Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 09 Март 2025 22:55 #12941

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6117
yandex пишет:
Содержание рюкзачка жены фотать не буду, жена возмутилась
" Ты что, хочешь мои трусы-носки- панталоны (она так штаны от термобелья называет) сфотать и в интернет выложить?!" ( Ну в прочем это практический перечень её Т.Ч.) :lol:
Единственное, надо котелок из её Т.Ч сфотать...
:P
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 09 Март 2025 22:55 от Priga.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 10 Март 2025 00:29 #12942

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
"Если в вашу сумочку не входят две бутылки вина, значит, гавно у вас, а не сумочка! "
Вроде Ф. Раневская.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 10 Март 2025 05:22 #12943

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24445
Прыг, ты зря смеешься.
Считай, что на фото успокоительные препараты, допинг и спокойствие окружающих.
В стрессе женщине есть, чем заняться.
Отключиться от реальности хоть не надолго.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Рассказы и советы бывалых. 10 Март 2025 06:21 #12944

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15249
В психологии это называется якорь. А так большинство женских сумок нашим назам 100 очков форы даст. :44-
Последнее редактирование: 10 Март 2025 06:22 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 11 Март 2025 15:44 #12945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217743
«Мы плавили лёд, снег. Нашли пустую бутылку и радовались этому, как дети»

В Красноярском крае сноубордисты свернули не туда и двое суток выживали тайге.

Вадим и Александр — опытные спортсмены. Девятого марта они вышли на трассу в Ергаках, которую до этого долго изучали: смотрели карту, учитывали плотность снега и даже облетали на дроне. Уже к полудню мужчины прибыли на место и рассчитывали спуститься за два часа, а потом поехать кататься в другое место. Но в тот день всё пошло не по плану.

Вадим рассказал, что, спустившись с высоты 1890 метров на 800 метров, друзья осознали, что день для спуска они выбрали неправильно: погодные условия не подходили, плотность снега тоже. Тогда спортсмены попытались вернуться обратно на гору, но снега было в прямом смысле по горло, поэтому парни решили идти вниз. Когда начало темнеть, друзья поняли, что заблудились, и решили остановиться на ночлег. Сделали землянку в корнях дерева и накрыли её еловыми ветками.

У парней с собой были три сигареты в пачке, зажигалка и пластиковый пакет. По словам Вадима, сначала они убрали пачку в пакет, чтобы не промокла, а вечером развели из неё огонь и просушили вещи. Мужчинам удалось поспать два часа, с рассветом они продолжили путь и к вечеру 10 марта вышли к дороге. К тому моменту их обувь уже промокла настолько, что весила около 5 кг. Вскоре мужчин подобрали сотрудники службы, которая осматривает оставленные на склоне автомобили, и отвезли к их машине.

По словам парней, в первый день они 11 часов пытались выйти из тайги, во второй на поиск дороги они потратили 14 часов. За это время они прошли около 30 километров. С первого дня Сашу и Вадима искали спасатели, но позже выяснилось, что они работали выше по склону, а парни были гораздо ниже.

===

Сноубордисты они наверно как самокатчики, так же заёбывают спасателей...
Попёрлись - ни Наза, ни связи...
Но выкрутились, не ноют - молоцца в общем
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 12 Март 2025 02:37 #12946

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Угу, выносливые, там снега по полтора-два метра в иных местах наметает. Можно километр в час или два идти. Причём, "идти" это не совсем правильное определение для всех этих телодвижений) Парнишка один на моих глазах решил с тропинки(натоптанной поверх деревянного помоста) сойти поссать. Дело было на базе отдыха одной там. Я не успел крикнуть, чтобы стоял. Ушёл в снег по горло в секунду. Еле вытащили его. Уже хотели так до весны оставить) чисто жрачку с водкой ему таскать, но прикинули, что это ещё дороже выйдет, чем вертолет вызывать. Пришлось таки самим вытаскивать.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2025 15:26 #12947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ну-с, кто знает что на фото?.. ;)

(подсказка: всё это не для швыряния в костёр и разбирания посредством молотка :44- )

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2025 15:31 #12948

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
ВОГ-17 и ВОГ-25, что сверху не знаю.
Чей-то взрыватель, наверное...
:oops:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2025 15:40 #12949

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2025 16:01 #12950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот, только в Бункере правильно сказали:

Верхушка для елки, гигиеническая помада и гравицапа

:cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2025 18:09 #12951

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21399
Plombir пишет:
Ну так ты и уточняй, что это в зоне СВО. А то кто-нибудь подумает, что это в самой крысиной башне всё.

Рассказы и советы бывалых. 13 Март 2025 18:10 #12952

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21399
Plombir пишет:
Вот, только в Бункере правильно сказали:

Верхушка для елки, гигиеническая помада и гравицапа

:cheer:
Не гравицапа, а лампочка.
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2025 07:14 #12953

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено» (с)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2025 07:33 #12954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Идёшь домой с аэродрома - возьми чего-нибудь для дома. (с)
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2025 08:15 #12955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Что делать мирным жителям во время боевых действий? Как спасти близких и сохранить себя?».

Как понять, что пора уезжать?

Никак. Официальные лица будут до последнего говорить, что все в порядке. Их не надо винить, у них такая работа.

Наиболее четкий маркер каких-то начинающихся проблем это отсутствие начальства на месте. Также неопределенности добавляет исчезновение продуктов в магазинах или рост их стоимости.

Если уезжать все же планируете, делайте это заблаговременно. Когда уже все начнется, на трассах начнутся пробки. И автомобиль желательно подготовить к дальней поездке. Чуть проще в этом смысле владельцам частных домов, дач, тех, кто имеет подсобное хозяйство. Если в городе закончатся продукты, горожане ломануться в сельскую местность или начнутся грабежи.

Как общаться с военными?

Не наезжайте, не качайте права, не умничайте, никого ни в чем не обвиняйте. Даже если есть какие-то проблемы, старайтесь решить вопросы миром.

Как одеваться?

Не носите камуфляжную одежду, если вы не военный или ЧВКшник. Одежда - это способ идентификации незнакомых людей. Любой в стиле милитари, да еще и с рюкзаком очень сильно привлекает ненужное внимание. Женщинам одеваться скромнее. Криминогенная обстановка в неспокойные времена вещь крайне переменчивая.

Что делать, если никуда не уехал?

1️⃣Подготовьте запас еды и воды, предметов первой необходимости(кому памперсы, кому лекарства). Воды надо много. Пригодиться готовить еду, пить, мыться, смывать унитаз, если воду отключат.

2️⃣Соберите необходимые вещи в одном месте. Документы лучше сфоткать и загрузить в облако, вещей много не надо - только самое необходимое.

3️⃣В зависимости от правового режима (КТО, военное положение) полноприводные автомобили, джипы, тягачи могут конфисковываться под нужды военных. Если что такое началось, лучше спрятать тачку подальше или в гараж (но их может по ночам кто-то вскрывать).

4️⃣Гражданское оружие даже при наличии лицензии также заберут участковые. ОЛЛР скинет им списки охотников/спортсменов. Поэтому сами решайте как поступить со стволом.

5️⃣Познакомьте с соседями, узнайте кто живет рядом с вами. Учитесь помогать друг другу.

6️⃣Изучить основы первой помощи. Главная причина гибели - потеря кровотечения. Умелоналоженный жгут спасает 91 % раненых. Если в вашей местности ведутся обстрелы, носите аптечку и делайте это так, чтобы дотянуться до нее обеими руками (не в рюкзаке).

Если начались стрельба/взрывы

Главное упасть на землю и ползти в укрытие. Укрытие бывает постоянное (из камня, бетона, дерева, или ниже уровня земли) и временное (не защищает, а вас просто не видно - кусты, забор из металлопрофиля). Чтобы перепонки остались целы, откройте рот.

Если стрельба/взрывы застали в городе, а спрятаться негде, то можно временно пересидеть за двигателем или колесом машины. Остальные части простреливаются даже пистолетом. При первой возможности от машины сваливаем в более надежное место. Подальше от ТЦ с их стеклянной и керамической облицовкой.

Если есть раненые/погибшие

Трупы не трогаем. Им уже не помочь. Если ранен сам, останови кровь и ползи в укрытие. Если ранен кто-то другой, помощь оказывают при затишье. Главное, повторюсь, остановить кровотечение, остальное - в безопасной зоне.

Информационная безопасность

Не выкладывать фото/видео военных, техники, посты и важные объекты в интернет. Желательно вообще их не снимать.

Читать новости осторожно. Большинство из них апеллирует к эмоциям, а эмоции для выживания - штука бесполезная.

===

В общем-то для тех кто в теме вещи всё очевидные
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 14 Март 2025 10:51 #12956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Uhlan, МедвеД, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2025 08:54 #12957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2025 08:58 #12958

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Plombir пишет:

Это прием называется «Хуцпа»
nngan.livejournal.com/212061.html
Раз - другой может прокатить, но потом велика вероятность получить пизды :S :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2025 12:48 #12959

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30516
Кстати, сюда же относиться и манера некоторых людей при встрече сразу же задавать вопрос - "Куда идешь?"
Это даже не обычное "Как дела" на которое можно просто махнуть рукой - Нормально.
Ну или отшутиться. Это именно Вопрос. На который ждут ответа.
То есть, предполагается что ты тут же встанешь по стойке смирно и начнешь рапортовать.
Куда ты идешь, и самое главное, зачем. :cheer:
С вероятностью 100% человек задающий такой вопрос испытывает неуверенность и пытается с первой минуты выстроить отношения в стиле "Я спрашиваю - ты отвечаешь" (ну и соответственно иерархичность тут очевидная, тот кто Спрашивает, тот и главней :och33: )
Для меня, к примеру, этот вопрос сразу характеризует людей неприятных. К сожалению, 90% соседей, случайных знакомых и прочей хуеты без которой я легко обойдусь в жизни, это именно они :dry:
Просто нестерпимо хочется ответить - "А тебя ебет?" :sm43:
Но вот заработать репутацию психопата среди людей которых видишь каждый день совсем не хочется :sm190:
Еще мне кажется, надо ставить на особый учет категорию женщин которые каждый разговор сразу начинают с упрека (пусть даже и шутливого )
- "Куда пропал?"
- "Что, не мог позвонить/предупредить?"
- "Ну ты даешь!..." и прочее
^diabl11
Последнее редактирование: 15 Март 2025 12:49 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 15 Март 2025 13:13 #12960

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Shooric73 пишет:
Кстати, сюда же относиться и манера некоторых людей при встрече сразу же задавать вопрос - "Куда идешь?"
Это даже не обычное "Как дела" на которое можно просто махнуть рукой - Нормально.
Ну или отшутиться. Это именно Вопрос. На который ждут ответа.
То есть, предполагается что ты тут же встанешь по стойке смирно и начнешь рапортовать.
Куда ты идешь, и самое главное, зачем. :cheer:
С вероятностью 100% человек задающий такой вопрос испытывает неуверенность и пытается с первой минуты выстроить отношения в стиле "Я спрашиваю - ты отвечаешь" (ну и соответственно иерархичность тут очевидная, тот кто Спрашивает, тот и главней :och33: )
Для меня, к примеру, этот вопрос сразу характеризует людей неприятных. К сожалению, 90% соседей, случайных знакомых и прочей хуеты без которой я легко обойдусь в жизни, это именно они :dry:
Просто нестерпимо хочется ответить - "А тебя ебет?" :sm43:
Но вот заработать репутацию психопата среди людей которых видишь каждый день совсем не хочется :sm190:
Еще мне кажется, надо ставить на особый учет категорию женщин которые каждый разговор сразу начинают с упрека (пусть даже и шутливого )
- "Куда пропал?"
- "Что, не мог позвонить/предупредить?"
- "Ну ты даешь!..." и прочее
^diabl11
Не стоит боятся своих скрытых желаний, Саша! :idea: Я вот давно прослыл психопатом не людимым, не страдаю абсалютно, из плюсов: если куда иду или что то делаю не кто не задаёт тупых вопросов,Не подходит с тупыми прозьбами навроде одолжи сотню на чекушку-пиво не хватает, не лезет с поучениями на тему как жить надо и т.д. :idea: :33-
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.