Верно-верно.
Опять же, он напрасно делает акцент "вот ты запасся - а придут и отберут!" и что "частник - это лишь корм для организованного военного".
Он рассуждает с точки зрения чисто военного, участника БД,
Мы же - выживальщики; и если, к примеру, Поручик собирается куда-то бежать и в кого-то строчить, то я уже из такого возраста вышел.
И для меня важнее затарить что пожрать и что выпить, и на чём сготовить - а не стрелялово и тд.
Поскольку все эти воены, получив пулю, осколок, контузию или то же обморожение, без запасов но с кучей патронов превращаются всего-то в корм для любого ходячего. Если они не из самой сильной банды, пардон, группировки, ещё пардон - войска.
Все эти термины суть внешнее - была банда, стала власть...
А говорить что "придут и отберут" - это слишком абсолютизировать свою позицию "военного отбиральщика". Я ж говорю - ситуапции могут быть разные.
Я из своего опыта знаю пару случаев, когда не военные, а У ВОЕННЫХ вполне успешно отбирали.
Военный - это всё, приговор: сторона конфликта.
А гражданский по сути никому не нужен, ни одной из воюющих сторон - если он не мешается под ногами
Поручик, знаешь в чём твой косяк и твоя "каша в голове", про что я ни раз говорил?
Что ты крайне примитивно (потому что историей не интересуешься) представляешь будущие конфликты.
По твоему вот "они" - и вот "мы".
Это хорошо бы если б так.
Но... история показывает что так вот "ровно" бывает крайне редко.
ГВ в РИ как пример - за кого ты? За красных? За белых? За каких из белых? За Русь, за Империю?.. Но белые практически никто не были монархистами, там была такая солянка... За Махно? За атамана Грицияна Таврического?... Вариантов была масса,
То же и сейчас.
91-й год. Расстрел Белого дома, едва не переросший в ГВ, За кого бы ты был? За Ельцина? За Руцкого с Хасбулатовым? За Ивашова?...
На Украине. За кого бы ты был, живи на Украине? За Януковича? - он ведь законная власть! За майдаунов? И тд и тп.
Вот потому я и говорю, что у тебя каша в голове - ты представляешь себе как Левитан объявит, и ты пойдёшь добровольцем на "войну народную"... Вот только во время ГВ мобилизовывали и красные, и белые, и зелёные, - и у всех были "правильные лозунги"...
Внешняя агрессия - это херня... Не те времена, не те средства. ты 100% не понадобишься - а если и понадобишься, то не в атаку бегать и спецназёрствовать - а максимум куда-нибудь эшелоны сопровождать и склад охранять.
А вот в случае ГВ - будет замес.
Скажем (гипотетически) Путина нет - и началась война... ГНруппировки: Шойгу, Стрелков, Стариков, Ещё там три-пять - и у всех лозунги "за Россию!" - к кому подашься?...
Потому твои эти вот "я сходу в военкомат, Родину защищать!" выглядят по-детски.
Понадобишься - призовут и согласия не спросят. Но скорее всего решат и без тебя.