Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 21 Июль 2025 08:15 #13501

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46971
Алекс, мы все в разной степени шизофреники
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 21 Июль 2025 08:16 #13502

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
ШИВА пишет:

Так то да, Шива.
Но моя личная шиза-не заставляет сочинять такие тексты :44- :44- :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 21 Июль 2025 08:48 #13503

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:

Так то да, Шива.
Но моя личная шиза-не заставляет сочинять такие тексты :44- :44- :44-

Очень интересный вопрос, Алекс :woohoo:
А способны ли НЕ шизофреники писать талантливые стихи? ;)

Рассказы и советы бывалых. 21 Июль 2025 11:06 #13504

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Шурик, для этого- первоначально надо определиться, какие стихи считать талантливыми.
А это переход к индивидуальной шизе :woohoo:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 21 Июль 2025 11:38 #13505

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Alex Kilgur пишет:
Шурик, для этого- первоначально надо определиться, какие стихи считать талантливыми.
А это переход к индивидуальной шизе :woohoo:

И опять, хааароший вопрос! :pyat:
Предложу свой вариант ответа, возможно примитивный и неглубокий :oops:
- Те которые цепляют :sm46:
А вот кого и чем цепляют, это извините уже сугубо индивидуально.
Рассказывал уже. В нулевых, когда цифровых фотоаппаратов еще не было, а всякие Кодаки и Коники вовсю осваивали рынок СНГ проводилось ими немало фотовыставок на различную тематику.
И одна моя подруга, натура творческая, увлекалась этой самой пейзажной фотографией.
Благо у нас тут в округе много чего интересного наснимать можно :33-
И вот как то показывает она мне три фото горных пейзажей и просит выбрать одно для подачи на конкурс "Мой Заилийский Алатау".
Три фото. На одном Большое Алматинское озеро, на другой Талгарский перивал. Оба места безумно красивы сами по себе а тут еще и сняты с хороших ракурсов. Ну а третье фото...
На третьем старая полуразвалившаяся металическая лестница вдоль скалы ведущей к плотинке водозаборника в одном узком и мрачном ущелье. И все это присыпано свежим снежком и день такой хмурый что фото кажется черно белым. Понимаю что описал криво, но словами по другому не получиться. Постапакалипсис какой то в обрамлении скал, сосен и реки.
Ну и я уверенно тыкаю пальцев и говорю -
- Вот это.
- Почему? Ведь эти два красивее?
- Эти два красивее, но ты подавай на конкурс вот это.
Послушала, подала. Первую премию получила. Потом меня спрашивала - Как мол догадался?
А хуле тут догадываться? Конкурс пейзажного фото. Там жюри сутки будет рассматривать несколько сотен красивых, великолепно снятых пейзажей. И озеро и перевал там будут не один десяток раз.
А вот такой вот непонятной кракозябры в постапокалиптическом стиле точно не будет.
И зацепит она их именно своей необычностью. Это уже не эстетика а голимая психология.
Теория "Фона и фигуры" olga2901l.narod.ru/gestaltterap.htm
Прошу любить и жаловать ;)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 10:06 #13506

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217643
Ебучие китайцы, говноебучий пластик! :sm43:

Сейчас обнаружил, что висящий у меня в шкафу чисто для когда надо что-то в шкафу с подсветкой искать фонарь в том месте где корпус сделан из чёрного, слегка резиноподобного пластика - стал липким (на фото - след от ногтя)

Бля.
Да, фонарику этому существенно больше 10 лет, он дешёвый, но тем не менее. Боковой светодиод там до сих пор горит, и я ракссчитывап что он будет "всегда", а там такая бля засада.
Что думаете можно сделать? Может покрасить в этом месте?
Последнее редактирование: 23 Июль 2025 10:07 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 10:56 #13507

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Можно покрасить, можно у жены лак для ноктей спереть и им покрыть :44- по идеи резиновое это напыление просто должно быть приклеено просто папробуй оторвать ножом поскреби.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 11:02 #13508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лак думаю не буде держаться

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 12:16 #13509

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15241
Паша прав, только ободрать, не в первый раз сталкиваюсь с таким покрытием. А у меня фонарь сдох конвой M21F, на 21700 аккамуляторе. Зарядка идёт, но не включается падлла. Толком не был в эксплуатации. Лежал в шкафу.
Последнее редактирование: 23 Июль 2025 12:18 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 12:33 #13510

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
У резиновых ручек ножей есть такая проблема особенно на морах - часто с пищей контактирует. Возникает она из-за грязных рук - в порах резины развивается цивилизация и разлагает свой домик, ручка начинает липнуть и разваливаться. Спасает только полное удаление резины и нанесение новой.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 13:20 #13511

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46478
Думаю ничего делать не надо.
Это беда многих современных пластиков.

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 13:22 #13512

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46478
Niknikl пишет:
Паша прав, только ободрать, не в первый раз сталкиваюсь с таким покрытием. А у меня фонарь сдох конвой M21F, на 21700 аккамуляторе. Зарядка идёт, но не включается падлла. Толком не был в эксплуатации. Лежал в шкафу.
Заменить аккум не пробовал?
По идее аккум раньше должео сдохнуть чем фонарик.
Спасибо сказали: Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 14:07 #13513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

В руки противно брать липкую хуйню...

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 14:14 #13514

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74002
Plombir пишет:
yandex пишет:

В руки противно брать липкую хуйню...

Надо ободрать это покрытие, ничего другого с ним не сделать. Ножом, остатки крупной наждачкой, бывает что и ногтём соскребается в ноль.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 17:27 #13515

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15241
Аккумы менял, с ними все ок, тушка сдохла :S
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 23 Июль 2025 22:10 #13516

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Чисто имхо
Хасавьюрт - позорная страница
На тот момент продажа , сухо говоря - группировки нашей на кавказе
Как Березовский выразился - я вашу групировку продам и перепродам , и Лебедь тогда сыграл свою трагическую роль
Можно резюмировать одно
Тогда победу из рук военных вырвали с мясом
При всем уважении
Хасавьюрт
Черная страница нашей истории

Штурм, которого не было..
Так проходило последнее сражение первой чеченской войны
Константин Максимов
04.08.2006

То, что случилось десять лет назад, 6 августа 1996 года, назвали штурмом Грозного. В газетах писали, что чеченские боевики захватили этот город за один день, даже за несколько часов. Это было правдой. Армейское командование сообщало, что ни один из блок-постов федеральных войск в городе не был захвачен бандитами. И это тоже было правдой.

Строго говоря, боевики город не штурмовали. Они просто вошли в него. Наши редкие блок-посты никак не могли этому помешать. То, что творилось в Грозном в августе 1996 года, наверное, имеет немного аналогов в мировой истории. Существует такой военный термин – "слоеный пирог". Он означает, что войска противоборствующих сторон перемешиваются, находясь на очень близком расстоянии. Грозненскую ситуацию стоило бы назвать "салатом Оливье", настолько там все перемешалось и перепуталось.

С 6 августа в городе сражались окруженные боевые группы федеральных войск, ожидавшие помощи с Ханкалы и с аэродрома Северный – наших основных баз. Держались блок-посты у мостов через Сунжу. Успешно отбивались охранявшие гостиницу в центре города спецназовцы ГУИНА из Екатеринбурга и не разбежавшиеся чеченские милиционеры в здании МВД.

Хотя значительная часть спешно набранной чеченской милиции попряталась или перешла к врагу, нашлись в ее рядах и те, кто дрался поистине образцово. Чеченский ОМОН вёл упорные бои в Грозном с так называемым "спецназом Басаева", с группами наемников – украинских, арабских, афганских.

#comm#Приходилось слышать про шотландца в юбке, которого уничтожили в рукопашном бою в доме в центре города. Но больше говорили про трупы негров-боевиков.#/comm#

Нынешний президент республики Алханов, возглавлявший тогда линейный отдел милиции Грозного, отбивал с подчиненными атаки боевиков на железнодорожный вокзал. Под командованием военкома республики капитана первого ранга Дениева держался военкомат. Про оборону десантниками здания Теруправы после говорили, что ее надо изучать в военных училищах и в академиях. В роте, оборонявшейся в самом пекле, было лишь трое раненых… Вдруг выяснилось, что "духи" не очень-то умеют наступать большими группами и несут при этом тяжёлые потери. Вышедшие из окружения сотрудники ФСБ наперебой рассказывали про своего героя – водителя Семёныча, ставшего в боях снайпером-самоучкой с серьезным счетом уничтоженных врагов. Самый скромный и незаметный из них говорил о своем боевом опыте: "тут не столько зрение, сколько терпение нужно".

И помощь к осажденным в конце-концов пришла. Решающую роль в прорыве к окруженным в центре города сыграла 205-я мотострелковая бригада.

#comm#В прессе её часто называли "двести пьяная" – по личному опыту могу сказать, что пили там не больше, чем в других частях. Бригада как бригада. Но за свой успех, за прорыв к центру города она заплатила дорогой ценой – несколькими сотнями убитых.#/comm#

На улицах Грозного часто попадалась ее подбитая бронетехника с белым квадратом в круге (такая маркировка была у техники 205-й). Но эти бои, строго говоря, тоже не были штурмом Грозного. Это было лишь создание "дороги жизни", связывающей Ханкалу с окруженными в городе.

Генерал Пуликовский, командовавший в тот момент группировкой федеральных войск в Чечне, ещё не вводил в бой основные силы. Он стягивал части с гор, готовясь к генеральному сражению. И оно вот-вот должно было начаться. Был объявлен так называемый ультиматум Пуликовского. На самом же деле это было обращение к жителям города с просьбой уйти из Грозного, где должны были начаться действительно широкомасштабные бои.

Но генеральное сражение так и не началось. В Чечне появился Александр Лебедь – в тот момент секретарь Совета Безопасности России – быстро договорившийся с военным главой сепаратистов Асланом Масхадовым. Договорились они на масхадовских условиях…

Мир, который заключили Лебедь и Масхадов, потом назовут "хасавюртовским", по дагестанскому населенному пункту, в котором завершались переговоры. После этого стало известно, что армия уходит из Чечни, а сепаратисты остаются. В качестве некоего утешительного приза в течение некоторого времени в Чечне действовали так называемые "совместные комендатуры" из федералов и боевиков.

#comm#Тогда, в Ханкале, многие офицеры прекрасно понимали, что вывод войск, фактическая капитуляция пред боевиками – ошибка, если не преступление, что скоро сюда все равно придется возвращаться и начинать всё заново.#/comm#

Такое настроение удачно выразил один капитан внутренних войск: "Всё равно с ними воевать придется. Масхадов, даже если и захочет, своих гоблинов не удержит. Что они, работать пойдут? Кукурузу выращивать или овец пасти? Нет, эти Калашниковым пропитание добывать уже привыкли. Вот помяните мое слово: через год-два они на Ставрополь попрут".

Капитан ошибся в сроках и неверно предсказал направление удара боевиков, устроивших масштабное вторжение в 1999 году не на Ставрополье, а в Дагестан. Впрочем, они постоянно убивали и захватывали в рабство людей и на Ставрополье, и на других сопредельных территориях, да и по всей России.

Тяжело было видеть торжествующих бандитов, празднующих победу…

Но при всей горечи от увиденного и услышанного тогда, довелось сделать и приятное открытие. Оказывается, у нас, несмотря на все усилия либеральной "пятой колонны", осталось очень много настоящих русских солдат. Понять это довелось не в бою, тут оценить степень солдатской храбрости непрофессионалу сложно, остается лишь не суетиться, не мешать и не путаться под ногами у воюющих людей. А вот как могут вести себя наши солдаты, находясь на "духовской" территории, в любую секунду ожидая смерти или пленения и не теряя при этом достоинства, увидеть пришлось.

По договоренности с противником, лейтенанту Королеву и пятерым солдатам из разведроты Ульяновской воздушно-десантной дивизии разрешили забрать тела наших убитых, оставшиеся после боя на Кавказской улице Ленинского района Грозного. Было заключено временное "перемирие местного значения".

Полковник Пивоваров, командовавший тогда всеми десантниками, находившимися в Чечне, разрешил троим журналистам пойти вместе с десантниками. Уже потом мы "просчитали": похоже, что полковник таким образом рассчитывал уменьшить степень риска для своих подчиненных. Все-таки тогда, до окончания боевых действий, боевики относились к журналистам достаточно аккуратно (период отлова с последующим выкупом пишущей и снимающей братии начался вскоре после окончания первой чеченской войны, когда необходимость в тиражировании легенды о ласковых и пушистых "борцах за свободу" отпала, и можно было не стесняться. В числе захваченных "борцами" журналистов оказывались и откровенные сторонники боевиков, потом они очень обижались на своих недавних друзей).

Можно представить, что испытывали безоружные солдаты, находясь на территории противника. О том, что "духи" делают с пленными, не предназначенными для показа по телевидению, всем было прекрасно известно. Потом узнал, что перед выходом у одного из бойцов случился нервный срыв. По возвращении он повторился. Но, находясь среди врагов, парень, так же, как и его товарищи, держался безупречно. Ими, этими восемнадцати- и девятнадцатилетними парнями, можно было гордится.

Солдатам было очень тяжело собирать то, что остается от людей в сгоревшем МТЛБ (малый тягач легко бронированный) с белым квадратом в круге на броне, - это занятие вообще не для слабонервных. По останкам мы так и не смогли понять, сколько же именно там сгорело наших. Сладковатый трупный запах, который, казалось, ощущался во всех точках Грозного, здесь был особенно невыносим.

#comm#Сохранившиеся тела погибших от пуль, лежавшие на обочине дороги, на первый взгляд казались не подвергшимися издевательствам бандитов. Но, как выяснилось позже, лишь на первый взгляд…#/comm#

При этом "духи" всячески пытались взять процесс под свой контроль, отдавая "приказы" солдатам. Время от времени бандиты шутили в своем стиле: "Ну всё, вы наши пленные. Сейчас поговорим…". И безуспешно дожидались реакции. Солдаты, с каменными лицами, не показывая никаких эмоций, не реагируя на страшные "шутки" подчеркнуто игнорировали боевиков, обращаясь только к своему командиру: "Товарищ лейтенант, что дальше делать"?

Когда мы вернулись к своим, кто-то сказал: "Уже, наверное, часа четыре". Взглянули на часы – оказалось лишь половина двенадцатого. Время в этой "экспедиции" текло по-особому. Потом подошел врач, осмотревший сохранившиеся тела и буднично произнес: "Духи им кокарды в задний проход затолкали". Услышавший это солдат Дима лишенным эмоций голосом сказал: "Я их всегда убивать буду".

Позже, поездив с эксгумационной группой старшего лейтенанта Ракчеева из 204-го мотострелкового полка, я понял, что бандиты с улицы Кавказской были любителями, лишенными фантазии, на фоне других своих коллег…
Последнее редактирование: 23 Июль 2025 23:24 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2025 12:03 #13517

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
В магазине «Алёнка» в Москве на Тверской-Ямской женщина нашла 3000 долларов — теперь ей грозит реальный срок.

Камеры видеонаблюдения показали, что деньги обронил мужчина, когда оплачивал покупки и доставал бумажник. Он обнаружил промажу дома и обратился в магазин — камеры показали момент, как деньги возле кассы поднимает женщина 50-лет с собачкой в руках.

Женщине грозит до 2-х лет за кражу.

Категорически сейчас нельзя поднимать с улицы деньги.
158 статья УК РФ. Сходу.
Спасибо сказали: Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2025 12:11 #13518

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
А вот интересно, что это за мужчина, который таскает в лопатнике 3 штуки "грина" налом и отоваривается в Пятерке...

Наверно в Турцию летел, ага.. [xoxol] Прям с магазина-и в аэропорт.
Последнее редактирование: 24 Июль 2025 12:12 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2025 12:12 #13519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А чё с ними делать?
Отпнуть в сторону - можно? не пришьют дело?.. :sm8:

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2025 12:14 #13520

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Я думал 90е всех давно отучили поднимать брошенный кошелёк
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.