Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 17 Нояб 2018 10:39 #2921

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
ШИВА пишет:
Миллер пишет:
А что: ремень/волшебный пендаль/работу по хозяйству уже отменили? В натуре - навальнята. Да и родители, похоже, насрательски относятся к своим обязанностям.
Ситуация у родителей такова, что они вынуждены вьебывать с утра до ночи, и времени не остаётся ни на детей ни на что. По крайней мере здесь я вижу именно такое.
Во во, я этим тоже озаботился, всякое думал, плоть до переезда в сельскую местность (там реально время течет по другому). Заниматься по хозяйству развивать ремесленные навыки и т.д. Мои городские в шоке, слишком радикально, пошел в итоге на уступки жену в декрет отправил, и дети под присмотром, и стаж капает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi, Миллер

Рассказы и советы бывалых. 17 Нояб 2018 12:06 #2922

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Вот поэтому и не понимаю всяких трудоголиков и просто трудяг которые по 10-12 часов на работе. Как по мне то пусть буду меньше получать, но дома по-больше побуду. Хотя ситуации разные могут быть.
С Пломбиром не разговариваю.

Рассказы и советы бывалых. 17 Нояб 2018 23:07 #2923

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Спасибо сказали: yandex

Рассказы и советы бывалых. 18 Нояб 2018 06:56 #2924

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
У моего брата дочка есть. Они ей явно мало внимания уделяют. Отец все шастает по походам и путешествиям, воспоминаний хочет накопить на старость. А мать в компе все время. Толи играется, Толи работает. И дети в итоге тоже отправляются сидеть в компе. И они существенно отстают от реальности. Как по успеваемости в школе, так и просто по способности разговаривать (это младший сын так). Моя доча в 2,5 года разговаривает лучше, чем его сын в 4. А этой самой моей племяннице 10 лет. И когда мы один у другого в гостях, то эта племянница спешит со мной пообщаться. Потому, что я с ней разговариваю как со взрослым человеком. И говорим на ее школьные и прочие темы, как будто и я живу в такой же обстановке. И не спешу я сказать ей, что "это ерунда все", да "это вы , дети ещё глупые". И ни в коем случае не высмеиваю то, что она говорит. Я помню как я сам эти насмешки и пересказы другим с целью поржать воспринимал как предательство и высмеивание меня лично. Как результат, я до сих пор не хочу общаться с поколением моих родителей, а вот племянница моя с радостью со мной разговаривает. Про все, что у них там было. И не похоже, чтобы виртуальное общение нее больше манило, чем полноценное реальное. А если ребенок в реальном мире себе места не находит и получает переадресацию ("не дури голову," иди к маме", "включи мультики", ) то и пойдет в виртуальный мир, искать место хоть там. И может найти его там. Только что именно он там найдет?!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, mrking, Фермер 76, Урчалка, Schwartzhog

Рассказы и советы бывалых. 18 Нояб 2018 21:41 #2925

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551

Рассказы и советы бывалых. 20 Нояб 2018 18:19 #2926

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217976
Поручик пишет:

Это как раз из тех, про кого Евич говорил: учат выживать в трусах в тайге - но сидя на диване? :P

Рассказы и советы бывалых. 20 Нояб 2018 18:20 #2927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== посвящается всем, рвущимся повоевать:

ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ВОЙНУ, ЕСЛИ СОБЕРЕТЕСЬ

Смотрел передачу "Умники и умницы", там один шибко умный школьник сказал, что "лучше умереть в бою, чем в теплой постели". Я ребята желаю всем умереть, когда придет время, в кругу близких, в кровати, чем подыхать в холодном окопе, в кирзе на непонятной войне с непонятными целями.

Самый главный совет - не воюйте, пусть воюют те, кто эти войны развязывает. Да настоящие ветераны дали бы всего один совет - не идите на войну. Когда начинается война нет выбора идти или не идти. Точнее есть выбор возможно умереть на войне или точно быть казнённым как уклонист по законам военного времени. На войне выживает не самый сильный, не самый удачливый, не самый умный. Выживает группа сильных, удачливых и умных.

Афганистан, Чечня, Карабах, Приднестровье, Грузия, Украина, Сирия... Частенько всё же выбор есть! Сейчас главный совет - не смотрите телевизор, иначе почувствуете необходимость срочно поехать пострелять в Сирию, Украину, скоро в Ливию наверно будут туры. Всегда, когда идёшь воевать помни в этот самый момент сын депутата трахает твою девушку или сестру и катается на новом Мерседесе и всем наплевать что ты на войне, воюешь за какие-то идеалы. Всегда надо понимать за кого ты сюда пришел умирать? Помни жизнь длинная и дольше всех живет начальство.

Но уж если все же решились, тогда эти советы для Вас:

1) Одеяло + фольга зеркалом внутри спасает от теплака на 300+м, но торчать должна только башка в шлеме.

2) Гранат к подствольнику берите на 2 больше если есть возможность. Или обычных РПГ 5 так как 85% огневых точек с которыми вы сталкивались невосприимчивы к стрелковке.

3) Если бронник старого образца, а новый тебе и не надейся, что дадут! То бронеплита голая без антиосколки специально чтоб ты брызнул артериалкой из своей потной шеи с хриплым криком мама. Купи скотч и обмотай сначала тонкой проволокой медной, а поверх скотчем бронеплиту груди.

4) Всегда падай на пол вместе с вещь мешком через колено отстёгивается моментально (тренируйся это делать лучше, чем дышать) как только треск услышал и катись с одиночным отстрелом в сторону оврага стены бордюра чего угодно.

5) Если Ваш командир хоть как-то на Вас не похож по поведению пиздежу одежде. Повадкам не сцыт рядом с Вами то он ждёт, когда его завалит снайпер или 82 мм. Поэтому стой от него на расстоянии 50 м минимум если спросят в чем дело скажи у тебя Эбола и Тиф. И ещё ты очень хочешь домой к маме.

6) Всегда все зарывай отходы свои и.т.д. и своих товарищей которые не хотят зарывать что-то, иначе скоро зароют тебя.

7) Помни ты слепой и глухой в сравнении со снайпером врага, но у человека есть чуйка если тебе не нравится тишина или блеск где-то мелькнул птица взлетела под острым углом и просто что-то. Скажи командиру что видел 20 голых девок которые хотят солдатню, но надо назад бежать сейчас или уедут. Враньё спасало жизнь чаще чем автомат поверь.

8) Убивайте собак они лаем выдадут вашу позицию. Если Вы снайпер справляйте нужду в штаны, обосранный, но живой. Если видите тело без ранений лучше выстрелить на всякий случай.

9) С собой нужно брать обязательно сало и спирт, весит мало, не портится, а спасти очень может. Даже совсем небольшой кусочек сала, если его не сразу глотать, а дать ему постепенно раствориться во рту, способен заметно утолить даже самый жестокий голод. На войне приходится пить любую, даже несвежую воду, в том числе из луж, грязную, после дождя, есть плохо приготовленную или уже подпорченную пищу. Все это часто вызывает многодневное расстройство кишечника, и как следствие сильную потерю сил, постоянную слабость, потерю внимания. Достаточно принять ~~70 гр. спирта, можно разбавленного водой, и как правило пищеварение тут же нормализуется.

По своему опыту боев в Грозном могу добавить. Заходя в дом разбивали стекла, снимали межкомнатные двери и закрывали ими окна чтобы не видели перемещения по дому, а от стекла при попадании пули страшные увечья. И главное слушайте командира.

По опыту войны на Донбассе, тоже есть пару соображений. Ватник вполне себе защищает от осколков АГС, ГП25. АГС 17 (собака) это, пожалуй, одно из самых неприятных орудий в ратном деле. Ибо инвалидом тебя сделает на раз, а извлекать эти конченые осколки ВОГа, то еще занятие. По поводу артиллерии, тут есть одно забавное правило. Если ты слышишь свист мины, шуршание сапога(СПГ) или полет 122-152- то, это не твой ништяк, он летит не в тебя. Если летит в тебя снаряд, мина-ты не услышишь, за счет скорости звука. Такую шляпу, наверное, все помнят, как определять дистанцию до молнии? 5 класс, природоведение. Если интересно кому загуглите, очень просто. Вот, с помощью этой херни можно вычислить достаточно точно дистанцию до вражеского орудия /батареи. Насчет РПГ на РПГ7, на РПГ 29, на них из древне существуют в ТБГ, и ОГ против ЖС. Ну, еще такой прикол есть с СПГ 9, если у вас есть гранаты на БМП1, то можно подпиливать хвостовики этих гранат и использовать их с Сапога. Про жгут-зимой твой жгут на морозе развалится, потрескается, а летом в жару он станет непригоден. Много вообще, что еще можно добавить, но это долгая история.

Научитесь стрелять из гранатомёта. Одним осколочным снарядом очень хорошо можно загасить большую группу пехоты. Если ты этого не умеешь, то ты не готов к отправке на войну. Каждый солдат должен уметь стрелять из штурмовой винтовки, пулемёта, гранатомёта и пистолета. Также должен решать "проблемы" с этим оружием. Если ты голый срочник и тебя этому не научили, то на войне тебе делать нечего.

Рассказы и советы бывалых. 20 Нояб 2018 18:37 #2928

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46554
А зачем снайперу ссать в штаны, если его на позиции меняют, или он занимает позицию грамотно, чтоб и поссать можно было-бы.прямо рядом с собой правда или в специально припасённую пластиковую бутылочку?.Убивать собак чтоб не выдали твою позицию лаем? Это стрелять в собак? или с ножом за собаками бегать? :neutral:
Последнее редактирование: 20 Нояб 2018 18:50 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 20 Нояб 2018 19:20 #2929

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24452
нащот 82 и подобного -спорный . Визжит як скажена, а потом в полусотне шагов -шлеп! Медленнее звука эти ведра.
и ваще, неххх лазить гдепапало :? залег под диваном - книжку читай. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Миллер

Рассказы и советы бывалых. 20 Нояб 2018 19:57 #2930

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прально!Нефиг лазать где попало!

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 09:55 #2931

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
:kiss:
Последнее редактирование: 21 Нояб 2018 12:55 от убивец сурка.

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 12:56 #2932

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Миф о глушителе из подушки

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 15:58 #2933

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...Интересно, а при эксплуотации "в полевых условиях" грязь в механизм пистоля через эти вырезы в раме будет попадать?

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 16:50 #2934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще говорят что эти вырезы в т.ч. и для того чтоб грязь/нагар вываливался\... ХЗ, на мой вкус так ненужный выебон эти спортивки

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 16:54 #2935

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Это облегчают затворную рамку+возвратную пружину, чтобы приехать на сор :x евнования и с использованием патронов с уменьшенной навеской пороха, отстреляться без отдачи и подброса ствола как пижон Бывает ещё, керамическую пулю используют для пущего эффекта
Последнее редактирование: 21 Нояб 2018 17:06 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 17:18 #2936

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пидорасы :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 17:46 #2937

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Он же в видосе сказал что для спортивной стрельбы. А там важно скорость стрельбы и точность. Как отмечено выше - при использовании малых навесок подброс ствола минимальный и при высоком темпе стрельбы кучность приемлимая.

Ну и бегать в айсиписи или айпидиа со стволом на вытянутых руках проще с легким стволом :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 18:01 #2938

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
А еще проще с дивана не вставая рубануться в какой нибудь варфейс, там вапще отдачи нет

Рассказы и советы бывалых. 21 Нояб 2018 18:41 #2939

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Справедливости ради стоит отметить что в айсиписи толку больше чем в варфейс)))

Хотя мне с айсиписишниками тренироваться не понравилось........ а в варфейс я не играл))))

Рассказы и советы бывалых. 22 Нояб 2018 10:24 #2940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Урчалка, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.