Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 24 Апр 2026 02:55 #14701

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
100%
Пердёж в присутствии мужчины -признак полного доверия :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 07:49 #14702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217637
отвлеченная инфа. кароч рядом с супругой работет парикмахер. ну подошёл на прошлой неделе ко мне, говорит, мне сказали что ты затачивать умеешь, грю, ну трохи есть. попросил заточить ножницы. ну я ножницы парикмахерские не точил никогда, форумы ютьюб, заглянул на ютьюб. заточнил. вроде ок. принес. отдал, тот 10 баксов дал, на след день принёс еще 4 ножниц. ну я и их заточил. уже быстрее дело пошло. можно 2-3 пары в час точить без напряга. принес, опять зарлатил. спрашивает где учился точить. отвечаю, мол, кожей занимаюсь пришлось научиться (про слесарное образование молчу) спрашивает а было бы мне интересно заниматься заточкой на постоянку. ну я спрашиваю а чего так. он отвечает что его заточник уже старый, ищет ученика чтобы потом бизнес передать, бо никто не хочет, а у нас в регионе больше 150 парикмахеров и всем точиться надо. кароч в среду сюда за 300 км приедет знакомится тот мастер.
эт я все к чему. разнообразие скилов оно завсегда пригодится. я вот никогда не думал что навыки и знания 24 летней давности когда то смогут пригодится.
и я чего думаю- если экономика вниз то тема ремонта одежды/обуви, заточки инструмента могут внезапно стать весьма полезными для выживания
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 08:00 #14703

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
В 90-е подрабатывал заточкой ножей для стригальских машинок. В основном обращались парикмахеры животных. У мамы было много знакомых в этом сообществе. Через нее и обращались.
Но то в 90-е. Сейчас конкуренция, не протолкнуться
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 12:31 #14704

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
glebdud пишет:
В 90-е подрабатывал заточкой ножей для стригальских машинок. В основном обращались парикмахеры животных. У мамы было много знакомых в этом сообществе. Через нее и обращались.
Но то в 90-е. Сейчас конкуренция, не протолкнуться

Конкуренция? Серьезно?
Поколение людей хоть что то умеющих делать руками уходит заменяемое поколением которое только пальцем в экран тыкать умеет :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Solo

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 12:58 #14705

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17925
Да, представь себе. Конкуренция. На Авито стоит набрать ремонт и заточка машинок для стрижки. В каждом районе по несколько человек. Это в Москве
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 18:12 #14706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Если устали от плохих новостей, порадуйтесь за шимпанзе. Они эволюционируют и доросли до такого понятия как "мода":
В Замбии среди шимпанзе вспыхнула мода – засовывать пучки травы себе в зад. Это не функциональная потребность, а чисто эстетическая. Потому что красиво. Первой это стала делать еще в 2023 году самка по кличке Юма. Подружкам неожиданно понравилось. Получается, Юма – лидер общественного мнения.
===
:cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 18:46 #14707

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74002
:neutral:

За неделю до этого, диалог во время уборки вальера:
Семёныч, а куда эти пучки травы девать?
Петровна, ну что блядь за вопросы? В жопу себе их засунь и ходи по зоопарку, будешь местной достопримечательностью!

Шимпанзе Юма услышала, призадумалась...

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Апр 2026 18:53 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 18:56 #14708

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15240
Человеческим самкам не показывайте
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, МедвеД, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 19:05 #14709

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Niknikl пишет:
Гы, человеческие самки себе фонарики в анус запихивают, куда уж там шимпанзе :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Solo, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 25 Апр 2026 22:01 #14710

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
IgorHunter пишет:
Niknikl пишет:
Гы, человеческие самки себе фонарики в анус запихивают, куда уж там шимпанзе :idea:
Те фонарики, которые электрошокеры?

Рассказы и советы бывалых. 26 Апр 2026 03:51 #14711

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46477
Не, просто стоп сигналы от авто.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 26 Апр 2026 09:53 #14712

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не, просто стоп сигналы от авто.

Не. Это поощрительный транспарант.

В доги-стайл кончаешь, и у тетки в жопе загорается-"дорогой, ты был великолепен.." :33-

Ей не трудно, тебе-приятно :sm454:
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 09:54 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 26 Апр 2026 09:58 #14713

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
А в процессе у неё как на аварийке сигнал идёт, мигающий оранжевый, задавая ритм)
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 26 Апр 2026 13:28 #14714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
на эту же тему «русские в Африке» я помню устное свидетельство очевидца за пятничным пивом.

Один из моих ЮАР-ких инженеров-коллег , узнав кто я, сразу заявил «Оооо, у вас русских уж очень … эээ … эффективная ? военная техника !»
и продолжил :

« …. я недоучился курс у универе и меня насильно (?) призвали в армию, артдивизион и поехали мы воевать в Анголу … в грязи переправы берега реки застрял русский танк из 60-х (Т-55, Т-60?) и мы его долбили почти в упор, но он отстреливался ещё 2 часа …
Потом был приказ куда-то переехать, вышли к реке, встали на привал, я отошёл метров 100 в тенёк кустов и уснул от усталости ... сквозь сон услышал гул какой-то гигантской мельницы (?) и потом … планета Земля подо мной подпрыгнула и ударила … это пара ваших «крокодилов» Ми-24 прошла, потом развернулись и ещё 2 раза …мне ещё лет 10 потом снился в кошмарах этот звук …очень бл#дь эффективная у вас техника …»

Так Ми-24, и его наследник Ми-35, - это транспортно-боевые (штурмовые) универсалы. Людей возят в количестве. Сделаны на основе Ми-8.
Как ударники, Ми-28 и Ка-52 эффективнее. Это совершенно новые машины. Лучше защищены, выше скорость и маневренность, при сопоставимом вооружении.

"Все лучшее, - детям!"
(С)
Последнее редактирование: 26 Апр 2026 13:29 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 26 Апр 2026 13:52 #14715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Апр 2026 08:06 #14716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Крот мудак, мышка малацца :whistle:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, МедвеД, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Апр 2026 11:26 #14717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рассказано эмигрировавшим братом сослуживца (этнического немца):

Неприлично спрашивать возраст женщины, зарплату соседа, платит ли он алименты, и почему немцы навещают могилу деда (прадеда) на клабище в Чили (Аргентине, Бразилии...).

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Апр 2026 13:05 #14718

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
А все потому-что мышка-она наша, рассейская, а крот-сраный поляк :44- (или чех)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 27 Апр 2026 13:58 #14719

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Бункера
===
Вернулся я значит сейчас комрады с полевого выхода так сказать. Не знаю как у всех, но в нашем Иваново последние два дня с небольшими перерывами фигачил конкретный такой ливень. Что я понял:
1. Совецкая плащ-палатка это мировая и обязательная, слышите, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ к приобретению вещь если у кого-то её ещё нет. Отлично работает как в формате плаща, так и в качестве тента.
2. Моя китайская за пару косых купленная палатка отлично пропускает воду, если на улице действительно сильный дождь. По этому всем, кто рассчитывает на подобные простенькие палатки, не рассчитывайте. СОВСЕМ. Заранее исходите из того, что оно промокает само и начинает литрами пропускать воду во внутрь.
3. Вода внутри палатки мгновенно даёт значительнейший минус к температуре. Мокнет одежда, обувь, мокнет спальник в котором сразу становится очень холодно, мокнут вещи. Мокнет ружейный чехол, при том, что он совсем не китайский. Оружие внутри чехла за ночь меняет цвет на оранжевый, как открыл думал всё, конец ружью, но сейчас ничего вроде, очистил в первом приближении.
4. Складная сидушка пятиточечник тоже крайне нужная штука, как по прямому назначению, так и в качестве подложки под спальник, эдакая импровизированная пенка, оно конечно не совсем оно, но когда ты лежишь на мягком и сухом вместо лужи это ощущения невероятные, предмет опять же получается двойного назначения.
5. В мокрой одежде вот сюрприз быстро становится очень холодно, слабейший ветерок лишает последних крох тепла, а сильный ветер с дождём это просто алес. По этому по возможности имейте смену одежды, по крайней мере пару носков, ощущения после надевания на ходные мокрые ноги пары сухих носков просто непередаваемые. Во вторых одежду хорошо слоить, в то время как куртка мокрая, жилетка под ней влажная, то футболка считай остаётся сухая. Одно исключение в виде пунктов 2 и 3, дошёл до места благодаря пункту 1 я практически сухой, а вот утром одевался в мокрое, но слои всё равно худо бедно работали.
6. Маленький тентик въезжающий в карман из материала на подобие балоньи вполне себе, ничего не весит, ничего не занимает, а польза от него значительная, цена опять же копейки.
7. Небольшой флисовый плед утром ввиду п.2 и п.3 стал настоящим спасением, очень рекомендую.
8. Термос с горячим сладким чаем обязателен, мой литровый в формате фляги на ремне(фирму арктика рекомендую, верой и правдой служит).На счёт этого пункта комментарии думаю излишни.
9. Мягкие фляги очень удобны, после того, как их опустошили они делаются плоскими и освобождают полезный объём. Моя пара на 0,5л каждая, покупал в одёжном магазине фамилия, мимо проходил, увидел в витрине, забрал последние, цена смешная, 100 рублей шт. Посмотрите в своём городе, ассортимент в таких магазинах одинаковый, вроде как это не местная сеть, но могу ошибаться.
10. Швейный набор в рюкзаке весьма нужная штука, можно конечно собрать самому, но проще купить, мой вобще абсолютно случайно ко мне попал, валялся под ногами в старом убежище, времён союза штука, размером эдак с пальчиковую батарейку, был пустой, но я наполнил, если где есть такие на маркетах, то советую именно такой, форм фактор удобный+крышка в виде нарёрстка.
Ну вот вроде всё написал, что хотел, для многих наверное совсем очевидные вещи проговорил, но тем не менее, авось кому сей опус и сгодиться, с наилучшими пожеланиями, ваш Жуткий Билли)

Вот чего не написал, забыл, накидка на рюкзак тоже очень и очень, полностью сохраняет рюкзак сухим, разве что лямки мокнут

Последнее редактирование: 27 Апр 2026 14:10 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, Лето, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 28 Апр 2026 08:12 #14720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.