги лапти и будем жить в хижине из соломы.
.

Почему бы и нет. Ты полагаешь Кошастый сейчас мене счастлив чем его коллега, что каждый день как штык в контору, и которого ебут на которого орут все кому не лень, но "он должен"...
С точки зрения эволюции надо типа развиваться - вот, доразвивались до пулемётов, газов и атомной бомбы. Может с капустным листом вместо пепифакса и железкой вместо ракеты было б и не хуже.
Не то чтобы я тебе оппонирую, я сам не рвусь в холодный туалет и высоко ценю горячий душ, - но если за это надо платить годами и годами жизни и душевным спокойствием - то нуевонах. Я своё уже заплатил - трескайте, не обляпайтесь...

.
Ты знаешь, извини за тофталогию "потому что я именно так и думаю". Если вещи называть своими именами то конечно ущербнее. Авганские ребятишки в бОльшей степени, а дети выросшие в "затруханном экопоселении" в меньшей степени. Чем мозг их забит? Афганских детей? Выживанием, чтобы банально не сдохнуть от голода, холода/жары, дизентерии, отсутствия питьевой воды, от спида, не быть убитыми где то под забором. Не мы ли тут недавно смотрели на этом форуме ролик про девочку -подростка, растущую в деревне и живущую с некудышной мамашей разведенкой на детское пособие в 500 рублей/мес от ягодно-грибного сезона до следующего? Которая рыдала от своей беспросветной жизни и мечтала о работе в городе на должности продавца-консультанта?.

Это подмена понятий, Палл.
Дело-то не в уровне благосостояния.
Я тебе другой пример в пику приведу: афганский пацан, "занятый выживанием", развиванется - если конечно у него адекватные родители - вырастает приспособленным к жизни и сильным морально.
У моего тут знакомого - на ТВ работает, вполне обеспеченный - сын как сорняк - сунули в руки гаджет дорогой - играйся!
Что, правда, он счастливей афганца или "экопоселенца"?
Он же сдохнет от малейшей инфекции, если не будет в большом городе - у него нет сопротивляемости, в отличии от детей - "сорняков". Они выживут ВЕЗДЕ - он может жить ТОЛЬКО в своей благополучной среде.
Так что всё упирается в то, насколько родители занимаются ребёнком. В генетику. В личные качества, данные от рождения.
Обеспеченность - совсем не гарантия преуспеяния в будущем, и залог этого сторчавшиеся от наркоты детки очень благополучных рордителей.
тут нет прямой увязки с благополучием.
Они годы жизни, труда и здоровья положили на строительство СССР, на то, чтобы последующие поколения не жили в деревянных перекошенных домах с сортиром на улице.

Да. Годы жизни положили... Ты последний ролик Дартса смотрел? Где 16-летний сопляк чотко помнит про "кроссовки с последнего релиза" и "носочки за 800 рублей" - чо, правда, за такое счастливое будущее они годы труда и здоровья и положили?..
Повторюсь - нет тут прямой связи.

Пока одни встают в 6 утра, чтобы скотину накормить, корову за сиськи подергать и говно за ней убрать, другие занимаются музыкой, творчеством, учат иностранные языки, занимаются шахматами и плаванием, путешествуют за границей.

" занимаются музыкой, творчеством, учат иностранные языки, занимаются шахматами и плаванием, путешествуют за границей. "

Лиза Пескова, если кто не узнал.
Очень развитая и самореализовавшаяся деушка
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi, mrking, Фермер 76, yandex, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 16:57 #4082

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шива, твоя мысль понятна :cheer: Я к тебе вообще с очень большим уважением отношусь. А касаемо твоего утреннего поста про яухожух, я покуда его до конца дочитал дважды чуть со стула не упал :P
А с ПалЕвгеньевичем мы по многим аспектам сходимся, просто он любитель побрюзжать и поковырять аппонента
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:02 #4083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Шива, твоя мысль понятна :cheer: Я к тебе вообще с очень большим уважением отношусь. А касаемо твоего утреннего поста про яухожух, я покуда его до конца дочитал дважды чуть со стула не упал :P
А с ПалЕвгеньевичем мы по многим аспектам сходимся, просто он любитель побрюзжать и поковырять аппонента

ещё и переебать сапогом под настроение... :P

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:07 #4084

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
Шива, твоя мысль понятна :cher: Я к тебе вообще с очень большим уважением отношусь. А касаемо твоего утреннего поста про яухожух, я покуда его до конца дочитал дважды чуть со стула не упал
Думаю не в этот раз, думаю продолжительный период в среде считающих приемлемым заработок от 80 т.р. на члена семьи, искажают реальность. Немного, в связи с доступом к глобальной инфосети, но все же достаточно чтобы поверить в историю про несчастную девчушку и 500 рублей в месяц.
Последнее редактирование: 18 Март 2019 17:09 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:16 #4085

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер, ну ты из меня гламурного подонка то не делай. Мои дети к труду тоже приучены и хреначат как волки. И к хозяйству приучаю, и топором)
Просто в диспуте мы скатились к сравниванию зеленого и соленого. Каждый выхватил ему наболевшее и о нем судачит, не шипко оглядываясь на аргументы аппонента.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:21 #4086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кгбычно в интернетах, хуле :whistle: :cheer: :angry: :P

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:22 #4087

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Про социум справедливо, но хочу отметить что далёко не факт, что у ребенка проживающего в Питере и ребенка в н.п. населением скажем 8000 человек, живых контактов будет больше или качественней, в городе норма соседей по площадке не знать по имени! А суб культуры тоже часть социума, влияние оказывают, подавляюще часто негативное. С этим как? Объяснять? Так согласно концепции вечных тёрок "отцов и детей", наши объяснения гормонам подростков до лампочки. Ограждать? Так дауншифтеры и оградили. Нет рецепта на все случаи жизни. Слишком много непросчитываемых аспектов.
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:23 #4088

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Фермер, ну ты из меня гламурного подонка то не делай. Мои дети к труду тоже приучены и хреначат как волки. И к хозяйству приучаю, и топором)
Просто в диспуте мы скатились к сравниванию зеленого и соленого. Каждый выхватил ему наболевшее и о нем судачит, не шипко оглядываясь на аргументы аппонента.
Не без того, извините коли чего

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:36 #4089

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермеру тоже, на пост 4084. А причем тут 80 тыр на члена семьи в месяц? Если ты про мой пост про то на что можно 300? в месяц потратить так то была империческая прикидка, размышления так сказать.
Ввиду того, что мы общаемся недавно, не знаем лично и близко друг друга можно сделать не правильные выводы друг о друге.
На счет 500 рублей и то, что ты в это не веришь, а я "повелся" речь то тут не в количестве рублей, как тыковых и даже не в порядке цифр. А в образе жизни, как таковом, взглядах на жизнь....
Мой приятель работает на РЖД, я писал о нем. Зарабатывает в районе 38 тыр. У него трое детей, от трех разных женщин. Кто то бывшая официальная жена, кто то так. В жизни детей он старается принимать максимально возможное участие, в этой связи у него на жизнь, с учетом, что живет он (ведет хозяйство) один остается 10 тыр.

И тут что девочка подросток, что мой приятель, что бабушка с пенсией 8? 11? тысяч, что "бийский дед" все примерно об одном.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 17:55 #4090

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну, как сказал бы Ян, было чють не так, ты расписал эту сумму, обосновав что семье с жильем и тачкой мен ше не реально.
Я же точно знаю, что глупая девочка, с лицом не измождённым от голода, холода (у нас зимой холодно) слабо понимает про что говорит, называя цифры. Если я ежедневно покупаю за триста рублей кило мяса и за тридцать булку хлеба, можно сказать что я живу на 330 руб в день. А если я ежедневно, покупаю только булку хлеба, а кило мяса поднимаю с ледника, можно ли сказать что я живу на 30 руб в день,? И если да, то во сколько раз я живу хуже во втором случае?

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 18:05 #4091

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Лучше по возможности на "ты", мы плюс миинус ровесники, а крыльев за спиной у меня точно не наблюдается. Приемлемым большинство из нас считает доход на таком уровне, на котором семья может быть обеспечена базовыми человеческимм потребностями - нужен кров над головой, нужно питание нормальное сбалансированное не бомж пакетами и не лангустами, нужно чтобы можно было во что одется, заплатить налоги и коммунальные услуги, купить лекарства если заболел. Просто в разных местах это стоит разных денег - в деревне меньше, в городе больше, в России дешевле, в Англии дороже.

На выходных я купил себе зимнюю куртку (пуховик) на следующую зиму за 2500 рублей. Меня она вполне устраивает и мне поуху на моду и чье то мнение по поводу того, как я выгляжу. Старшим детям купил два мобильника по 500 рублей за штуку, потому что также считаю это приемлемым. Они выпоняют свою основную функцию -на них можно дозвониться и с них можно звонить)

И уровень моего дохода совсем никаким образом не влияет на такого рода покупки). Могу я позволить купить себе дорогую одежду, а детям айфоны? Скорее да, чем нет. Вопрос -а зачем?

Если моя семья сочтет нужным при этом помочь кому то деньгами, пусть даже существенным образом мы это сделаем. И в нашем случае, чем уровень дохода был выше, тем помогали больше.

При том, если зайдет речь о профессиональном развитии детей и необходимости покупки дорогого музыкального инструмента и мы посчитаем это целесообразным мы его купим.

Если уровень сына по игре на классической гитаре позволяет ему на 5,5 млн город и 2,5 млн область входить в пятерку наиболее сильных, он занимается этим профессионально и хочет это сделать своей профессией почему нет?
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 18:41 #4092

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Про социум справедливо, но хочу отметить что далёко не факт, что у ребенка проживающего в Питере и ребенка в н.п. населением скажем 8000 человек, живых контактов будет больше или качественней, в городе норма соседей по площадке не знать по имени! А суб культуры тоже часть социума, влияние оказывают, подавляюще часто негативное. С этим как? Объяснять? Так согласно концепции вечных тёрок "отцов и детей", наши объяснения гормонам подростков до лампочки. Ограждать? Так дауншифтеры и оградили. Нет рецепта на все случаи жизни. Слишком много непросчитываемых аспектов.

По первой части прокомментирую, вторую не понял)
Факт, еще как факт и опыт есть, свой. Первая недвижка у нас была в ПГТ городского типа на Карельском перешейке. Население 1500 человек. Все друг друга знали, дети ходили в местный детский сад. Что сказать? В этом ПГТ все были до ужаса озобочены друг другом. Жили чужими жизнями и сплетнями, ущербные люди. Кто где живет, в каких условиях, на чем ездит, где работает, во что одет, как с кем поговорил, кто с кем спит... Детей развивать не возможно - врачей нет, мед. пункта нет, кружков и развивающих занятий нет, до цивилизации не добраться. Когда в нашем подъезде подростки начали тупо торговать наркотой и об этом стало всем известно -осудили, но никто ничего не сделал. Пили в поселке? Кто то пил, кто то не пил, работал.
Какие возможности для развития детей и их безопасной жизни? Квартиру я продал, как и все чем там владел.
Переехали в Кронштадт, население 46 тыс человек. Ну до 5 класса вполне. Масса школ, садиков, развивающих занятий, спортшкола, бассейн, много занятий бесплатных, хорошая экология, красивый город, масса хорошего можно сказать. Но после 5 го класса тухляк. Город хорош для маленьких детей и пенсионеров. Уровень образования слабый, репетиторов даже при наличии денег не реально найти, как и претендовать на поступление в ВУЗ. Старший пошел по музыке, а с ней там на профессиональном уровне вообще полный ноль. Возил больше двух лет в Питер.
Разумеется чем больше населенный пункт, тем больше выбор по части круга общения и его качества, возможностей для развития. Разумеется опыт общения нужен всякий -вырастить человека в тепличных условиях можно, только как он потом жить будет? Общаться? Вон у нас на форуме то один сапожком порадоватьобещает, другой в пяточок поутрам раздает :P
А что до субкультуры, то она тебя и в большом городе найдет, с этим проблем не возникнет, даже в "культурной столице"
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Март 2019 19:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 19:18 #4093

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну, как сказал бы Ян, было чють не так, ты расписал эту сумму, обосновав что семье с жильем и тачкой мен ше не реально.
Я же точно знаю, что глупая девочка, с лицом не измождённым от голода, холода (у нас зимой холодно) слабо понимает про что говорит, называя цифры. Если я ежедневно покупаю за триста рублей кило мяса и за тридцать булку хлеба, можно сказать что я живу на 330 руб в день. А если я ежедневно, покупаю только булку хлеба, а кило мяса поднимаю с ледника, можно ли сказать что я живу на 30 руб в день,? И если да, то во сколько раз я живу хуже во втором случае?

Я от своих слов не отказываюсь, возможно не совсем корректно описал ссыль на тот пост. Мы моделировали. И делали это из нулевых стартовых позиций молодой семьи, на сколько я помню, применительно к их жизни в большом городе уровня Питера для обоснования очень и очень существенных сумм потенциальных доходов на фоне представления о них в глубинке. Собственно речь и шла об удовлетворении базовых человеческих потребностей для имперической современной городской семьи.

Разумеется и этому мой пост на сколько я помню не противоречит, в том же Питере семья может жить и с сущственно меньшими доходами, да и живут в большинстве своем. Просто исходные другие. Может квартира (основная и наиболее финансово емкая составляющая) досталась от бабушки, может арендована, может взята в ипотеку, но за нее платят и молодые, и их родители, может живут с родителями в одной квартире. Может не имеют своей дачи, не имеют машины и не испытывают в ней острой неоходимости, потому что квартира рядом с метро....может машина есть, как реально у большинства (днем все дворы в спальных районах забиты машинами) но ее используют только на выходных, просто в режиме каждый день не могут себе позволить
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Март 2019 19:24 от Pall1980.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 21:30 #4094

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Зацепил разговор что ли? Вот и тетку энту сыскал)

talisha.ru/2018/05/svetlana-kazina/

Тетка как тетка, сама счастлива и то хорошо, говорит позитивные вещи и на том спасибо)

Каждый, кто скурпулезно посты читает и ссылку эту одолеет сделает свои выводы или останется при своих, ранее сделанных.

Что до меня - я скорее остался при своем. Не путевая она какая то - мужа бросила, детей в тьму таракань из-за своих закидонов утащила. Как то не пойми как, не пойми в каких условиях выростила.. они и сбегли. Куда? Понятное дело в город. Новую семью так и не создала, мать как я понял бросила на старости лет, в жизни ее не участвует. Занимается собой, своим творчеством, живет для себя... А куда детей девала покуда пыталась нового мужика найти? В Мурманск каталась и не раз? Туда же, как когда с парашютом прыгала и в горы каталась, бросала на окружающих? Одно я могу утверждать основываясь на своем житейском опыте -жить с творческими людьми крайне, а под час невыносимо сложно, е₽₽₽₽тые они на всю голову.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 19 Март 2019 05:43 #4095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
творческие - да, оне такие... Была у меня как-то одна скрипачка... :neutral: :1
Вспомню - вздрогну; вздрогну - мороз по коже.
Хорошо что продолжения не было (кажется)
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 19 Март 2019 08:15 #4096

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Про Афганских детишек, Пломбир это не троллинг, просто почитал на досуге и делюсь:

Проблемы, с которыми сталкиваются дети Афганистана

Почти половина афганского населения (46%) живет за чертой бедности. Согласно статистике ООН, Афганистан является второй самой бедной страной в мире. Валовой национальный доход на одного гражданина составляет 370 долларов в год. Например, судья или учитель зарабатывает около 50 долларов в месяц.

Здоровье

Уровень детской смертности особенно высок в Афганистане, и, согласно международным данным, ожидаемая продолжительность жизни при рождении считается самой низкой.

Статистика показывает, что 35% новорожденных имеют недостаточный вес. Даже сегодня 87% родов происходят в доме беременной матери и обычно без надлежащей медицинской помощи. Это так, потому что в высокопатриархальном афганском обществе женщины не часто получают разрешение покинуть свой дом, даже пойти в больницу. Поэтому 1 женщина из 8 умирает во время родов.

В Афганистане существует очень ограниченное количество больниц. Иногда нужно пройти сотни километров, чтобы добраться до одной из этих больниц. Кроме того, медицинским работникам не хватает надлежащей подготовки и соответствующего оборудования.

При этом, приблизительно 70% населения не имеют доступа к питьевой воде, что, в свою очередь, приводит к большим проблемам со здоровьем, особенно среди детей младшего возраста.

Образование

Сегодня только около 60% афганских детей отправляются в школу, и только 28% взрослого населения являются грамотными. Кроме того, в системе образования отсутствует инфраструктура. В Кабуле число учащихся в некоторых классах возрастает до 60.

Афганистан также печально известен тем, что является страной, которая имеет наибольшее число террористических атак, направленных на школы, в частности на школы для девочек. Несмотря на то, что отмена движения «Талибан» позволила детям вернуться в школу, еще предстоит добиться прогресса, когда речь идет об обеспечении безопасности учащихся и гарантировании права на образование каждого афганского ребенка.

Детский труд

Ожидается, что в Афганистане около 20% детей будут работать, чтобы обеспечить себя и свою семью. Уличные торговцы, водовозы, сборщики картона, полировщики обуви, юристы такси, домашние прислуги, помощники в бутиках — это та самая случайная работа, которую выполняют афганские дети.

Дети играют важную экономическую роль в структуре афганской семьи, главным образом потому, что мало денег, заработанных их родителями, едва ли достаточно, чтобы прокормить голодные рты в семье. Кроме того, из-за культурных традиций афганские матери редко предпочитают искать работу вне дома. В этой ситуации семья полагается на экономический вклад ребенка, даже если это означает, что ребенка оставляют попрошайничеством на улицах.

Последствия, вытекающие из их обязанности работать, действительно трагичны: отсутствие образования, насилие со стороны полиции и болезни, связанные с загрязнением и резко меняющимся климатом (летом температура поднимается до 40 ° C или выше, а зимой температура может снизиться). до -20 ° С)

Насилие и эксплуатация

Дети в Афганистане часто становятся жертвами насилия. В 2009 году около 250 детей были убиты во время террористических атак.

Более того, многие из них являются жертвами сексуального насилия. Около 1500 инцидентов регистрируется каждый год. К сожалению, большинство жертв не осмеливаются раскрывать неприятные переживания, через которые они прошли. Кроме того, чаще всего преступники не предстают перед судом по политическим причинам (бывшие военачальники или члены правительства, коррупция и т. Д.). Только серьезное изменение в отношении могло бы спасти афганских детей от того, чтобы их считали объектами, подверженными эксплуатации.

Дети-солдаты

При режиме талибов тысячи афганцев в возрасте до 18 лет так или иначе были зачислены в террористические группы. Сначала их «промыли мозги», затем обучили обращению с оружием и, наконец, отправили на войну. Некоторые дети, которым едва исполнилось 6 лет, даже использовались в качестве детских террористов-смертников.

В начале 2011 года Афганистан подписал соглашение с Организацией Объединенных Наций о прекращении вербовки детей в национальную полицию; после того, как он был включен в черный список ООН с 2010 года. Таким образом, правительство делает первый шаг в важном процессе, который может скоро ознаменовать конец эры детей-солдат и поможет уже травмированным бывшим бойцам реинтегрироваться в гражданскую жизнь.

Ребенок-сирота

В Афганистане тысячи сирот — это, по сути, прямое следствие вооруженного конфликта, разорившего страну. Тем не менее, лишь очень немногие дети оставлены на произвол судьбы, поскольку афганская культура, в основном основанная на мусульманских принципах, обязывает афганцев помогать нуждающимся детям. Таким образом, сироты, как правило, принимаются членами семьи или некоторыми другими людьми в деревне.

К сожалению, некоторые «приемные родители» относятся к этим детям так, как будто они маленькие рабыни. Иногда сироты подвергаются дискриминации среди собственных детей опекуна, и их образованию уделяется вторичное внимание. Часто можно наблюдать очень сильное желание найти работу у ребенка-сироты только для того, чтобы «погасить» свою приемную семью в знак благодарности. Необходимо создать организации, которые позволили бы детям получить доступ к образованию и которые также должным образом выслушали бы их, обеспечивая надлежащий уход. Для улучшения ситуации уже начат национальный план защиты ребенка.

Дети-инвалиды

Наличие многочисленных наземных мин в Афганистане по-прежнему приводит к регулярным авариям, иногда даже к смертельным случаям, особенно среди очень молодых людей, которые часто не распознают такие места. Многие афганские дети становятся инвалидами из-за взрывов наземных мин. Кампании по информированию и программы разминирования были проведены правительством и некоторыми НПО. Их цель — освободить афганскую землю от наземных мин к 2013 году.

Детские браки

В период с 2000 по 2009 год почти 40% молодых женщин при опросе признались, что они были заключены в браке в возрасте до 18 лет. Эти ранние браки могут привести к серьезным проблемам со здоровьем среди молодых женщин, особенно когда эти молодые женщины еще не готовы пережить опыт беременности.

Право на идентичность

Только 6% рождённых детей официально зарегистрированы в Афганистане. В результате большинство афганских детей не имеют ни официальной идентичности, ни национальности. Они невидимы в глазах общества.

Это особенно проблематично для афганских детей, которые стали беженцами после того, как сбежали из войны. В лагерях беженцев, расположенных в Пакистане или Иране, число детей-беженцев может достигать 1,5 миллиона. Эти дети считают свой статус незаконным и, таким образом, они не имеют права на какое-либо гражданское право в качестве гражданина страны, поскольку они не имеют официального легального существования.

Правосудие по делам несовершеннолетних

В уголовном законодательстве Афганистана не проводится разграничения между крупными преступлениями и мелкими правонарушениями. Несмотря на то, что Уголовный кодекс для лиц в возрасте до 18 лет, адаптирован еще в 2005 году, на практике нет альтернативы тюремному заключению для правонарушителя. Фактически это противоречит статье 40 Международной конвенции о правах ребенка (КПР).

Тем не менее, благодаря работе, проделанной многочисленными ОНГ, в некоторых регионах можно наблюдать прогресс. Тем не менее, правовая система должна пройти общее улучшение, чтобы достичь состояния, когда права детей Афганистана будут считаться более важными, чем в нынешней ситуации.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 19 Март 2019 08:27 #4097

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Палл, про детишек картинка яркая и эмоциональная. Мой комментарий совсем не в тему, я как то пытался написать пост про ближний восток. Но не смог найти время. А твоё сообщение очень в тему. Как сказал выше, картинку ты нарисовал яркую. И что бы увидеть контраст посмотри как жил Афганистан с пятидесятые шестидесятые годы, как в это время жил Иран, Палестина. Бейрут в частности. И увидишь как цивилизованные страны с высоким уровнем образования одним мазком перерисовали кого в каменный век, Афганистан, кого в исламское мракобесие, Иран. А кого разрушили войной Палестину. Просто интересное наблюдение.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 19 Март 2019 08:33 #4098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну и что.
Это их социум, вполне устойчивый.
если у нас могут практически любого нежизнеспособного уродца вытащить за счёт медицины - это только убивает генофонд, уродцы плодятся.
Ключевое тут - они живут В СВОЁМ, УСТОЙЧИВОМ социуме.
И при БП очень мало это заметят.
А вот детишки мажоров в Питере - заметят, и очень.

Рассказы и советы бывалых. 19 Март 2019 08:34 #4099

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31564
Ну да, Тегеран,Кабул,Бейрут были вполне мирскими многонациональными европеизированными городами.

Рассказы и советы бывалых. 19 Март 2019 11:24 #4100

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, вот сдались тебе эти мажоры?! Что тебе до них? Ну инопланетяне они и есть. Они в своих мирах вращаются, мы в своих...
На все в жизни есть высшая справедливость - а называет ее каждый как сочтет нужным. Мне например Пескова жалко, он по моему нормальный мужик, профессионал, трудяга и патриот. Он в таком режиме с ВВП работает годами, что дочь свою упустил. И превратилась она в ужасное чудовище. И что с ней дальше будет? Да ничего хорошего.
Тут уместно вспомнить и сына Иванова Сергея Борисовича, погибшего уже и сына В.И. Матвиенко у которого долгое время не все в порядке с наркотой и других...
Просто как то две крайности ты замечаешь - афганские дети (ну полное дно, если по хорошему судить) и дети олигархов...
А что у простых тружеников нет детей? Или у среднего класса все как один плохи? У нас в стране очень и очень много даровитых, трудолюбивых, умных и талантливых ребят и с каждым годом их становится больше.

Вот на мой взгляд настоящая беда в другом. Я тут пару недель назад с соседом по ДВД курил стоял, он посетовал, что жена его все о втором ребенке мечтает, а он ее урезонивает, что не справятся, так как живут по местным меркам бедно. Вот где беда! Люди хотят еще иметь детей и могут их иметь по физиологическим аспектам, но не могут по материальным. И ты знаешь, по моим наблюдениям это отнюдь не рядовой случай. Во все времена содержать большие семьи было не так просто. Не даром, даже в Союзе со всей его социалкой и уравниловкой многодетные семьи как то больше ассоциировались с бедными, а уж в 90-00 е и подавно. Сколько лет прошло! И поддержка вроде от государства присутствует, а явление это так и не искоренили.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Март 2019 11:29 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Voron77, 12х76

Copyright © 2021. Все права наши.