⚡️Восемь туристов с детьми застряли без снаряжения в горах Краснодарского края из-за поднявшейся реки. Несколько уже получили переохлаждение.
Как стало известно SHOT, группа туристов из 8 человек с детьми 10 и 13 лет 7 октября пошли в поход посмотреть горы и красоты Кубани. Выбрали маршрут: пихтовая поляна, лагерь холодный и метеостанция «Джуга». Самый ближайший крупный населенный пункт — это Красная поляна в Сочи.
Туристы отправили спальники и другое снаряжение через реку Уруштен на лошадях. Но вода сильно поднялась из-за дождей. Переправлять людей было просто опасно. Им пришлось соорудить лагерь и звать на помощь спасателей. В данный момент туристы отрезаны от маршрута. Они ночуют в самодельном убежище из досок. Двое из восьми получили переохлаждение.
Тур в горы должен был продлиться шесть дней, с 7 по 12 октября. Протяжённость маршрута — 75 километров, и самая высокая точка — 3540 метров.
Я фигею , дорогая редакция
Это что , курс выживания блин , или курс долбоебизма ? Или наглядное пособие - как ненужно организовывать походы в горы от начала и до конца ?
Первое
У нас тут дожди льют уже почти неделю , причём местами проливные , штормовое предупреждение почти каждый день , опасность смерчей , подъем уровня рек , в горах оползни , соответственно и температура упала
Куда спрашивается эти мудаки поперлись ? На секундочку с детьми
Второе
Переправили снаряжение по заведомо поднявшейся реке и остались без него - сами соответственно не смогли бо опасно - ну не идиоты ?
Сидят кукуют с детьми в шалаше из досок даже без спальников
Одна из точек у них на маршруте была - приют холодный
Я там был с детьми в составе группы от клуба в 20 году
Что могу сказать
Это пипец как далеко и нифига не простой маршрут для новичка
Были мы там в июле , температура ночью опускалась до ноля почти , в палатке , в термобелье и одежде , в спальнике ( правда спальники были так себе , можно сказать летние , я после этого тогда пересмотрел отношение к спальным мешкам , сделал так сказать выводы ) замерзали нафиг , грелись с детьми - в кучу сбивались друг от дружки .
Там ледник от приюта - метров 100/150 по прямой
Мишку сами не видели , но группа что шла за нами другая - повстречала на тропе
Мы же следы постоянно его наблюдали , какашки , мятую траву
В лагере лисы ночью как у себя дома хозяйничала ( хотя почему как ? Это мы у неё дома были )
Телёпать до приюта нужно - сначала в Красной Поляне садишся на подъемник , который самый дальний , дальше подъемников нет
Выгрузились и под рюкзак 5 км в гору , подъём крутой шо писец с кучей остановок даже в моменте аж бледного поймал с непривычки , да ещё и рюкзак набил половину херни ,без которой можно было обойтись , плюс палатка на троих
Короче поднялись на точку называется - Бзерпенский карниз
Виды там конечно ... природа кайф
Там привал
И дальше ещё 11км до приюта , через альпийские луга , правда подъемы спуски уже плавнее , но под рюкзаком груженый шо тот кэмел , так себе
К чему я ?
Это всё происходило в середине лета
Маршрут готовился , подгадывались погодные условия , относились к этому максимально серьёзно , два опытных проводника ...
А эти блин , подозреваю что - хуля , мы уже деньги потратили на снарягу , хавку , всё оплатили в смысле там пропуски , заброску ещё чего
Ну не терять же это теперь из-за каких то там погодных условий , как - нибудь рассосётся ..
Рука лицо
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.