Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 15 Нояб 2018 14:07 #2881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217970
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Voron77, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 08:03 #2882

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2018 08:10 от Eretic.

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 08:59 #2883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Посмотрел я.
Ну чо, правильные вещи он говорит в принципе.
Но, опять же, абсолютизирует собственный опыт и опыт текущих конфликтов - а всё может быть и иначе.

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 12:49 #2884

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Как по другому?Все уже обкатано и будет примерно так.Там суть в том, что если не будем защищать свой дом, свою страну, будет как он и говорит, это на мой взгляд самый вероятный ход событий.Там много между сток осталось.И Я.О. далеко не все решает.Опять же индивидуализм не прокатит.Лично я не вижу смысла в выживании, если земля наша достанется другим, быть тут изгоями...Ну уж нет.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2018 12:52 от Eretic.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Voron77

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 13:17 #2885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и каша у тебя, Поручик. в голове... :neutral:

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 13:28 #2886

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Думай что хочешь, у меня свое мнение.Я с Евичем согласен.

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 13:39 #2887

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ну как версия нормально. Другое дело всем тем, чем пичкают нас, на западе отравлены не менее, а скорее более нас. Так что говорить что запад сплоченный как стена ебанет по рыхлой массе индивидуалистов преждевременно.

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 13:44 #2888

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И я согласен ;)
Ну ладно

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 13:48 #2889

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21447
Поручик пишет:
Как по другому?Все уже обкатано и будет примерно так.Там суть в том, что если не будем защищать свой дом, свою страну, будет как он и говорит, это на мой взгляд самый вероятный ход событий.Там много между сток осталось.И Я.О. далеко не все решает.Опять же индивидуализм не прокатит.Лично я не вижу смысла в выживании, если земля наша достанется другим, быть тут изгоями...Ну уж нет.
Мне вспоминается, как Дартс говорил, что и в воинском подразделении, при всех коллективных средствах вооружения и защиты, есть и индивидуальные. И тут я полностью согласен. Не становимся мы серой массой когда вливаемся в состав группы. И там полно будет индивидуализма. И там нужно будет ещё и выжить, а не только выполнять задание. Приведу в пример рассказ ветерана, побывавшего в Ржевском котле. Однажды вечером они легли спать в холодной постройке. У всех промокли валенки. У него были запасные портянки. Он их намотал взамен мокрых и все уснули от дикой усталости. Утром оказалось, что все отморозил ноги. А он нет. Везде нам нужен будет индивидуализм. В том числе и для существования группы.
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 13:58 #2890

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21447
Я не о том, чтобы в крайности бросаться, а о том, что план действий и подготовки должен быть не один. Я тоже согласен, что при нападении на страну нужно воевать организованной армией. И что это единственный вариант, дающий шансы на успех и на будущее. Но и топая в военкомат, явно нужно не только себя там предоставить. Хоть какие то вещи понадобятся и кроме тех, которые когда-то где-то там выдадут. Если выдадут.

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 14:16 #2891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Верно-верно.
Опять же, он напрасно делает акцент "вот ты запасся - а придут и отберут!" и что "частник - это лишь корм для организованного военного".
Он рассуждает с точки зрения чисто военного, участника БД,
Мы же - выживальщики; и если, к примеру, Поручик собирается куда-то бежать и в кого-то строчить, то я уже из такого возраста вышел.
И для меня важнее затарить что пожрать и что выпить, и на чём сготовить - а не стрелялово и тд.
Поскольку все эти воены, получив пулю, осколок, контузию или то же обморожение, без запасов но с кучей патронов превращаются всего-то в корм для любого ходячего. Если они не из самой сильной банды, пардон, группировки, ещё пардон - войска.
Все эти термины суть внешнее - была банда, стала власть...
А говорить что "придут и отберут" - это слишком абсолютизировать свою позицию "военного отбиральщика". Я ж говорю - ситуапции могут быть разные.
Я из своего опыта знаю пару случаев, когда не военные, а У ВОЕННЫХ вполне успешно отбирали.
Военный - это всё, приговор: сторона конфликта.
А гражданский по сути никому не нужен, ни одной из воюющих сторон - если он не мешается под ногами

Поручик, знаешь в чём твой косяк и твоя "каша в голове", про что я ни раз говорил?
Что ты крайне примитивно (потому что историей не интересуешься) представляешь будущие конфликты.
По твоему вот "они" - и вот "мы".
Это хорошо бы если б так.

Но... история показывает что так вот "ровно" бывает крайне редко.
ГВ в РИ как пример - за кого ты? За красных? За белых? За каких из белых? За Русь, за Империю?.. Но белые практически никто не были монархистами, там была такая солянка... За Махно? За атамана Грицияна Таврического?... Вариантов была масса,

То же и сейчас.
91-й год. Расстрел Белого дома, едва не переросший в ГВ, За кого бы ты был? За Ельцина? За Руцкого с Хасбулатовым? За Ивашова?... :neutral:

На Украине. За кого бы ты был, живи на Украине? За Януковича? - он ведь законная власть! За майдаунов? И тд и тп.

Вот потому я и говорю, что у тебя каша в голове - ты представляешь себе как Левитан объявит, и ты пойдёшь добровольцем на "войну народную"... Вот только во время ГВ мобилизовывали и красные, и белые, и зелёные, - и у всех были "правильные лозунги"...

Внешняя агрессия - это херня... Не те времена, не те средства. ты 100% не понадобишься - а если и понадобишься, то не в атаку бегать и спецназёрствовать - а максимум куда-нибудь эшелоны сопровождать и склад охранять.
А вот в случае ГВ - будет замес.
Скажем (гипотетически) Путина нет - и началась война... ГНруппировки: Шойгу, Стрелков, Стариков, Ещё там три-пять - и у всех лозунги "за Россию!" - к кому подашься?... :P :1

Потому твои эти вот "я сходу в военкомат, Родину защищать!" выглядят по-детски.
Понадобишься - призовут и согласия не спросят. Но скорее всего решат и без тебя.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, Voron77, Урчалка, 12х76, Миллер, Dark

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 15:20 #2892

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
На то и дана человку голова чтобы думать. Уверен Порутчик сам разберётся в каких случаях следует идти в военкомат, а в каких игнорить призывы каких-то непонятных сил. Чай не дурак.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 16:32 #2893

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 17:05 #2894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
На то и дана человку голова чтобы думать. Уверен Порутчик сам разберётся в каких случаях следует идти в военкомат, а в каких игнорить призывы каких-то непонятных сил. Чай не дурак.

Все так думали.
Ты читал "Хождение по мукам" А.Толстого? Рощин - он был дурак?? А воевал: за Империю, за красных, потом за белых (перебежал), потом дезертировал - попал к Махно, потом - к красным...
"Разберусь, чай не дурак" - точно?
Сам, ТОЛЬКО ЧТО, ты писал: "до 15 года к Путину было отношение как к сильному нац.лидеру, а вот ПОСЛЕ 15-го года изменилось - как к ставленнику коррумпированных элит" - и тд и тп :P :P :P
Ты же сам, даже в этой, простейшей ситуации, бултыхаешься как добро в проруби!! :angry: :P
И уверен что "Поручик разберётся"

Вот потому я и говорю: когда "грохнет", надо сидеть на жопе ровно и смотреть по сторонам, а не бежать скорее в кого-то стрелять. Как это хочет делать Поручик.

Исключая, конечно, конкретную внешнюю агрессию - но вариант "чистой" агрессии настолько маловероятен... + шанс, что даже при внешней агрессии Поручик понадобится - исчезающе мал.

Да, и ещё. Вот Поручик "ушёл на войну". Кому он оставило свою семью?
Государству? Ну - это если гос-во его и призвало, что маловероятно. А если он (пардон, Поручик, что я про тебя в третьем лице - это чисто для примера) как ты говоришь "сам разобрался за кого" - и "к кому-то подался" ("- Я на Дон, к Каледину!") -= то кто будет заботиться о его семье?.. "Перебьётся как-нибудь"? - пока он будет "за Родину бицца"? - а потом "вдруг" окажется, что он "не за ту сторону бился" - как те, кто с Баркашовым "на Останкино ходили" - и чо?..

Так что я как раз за то, чтобы нервно копытами асфальт не рыть что мол "сразу пойду на войну" - а быть готовым ко всему, а "на войну" не торопиться - война дело молодых спермотоксикозников, профессионалов и истинных вояк типа того дядьки - героя, что я постил заметку.
Если ты не под одну категорию не подпадаешь - то сиди на жопе ровно и думай о семье. Понадобишься - призовут.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Pax tecum, Миллер

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 17:08 #2895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Рощин.

А вот - Телегин.

Он сразу "за красных" пошёл - молодец?
Но вот если бы "законная власть" (а тогда "законной по-определению" не было, все считали себя законными) победила - его бы повесили на фонаре....

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 17:10 #2896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Каких нахер "непонятных"??
Тебе завтра повестка придёт - это кто "непонятные"?.. Нет, бля - это самые что ни на есть "законные"!
И пойдёшь ты в АТО как милый...

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 17:28 #2897

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ну, в твоём хатаскрайничестве я не сомневаюсь. Ты даже при открытой интервенции Запада в военкомат не пойдёшь, что уж говорить о мирном времени когда противостояние идёт в уличной и политической сфере...

Вот во время ГВ все были и непонятные. У каждой силы и политического движения своя правда была. Это верно.
С Пломбиром не разговариваю.

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 17:41 #2898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ну, в твоём хатаскрайничестве я не сомневаюсь. Ты даже при открытой интервенции Запада в военкомат не пойдёшь, что уж говорить о мирном времени когда противостояние идёт в уличной и политической сфере...

Вот во время ГВ все были и непонятные. У каждой силы и политического движения своя правда была. Это верно.

Пиздишь ты как дышишь, Пундик. :P

Уколоть меня решил, вонючка?.. Нет в моей подаче "хатаскрайничества" - а есть житейский опыт и исторические параллели.
Я-то как раз не хатоскрайник - как ты, что хочешь, чтоб "пришли и сделали тебе красиво", что мол "Россия за тебя должна бороться!"
Я - за Россию как Империю.
Но и рыть землю копытами "чуть что пойду в военкомат!" - и при этом обзаводиться 10 +1 карамультуками и феньками "для выживания" считаю крайне глупым. Или / или.
Грохнет - я выживу - заипись, я кому-то сберёг место в бомбоубежище (я туда не пойду полюбому) и харчи казённые. И казённый противогаз. И тд. И возможно даже. как в Крысиной башне. кого-то возьму на довольствие - если сочту нужным.
А придут оккупанты - или кого я сочту оккупантами - и рессора от Беларуся пойдёт в дело. ;) :cheer:

А уж за "уж говорить о мирном времени когда противостояние идёт в уличной и политической сфере..." вообще не тебе б вонять, хохол, - я свой окоп "в мирном времени когда противостояние идёт в уличной и политической сфере..." давно выбрал и отстаиваю - это тебя носит как дерьмо по ветру...

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 18:53 #2899

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
А чего тут думать, я за красных пойду)

Рассказы и советы бывалых. 16 Нояб 2018 18:57 #2900

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Ыыыыыыы,ошибся ты,милок..в следующей войне будут только Зеленые и Коричневые,так что,прставят тебя к стенке как непонятного субьекта.. :P

Copyright © 2021. Все права наши.