Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 12:10 #13961

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38872
"Какая у людей интересная жизнь.."(с)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 12:26 #13962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217606
Даниговори... мы тут прозябаем, а люди живут полной жизнью. Приключения там всякие... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 14:31 #13963

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Ой, Да ладно! А у нас приключений мало было! Слава богу во время остановились! :1
Пару кустов, вроде меньше 7 вроде всем можно... ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 14:33 #13964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, ты по пьяни в Бразилию не летал, и отвар из лягушек для прочистки чакр не вкушал... :whistle:
Я впрочем тоже
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 14:39 #13965

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46474
Я по пьяни верхом на Ж.Д цестерне во времена бурной молодости ехал на дачу. :44-
Был уверен что состав скорость в повороте перед мостом сбросит. Вроде другие сбрасывали...
А этот что -то не стал сбрасывать...
И уехал я по БАМ. Ж.Д 12 часов верхом на цестерне до самого Сковородино, где меня встречали злые ЛОВДшники, от которых я ещё часа 3 бегал, а потом вечером просачивался на станцию чтоб обратно уехать. :neutral:
Отвар из лягушек не пил, но лягушек ел. Когда в тайге блудил. На вкус гадость и фиг их ноловишь чтоб наестся, ловушку надо какую-то.... :dry:
А чакры открывал с помощью тарена из аптечек АИ. жутко галюценногенная вещь!
Настолько , что принимать можно только если кто-то рядом будет не под дурью для контроля.
У меня под тареном один знакомый с балкона 14 этажа сиганул.
После чего я всякие эксперементы с расширением сознания прикратил! :1
Последнее редактирование: 12 Окт 2025 14:46 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 14:41 #13966

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, ты видать тоже из этих... :neutral:

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 14:47 #13967

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
Тартарен из тараскона :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 12 Окт 2025 15:46 #13968

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Тартарен из тараскона :44-

"Запомни-Йод из Тарасовки" (с) :pinch:
Последнее редактирование: 12 Окт 2025 15:47 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Urban, Gamma Vsplesk, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 13 Окт 2025 07:01 #13969

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
⚡️Восемь туристов с детьми застряли без снаряжения в горах Краснодарского края из-за поднявшейся реки. Несколько уже получили переохлаждение.

Как стало известно SHOT, группа туристов из 8 человек с детьми 10 и 13 лет 7 октября пошли в поход посмотреть горы и красоты Кубани. Выбрали маршрут: пихтовая поляна, лагерь холодный и метеостанция «Джуга». Самый ближайший крупный населенный пункт — это Красная поляна в Сочи.

Туристы отправили спальники и другое снаряжение через реку Уруштен на лошадях. Но вода сильно поднялась из-за дождей. Переправлять людей было просто опасно. Им пришлось соорудить лагерь и звать на помощь спасателей. В данный момент туристы отрезаны от маршрута. Они ночуют в самодельном убежище из досок. Двое из восьми получили переохлаждение.

Тур в горы должен был продлиться шесть дней, с 7 по 12 октября. Протяжённость маршрута — 75 километров, и самая высокая точка — 3540 метров.

Я фигею , дорогая редакция
Это что , курс выживания блин , или курс долбоебизма ? Или наглядное пособие - как ненужно организовывать походы в горы от начала и до конца ?
Первое
У нас тут дожди льют уже почти неделю , причём местами проливные , штормовое предупреждение почти каждый день , опасность смерчей , подъем уровня рек , в горах оползни , соответственно и температура упала
Куда спрашивается эти мудаки поперлись ? На секундочку с детьми
Второе
Переправили снаряжение по заведомо поднявшейся реке и остались без него - сами соответственно не смогли бо опасно - ну не идиоты ?
Сидят кукуют с детьми в шалаше из досок даже без спальников
Одна из точек у них на маршруте была - приют холодный
Я там был с детьми в составе группы от клуба в 20 году
Что могу сказать
Это пипец как далеко и нифига не простой маршрут для новичка
Были мы там в июле , температура ночью опускалась до ноля почти , в палатке , в термобелье и одежде , в спальнике ( правда спальники были так себе , можно сказать летние , я после этого тогда пересмотрел отношение к спальным мешкам , сделал так сказать выводы ) замерзали нафиг , грелись с детьми - в кучу сбивались друг от дружки .
Там ледник от приюта - метров 100/150 по прямой
Мишку сами не видели , но группа что шла за нами другая - повстречала на тропе
Мы же следы постоянно его наблюдали , какашки , мятую траву
В лагере лисы ночью как у себя дома хозяйничала ( хотя почему как ? Это мы у неё дома были )
Телёпать до приюта нужно - сначала в Красной Поляне садишся на подъемник , который самый дальний , дальше подъемников нет
Выгрузились и под рюкзак 5 км в гору , подъём крутой шо писец с кучей остановок даже в моменте аж бледного поймал с непривычки , да ещё и рюкзак набил половину херни ,без которой можно было обойтись , плюс палатка на троих
Короче поднялись на точку называется - Бзерпенский карниз
Виды там конечно ... природа кайф
Там привал
И дальше ещё 11км до приюта , через альпийские луга , правда подъемы спуски уже плавнее , но под рюкзаком груженый шо тот кэмел , так себе
К чему я ?
Это всё происходило в середине лета
Маршрут готовился , подгадывались погодные условия , относились к этому максимально серьёзно , два опытных проводника ...
А эти блин , подозреваю что - хуля , мы уже деньги потратили на снарягу , хавку , всё оплатили в смысле там пропуски , заброску ещё чего
Ну не терять же это теперь из-за каких то там погодных условий , как - нибудь рассосётся ..
Рука лицо

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 13 Окт 2025 07:11 #13970

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Тоже, в свое время немало походил по горам и всегда задавался вопросом -
А как же здесь, сцуко, еще и воевать? Если и так все тяжело? :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 13 Окт 2025 07:59 #13971

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Да как.. Ишак в помощь, нет ишака, сам за него. Вес БП, особенно группового оружия в группе же на всех распределяешь, но как ни распределяй, всё равно пиздец как тяжело)), особенно первые дни, потом втягиваешься немного, жратвы минимум берёшь, днем на склонах от солнца гасишься, если свалить нельзя и молишься, чтобы зашло побыстрее, а ночью от холода охереваешь и молишься,, чтобы утро скорее или хоть движуха какая, чтобы согреться. В целом, да-война в горах это жопа жопная, но, она везде такая, наверное. В одном чем то легче, в другом тяжелее. С водой, например, особых напрягов нет в основном, проходы держать легче малыми силами и тп. С другой стороны, пока все щели перекроешь, так и кончатся все эти малые силы. К примеру, если в степях казахских пограничные заставы через 15км и более, то в Таджикистане были и через два км друг от друга, на Кавказе такая же хня, иной раз на двух сторонах одного ущелья посты и понизу патрули ещё. В общем, долгая и обширная эта тема)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 14 Окт 2025 12:13 #13972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Рассказы и советы бывалых. 14 Окт 2025 13:27 #13973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Мухоморами лечили кашель, водкой с солью кишечные инфекции, ванночками с водкой гинекологические заболевания, медвежий жир был панацеей почти от всего. Мужчин при первом удобном случае лечили родиолой розовой (она же золотой корень) и не важно что беспокоило. Отек Квинке, ложный круп лечились ванночки с горячей водой, ребёнку туда ноги опускали и ждали когда дышать начнёт. Одна беременная в сроке в 38 недель копала целый день картошку, ссыпала в мешки, а потом ночью убеждали меня на пару со свекровью дать ей но-шпу, потому что то, что живот то болит то отпускает, это ни какие не схватки. Другая беременная не верила мне, что неё воды отошли, пыталась меня убедить, что чая много выпила и описалась. Кстати лучшее средство контрацепции по вере части женского населения было попрыгать на одной ноге, срвзу после секса, потому что презервативы фигня они сперматозоидов не задерживают. Ну вшей, мондавошек и вообще кожные заболевания надо лечить керосином или хотя бы соляркой, мазь Вишневского и ихтиоловая мазь кстати одно из любимых средств не важно при каком заболевании кожи, но это уже круто если достанут такие изыски. Бормашинка стоматологическая с верёвочным приводом это прям одно из супер оборудований было. Основные методы диагностики были аускультация, пальпация и перкуссия (тоесть послушать, пощупать и постукать пальчиком или молоточком). Ну вот как бы в краце медицина 20 лет назад там в таком виде была. И вот мы с женой поехали два врача, я военный врач общей практики, она педиатр, и в городке и ближайшей деревне появилось 2 доктора, до этого были дантист и фельдшер
===

А ты представляешь если ко мне прходили девчонки и уже взрослые женщины на прием и вопросы задавали, "а сколько нужно в позе берёзке быть, чтоб забеременеть", а неужели правда, что если в рот, то не залетишь, такого не может быть, это в меня кончили" Думаю методы как приворожить с помощью крови менструальной ты знаешь? А вот некоторые женщины были уверены, что член встает, потому что кость выдвигается. Одному мужику я долго пытался обьямнить откуда ребёнок появляется при родах, он в свои 27 лет был уверен, что ребёнок вылазит из живота как в фильме чужой, и потом живот по-быстрому после родов зарастает
===
Последнее редактирование: 14 Окт 2025 13:29 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 14 Окт 2025 14:52 #13974

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Это еще ладно...
У нас в аулах, если человек заболел то это обычно Джыны виноваты :sm46:
Но! Не все еще потеряно, соколы мои! (С)
ИХ можно изгнать если долго пиздить пациента палкой :idea:
Ну а если бедолага в процессе помирает, штош...
Такова воля Аллаха (да будет благословенно имя Его)
Двадцать первый век, хуля... :whistle: :neutral:
Последнее редактирование: 14 Окт 2025 17:44 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 14 Окт 2025 15:03 #13975

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73987
Shooric73 пишет:
ИХ можно изгнать если долго пиздить пациента палкой

:woohoo:
:huh:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 14 Окт 2025 17:49 #13976

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Смех смехом но пизда кверху мехом некоторые случаи подросткового СДВГ ( :neutral: ) я даже и не представлю как решать без такого метода.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 14 Окт 2025 17:52 #13977

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ну, я видел ролик, как лечили негра от головной боли. Познавательно.
Примерно, как в моем училище больных возвращали в строй :P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 14 Окт 2025 19:12 #13978

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Джин виноват - а пИздить пациента?.. как-то нелогично.

Всё же в Европе экзорцизм обходился без пИздиловки... :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 15 Окт 2025 06:32 #13979

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Джин виноват - а пИздить пациента?.. как-то нелогично.

Всё же в Европе экзорцизм обходился без пИздиловки... :whistle:

Пациента не пиздят, а лечат! :idea: ^^:133 ;)
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 15 Окт 2025 07:01 #13980

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Главное, чтобы как в "Жмурках" не получилось. "Вот меня в детстве папа порол, и что хорошего получилось? Я до сих пор его очень хочу убить. И еще кого-нибудь, заодно." (с) Саймон.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.