Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 08:54 #4061

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В посте Шивы, в заголовке есть фраза "используй когда на тебя наезжает босс"... далее по тексту о другом и о разведчиках и, возможно имхо не так уж применимо в реальной жизни... а вот если применительно к нашей капиталистической действительности, то с подобным многие наемные работники сталкивались. В бытность, когда я последний раз работал наемным работником, а было это в 2005-2011 гг. был у меня свой проверенный и не плохо помогавший мне способ... :angry:

Компания, как я писал раньше была аффилирована с действующим министром. При том была его карманная. Точнее было бы сказать, что это и не компания по сути, а скорее маленькая такая карманная империя состоящая из более чем 200 компаний, с оборотом исчислявшимся миллиардами долларов, но не суть. Уровень задач аховый, такой же уровень ответственности. Требования для тех кто "тянет" не жесткие, а сверх жесткие. Учить, объяснять и разжевывать мой непосредственный начальник и его зам не имели ни времени, ни возможности, ни желания. Задачи практически ежедневно ставились из разных областей, зачастую опосредовано связанных со стройкой, хотя и стройка как таковая очень широкое понятие. Расклад был простой - не знаешь, не умеешь, не понимаешь = не хочешь работать=дверь вон там. Нужно было думать и работать, работать и думать. Искать отнюдь не тривиальные решения. Тяжело было особенно на первых порах. Если кто то из Вас помнит сюжет и нюансы фильма "Дьявол носит Прадо" о том, как в начале фильма Мерил Стрип ставит задачи и дает поручения своей помощнице совершенно разной направленности, на ходу, на бегу, мимоходом, особо не акцентируя внимание на чем то, но большая часть из которых мягко говоря сверх важные, имеющие стратегическое значение... как то на подобие было.

Сложно было воспринять, услышать, понять задачи, сложно было определить самостоятельно правильно порядок их реализации, последовательность. Сложно было правильно расставить приоритеты. Да и задачи были скажем прямо. Как сейчас помню, первый год-два работы после выхода из кабинета начальника садился и вручную на листах А4 мелким подчерком с двух стороны их переформулировал, записывал, и по факту реализации вычеркивал, не один лист был нужен, потом спустя несколько лет делал уже все тоже самое но в голове. От большинства задач возникало неотвратимое желание слету послать все и всех на уйх, бросить все и уйти. Нельзя было уйти. Хотя бы и потому, что помимо зарплаты и бонусов были дополнительные скажем так "возможности" и они были очень и очень существенные. Правда и это не всегда являлось панацеей.

На этой работе пи***ей я получал каждый день, как бы хорошо не работал, как бы не изгалялся, каких бы результатов не достигал. Сделаешь хорошо и очень хорошо никто не заметит, а за то что не сделаешь/не получится/не успеешь казнить и распинать будут по полной. "Увольняли" меня тоже достаточно часто, а мысленно "увольнялся" я по несколько раз в год. В итоге как и в фильме начинает получаться когда начинаешь жить работой на 100%, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Поход в отпуск и тот один раз в год у меня всегда сопровождался написанием двух заявлений на увольнение и на отпуск. Так как в нормальном режиме человека который "тянет" в отпуск не отпустят никогда.

Собственно способ простой, эффективный, занимает мало времени. Садишься к компьютеру, надеваешь наушники и включаешь аудио запись совещания на Северстали известное многим по хештегам "Совещание на Северстали"; "Просрали полимеры" ссылка ниже. Если все не так плохо, достаточно прослушать пару раз, если плохо, то рекомендуется прослушать 2-5 раз, увеличить громкость до максимума и после покурить. Если все совсем плохо и начинают преследовать мысли о суициде рекомендуется курсовое прослушивание :P :P :P

Помогало. Начинал понимать что не так уж все и плохо, ногами не бьют, матом не орут, хотя под час можно так сформулировать, что почувствуешь себя полным чмом

Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 09:08 #4062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218104
Вот поэтому я и не был никогда в начальниках выше мастера.
Ебать такую работу, чтоб со мной так разговаривали.
Пропуская такое через себя - долго не проживёшь.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 10:13 #4063

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 11:58 #4064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни»
18.03.2019 в 14:06

Путешественница и художница Светлана Казина переехала в Горный Алтай около 20 лет назад в домишко без водопровода, теплого туалета и частенько без электричества. Она любит жизнь, живет с удовольствием. С помощью своей фотокамеры каждый день познает мир и удивляется его разнообразию. «В природе есть всё для того, чтобы мы были счастливы», — убеждена Светлана.

Обязательно прочитайте ее пост о том, почему образ жизни должен быть не здоровым, а счастливым. Итак…
1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало.

Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму.

А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь. А в городах так же есть долгожители.

2. Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богини Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым!

С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящиеся, они умирали от рака.

Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех»». Это не удлинит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове!

Поэтому просто живите в удовольствие! Всё делайте в удовольствие.
Научитесь уже, наконец, есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.
Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо захотеть не курить. А запрет — всегда работает наоборот.
Бросайте нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она ни была.

Не ведитесь на призывы моды, времени, интернета и т.д. Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то – «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я вообще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д. Будьте такими, как есть! Будьте сами собой!

Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мечты, они тухнут и гниют в закоулках мозга! Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! Всё в ваших руках!
Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям.
Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.
И главное: образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ!

И вообще, я сейчас открою вам важнейшую тайну жизни и самого смысла жизни: смысла жизни нет!
Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?

Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая.

Ну если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость.
Всё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим — плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье. Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: «Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-то бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…»

Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно в голове! Живите, как хочется, и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ваше счастье никто не поймёт. Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…

Автор: Светлана Казина
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Суровый, mrking, Фермер 76, OSpodd, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 12:06 #4065

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Какая то подозрительная статья.. - живите в своё удовольствие, путешествуйте, покупайте что нравится, не думайте о будущем, если придётся умереть - умрёте - такова селяви! Мн еза этим просматривается - тратьте, тратьте, тратьте.. на игрушки, шмотки на лекарства, не задумываясь тратьте
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Schwartzhog

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 12:06 #4066

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Что то в этом есть, не всё, но что то

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 12:17 #4067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Какая то подозрительная статья.. - живите в своё удовольствие, путешествуйте, покупайте что нравится, не думайте о будущем, если придётся умереть - умрёте - такова селяви! Мн еза этим просматривается - тратьте, тратьте, тратьте.. на игрушки, шмотки на лекарства, не задумываясь тратьте

Совсем нет.
При чём тут "тратьте"?
Она сама живёт - пишет же - в доме без воды и с туалетом на улице.
Главное - настрой.

И я с ней во многом согласен:

- что смысла жизни как такового нет, и это нормально
И нехер заморачиваться поиском оного

- что можно адаптироваться ко всему
К примеру, когда ко мне родственники из деревни приезжают - они тут в городе плохо спят: лязг, шум, воздух городской. А я у них плохо сплю! - нет лязга, шума, воздуха городского! :P

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 13:18 #4068

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А я с ней не согласен и посыл мне не понравился. Так рассуждать может только глубоко эгоистичный человек. Или творческий человек. Папу моего напоминает, он творческий и глубоко эгоистичный человек. Всю жизнь прожил так "счастливо", но за чужой счет и в итоге жизни остался один и никому не нужным.

Что значит живите как хотите, живите счастливо, где хотите, делайте что хотите..... Ты что, хочется спросить в вакууме живешь? У тебя нет родных и близких? О которых надо заботится, помогать на старости лет, например родителей, бабушек -дедушек? У тебя нет семьи? У тебя нет детей?

Знаю я одного такого "повернутого". Учился в ЛГУ, рос в семье обеспеченных родителей (мать держала сеть известных в городе магазинов женской одежды). Имел все шансы на успех в современном понимании. Поехал на почве подобного рассуждения и уехал жить в какое то экопоселение. Наплодил детей, теперь живет "счастливо" и "радостно" в тьме тараканье, строит дом из соломы в прямом смысле слова, занимается натуральным хозяйством. Нет я конечно не против людей, живущих в деревне и занимающихся сельским хозяйством, фермеров... но на кой? Вот дети подрастут, начнут соображать каковы их шансы на самореализацию в этой жопе мира глубоко за Уралом, какова возможность получить качественное образование, зарабатывать на элементарные житейские нужды и скажут папе "спасибо" или пошлют его далеко и надолго с его закидонами.

Охренеть. А давайте я сейчас начну жить "счастливо". Ехало мне болело весь этот бизнес, офис, работа, подъемы ранние, воспитание детей, обязанности по дому и в семье. А что? Продам квартиру в центре СПб, уеду в глубинку матушки России, в деревню, где не ловят телефоны, нет интернета, никто не ипет моск. Не буду работать, начну мля рыбок аквариумных разводить и не для продажи и содержания семьи, а так эстетики ради. Вот мне интересно только, а кто и на что похоронит тестя, у которого рак желудка, кто позаботится о престарелых моих маме и бабушки? Кто будет содержать мою жену и детей? Или все дружно и радостно поедут со мной "жить счастливо" и разводить эстетики ради аквариумных рыб? Ага и сдохнут на хрен от голода на третий месяц.

Экая фифа - смысла жизни у нее нет. Так и нет, что видать в таком возрасте, когда родители уже на том свете, к своим 50ти ни семьей не обзавелась, ни детьми. Живет всю жизнь для себя и других учит, как им жить. И на закате еще и теории умные под это подводит типа "нет смысла жизни". У нормальных людей смысл есть. И не надо ля-ля
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Март 2019 13:21 от Pall1980.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 13:39 #4069

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Раll, как надумаешь в экопоселение ехать, вот тебе наводка: Красноярский край, Курагинский район, с. Черемшанка. Дальше в горы, до Города солнца, основанного новым воплощением Христа(как я понял) Виссарионом. Лежит в живописных местах, у горного озера Тиберкуль. Так то красивое место захапали святоши. А ещё там по речкам золота много раньше мыли(Но это к святым делам отношения не имеет, конечно). Шучу, само собой) Рано нам туда, да и вообще не наш это профиль. Хотя, кое что из их опыта и нам можно было бы изучить. Они там, судя по всему, довольно масштабный социальный эксперимент проводят по созданию общества, независимого от ныне действующей финансовой системы. Пока плохо у них это получается, но они ещё не сдаются.
Последнее редактирование: 18 Март 2019 13:40 от Urban.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 13:47 #4070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хрен его знает... каждому своё.
На мой взгляд ты утрируешь, Палл. Она не выступает за то чтобы "забить на всё и жить для себя".

А то, что она тебя так раздражает - ты загляни в себя, может быть тем, что ты понимаешь, что значительную часть жизни жил не так, как хотел, а как этого от тебя хотели окружающие?
Почему ты думаешь, что те дети, что родились в затруханном экопоселении по-определению ущербней твоих детей, выросших в доме с тёплым полом и кучей гаджетов - если они другого и не знают, и не хотят знать?
Эдак мы плавно подходим к тому. что кто богаче - тот и счастливей.
У тебя тёплый сортир - ты счастливей того, у кого сортир на улице.
Твои дети счастливей афганских ребятишек.
В свою очередь дети, скажем, Обамы или Трампа на порядок счастливей твоих - так что ли?..
Спасибо сказали: Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 13:49 #4071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Раll, как надумаешь в экопоселение ехать, вот тебе наводка: Красноярский край, Курагинский район, с. Черемшанка. Дальше в горы, до Города солнца, основанного новым воплощением Христа(как я понял) Виссарионом. Лежит в живописных местах, у горного озера Тиберкуль. Так то красивое место захапали святоши. А ещё там по речкам золота много раньше мыли(Но это к святым делам отношения не имеет, конечно). Шучу, само собой) Рано нам туда, да и вообще не наш это профиль. Хотя, кое что из их опыта и нам можно было бы изучить. Они там, судя по всему, довольно масштабный социальный эксперимент проводят по созданию общества, независимого от ныне действующей финансовой системы. Пока плохо у них это получается, но они ещё не сдаются.

Что, виссарионовцы живы ещё?.. Давно про них не было слышно.
А преподобный этот Виссарион - бывший мент, кстати.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 13:51 #4072

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Живее всех живых) Да, ещё и гаишник вроде)

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 14:02 #4073

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Она написала, живите счастливо. Она не написала, живите для себя. Ведь счастливо у каждого по своему. Кому то наукой заниматься, а какому то капусту выращивать. Я согласен с её посылом, что не надо жить чужими интересами.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 15:01 #4074

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
На мой взгляд ты утрируешь, Палл. Она не выступает за то чтобы "забить на всё и жить для себя".

А то, что она тебя так раздражает - ты загляни в себя, может быть тем, что ты понимаешь, что значительную часть жизни жил не так, как хотел, а как этого от тебя хотели окружающие?
Почему ты думаешь, что те дети, что родились в затруханном экопоселении по-определению ущербней твоих детей, выросших в доме с тёплым полом и кучей гаджетов - если они другого и не знают, и не хотят знать?
В свою очередь дети, скажем, Обамы или Трампа на порядок счастливей твоих - так что ли?..

Пломбир, понимаешь в чем затыка, человек существо социальное … ты пишешь "ты загляни в себя, может быть тем, что ты понимаешь, что значительную часть жизни жил не так, как хотел, а как этого от тебя хотели окружающие?"

Жить так как хочется, не всегда можно себе позволить. Я бы даже по другому сформулировал - жить так, как тебе этого хочется это своего рода роскошь.

Да, так жить можно. Хочет женщина заниматься самореализацией - картины писать, книжки сочинять (не для коммерции, а для души), крестиком вышивать, детей учить/лечить за з/п в три копейки. Да пожалуйста. Только если она в социуме, а не в вакууме то только в одном случае это можно реализовать, если ее всю жизнь сознательную кто то готов содержать и давать возможность самореализовываться.

Что такое жить в семье, когда и папа, и мама живут так как хочется и занимаются творчеством и самореализацией я знаю не по наслышке. Всегда кто то должен это дотировать, по другому не бывает.

У меня особо нет изжоги по поводу барышни. Ее фраза возможно вообще вырвана из контекста и каждый ее воспринимает под своим определенным углом. Ты в этом тексте видишь одно (акценты расставляешь по своему), а я увидел на столько другое, что даже пожалуй удивил тебя глядя на эт. Вот и все.

А что до богатства/счастья - мы с тобой уже это обсуждали ранее, разумеется связи нет и для меня это не равнозначные и не взаимозависимые вещи. Повторять нет особо смысла.

К чему только сотни лет эволюции и прогресса? Давайте все дружно начнем ходить в холодный туалет на улице, подтираться капустным листом, обуем на ноги лапти и будем жить в хижине из соломы.

А что до детей..."Почему ты думаешь, что те дети, что родились в затруханном экопоселении по-определению ущербней твоих детей, выросших в доме с тёплым полом и кучей гаджетов - если они другого и не знают, и не хотят знать?" и "авганских ребятишек"...

Ты знаешь, извини за тофталогию "потому что я именно так и думаю". Если вещи называть своими именами то конечно ущербнее. Авганские ребятишки в бОльшей степени, а дети выросшие в "затруханном экопоселении" в меньшей степени. Чем мозг их забит? Афганских детей? Выживанием, чтобы банально не сдохнуть от голода, холода/жары, дизентерии, отсутствия питьевой воды, от спида, не быть убитыми где то под забором. Не мы ли тут недавно смотрели на этом форуме ролик про девочку -подростка, растущую в деревне и живущую с некудышной мамашей разведенкой на детское пособие в 500 рублей/мес от ягодно-грибного сезона до следующего? Которая рыдала от своей беспросветной жизни и мечтала о работе в городе на должности продавца-консультанта?

Да Пломбир именно так я и думаю. Только между тем, что деньги дают возможности к той же пресловутой самореализации и счастьем не надо ставить знак равенства. Поколения наших родных работали, чтобы дать возможность другим поколениям жить лучше и это нормально. Они годы жизни, труда и здоровья положили на строительство СССР, на то, чтобы последующие поколения не жили в деревянных перекошенных домах с сортиром на улице. И я, в свою очередь используя ресурсы предыдущих поколений своей семьи работаю над тем, чтобы мои дети имели возможности к этой самой самореализации.

И это в определенной степени получается. Пока одни встают в 6 утра, чтобы скотину накормить, корову за сиськи подергать и говно за ней убрать, другие занимаются музыкой, творчеством, учат иностранные языки, занимаются шахматами и плаванием, путешествуют за границей. Я вполне могу допустить, что имея эти возможности можно и не быть счастливым, но шансов Быть имхо несколько больше..
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 15:39 #4075

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
21 век на дворе, вот нашел фотку, какие дома люди строят и из чего

Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 15:41 #4076

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь

Не далеко ушли, а 100 лет прошло. И зачем?
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 15:43 #4077

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Дешево,тепло и экологично,на что особо упирается..

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 15:43 #4078

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:

Дык 90% ссша в таких домах живет.

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 16:09 #4079

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Pall1980 пишет:

Палл, 21 век, это образное выражение. Если есть мозги, жить можно и в 22 веке. А можно в развитии задержаться на уровне девятого.
Я ребёнка заставляю делать английский со словарём вместо интернет переводчика. На что он мне заявил, что он живёт в 21 веке. Пришлось ему объяснить, что в 21 веке он буде когда закончит школу, ВУЗ с красным дипломом, а в данный момент, он между каменным и бронзовым. Я думаю мысль моя понятна? ;) Наверное осознать реальный мир, не всем под силу, вот и деградируют до соломенных домов, родовых общин и плясок вокруг деревянного хера на опушке леса :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 18 Март 2019 16:50 #4080

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Пломбир, понимаешь в чем затыка, человек существо социальное … ты пишешь "ты загляни в себя, может быть тем, что ты понимаешь, что значительную часть жизни жил не так, как хотел, а как этого от тебя хотели окружающие?"

Жить так как хочется, не всегда можно себе позволить. Я бы даже по другому сформулировал - жить так, как тебе этого хочется это своего рода роскошь.

Да, так жить можно. Хочет женщина заниматься самореализацией - картины писать, книжки сочинять (не для коммерции, а для души), крестиком вышивать, детей учить/лечить за з/п в три копейки. Да пожалуйста. Только если она в социуме, а не в вакууме то только в одном случае это можно реализовать, если ее всю жизнь сознательную кто то готов содержать и давать возможность самореализовываться.

Что такое жить в семье, когда и папа, и мама живут так как хочется и занимаются творчеством и самореализацией я знаю не по наслышке. Всегда кто то должен это дотировать, по другому не бывает.

У меня особо нет изжоги по поводу барышни. Ее фраза возможно вообще вырвана из контекста и каждый ее воспринимает под своим определенным углом. Ты в этом тексте видишь одно (акценты расставляешь по своему), а я увидел на столько другое, что даже пожалуй удивил тебя глядя на эт. Вот и все.

А что до богатства/счастья - мы с тобой уже это обсуждали ранее, разумеется связи нет и для меня это не равнозначные и не взаимозависимые вещи. Повторять нет особо смысла.

К чему только сотни лет эволюции и прогресса? Давайте все дружно начнем ходить в холодный туалет на улице, подтираться капустным листом, обуем на ноги лапти и будем жить в хижине из соломы.

А что до детей..."Почему ты думаешь, что те дети, что родились в затруханном экопоселении по-определению ущербней твоих детей, выросших в доме с тёплым полом и кучей гаджетов - если они другого и не знают, и не хотят знать?" и "авганских ребятишек"...

Ты знаешь, извини за тофталогию "потому что я именно так и думаю". Если вещи называть своими именами то конечно ущербнее. Авганские ребятишки в бОльшей степени, а дети выросшие в "затруханном экопоселении" в меньшей степени. Чем мозг их забит? Афганских детей? Выживанием, чтобы банально не сдохнуть от голода, холода/жары, дизентерии, отсутствия питьевой воды, от спида, не быть убитыми где то под забором. Не мы ли тут недавно смотрели на этом форуме ролик про девочку -подростка, растущую в деревне и живущую с некудышной мамашей разведенкой на детское пособие в 500 рублей/мес от ягодно-грибного сезона до следующего? Которая рыдала от своей беспросветной жизни и мечтала о работе в городе на должности продавца-консультанта?

Да Пломбир именно так я и думаю. Только между тем, что деньги дают возможности к той же пресловутой самореализации и счастьем не надо ставить знак равенства. Поколения наших родных работали, чтобы дать возможность другим поколениям жить лучше и это нормально. Они годы жизни, труда и здоровья положили на строительство СССР, на то, чтобы последующие поколения не жили в деревянных перекошенных домах с сортиром на улице. И я, в свою очередь используя ресурсы предыдущих поколений своей семьи работаю над тем, чтобы мои дети имели возможности к этой самой самореализации.

И это в определенной степени получается. Пока одни встают в 6 утра, чтобы скотину накормить, корову за сиськи подергать и говно за ней убрать, другие занимаются музыкой, творчеством, учат иностранные языки, занимаются шахматами и плаванием, путешествуют за границей. Я вполне могу допустить, что имея эти возможности можно и не быть счастливым, но шансов Быть имхо несколько больше..
А я тут на днях смотрел новости про девочку- Маугли которая в Столице, чуть-чуть не померла, не дожив по пятнадцати, как деревенская. Так что не показатель. И семья члены которой чистыми ассигнациями получают совокупно двадцать тысяч, не показатель того, что они Борятся за жизнь. И не факт что ребенок знающий иностранный язык и скрипку окажется жизнеспособнее ребенка знающего как управиться с хозяйством и топор. А тем более счастливее.
Последнее редактирование: 18 Март 2019 16:55 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.