Alex Kilgur пишет:
Генрика тебе надолго не хватит, ветряк-солнечные панели засветка для чужих.[/quote]
Паш. Интимный вопрос.
А у тебя забор на территорию есть? и какой высоты?
Я к чему. У меня профлист 2м по периметру. Визуально-хер что увидишь.
Бесшумно через него перебраться-проблематично.
Солнечные батареи или гена будут находиться внутри периметра.
Если организм оказался ВНУТРИ-как минимум будет взят на прицел, следующий этап-прострел ноги, в случае эскалации-на поражение. (в первых двух пунктах- с последующей сдачей сотрудникам органов правопорядка)
С радостной поддержкой соседей.
Имею скромное мнение, что проблема несколько преувеличена.
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
[/quote]
Монолитного заборо нет, участок огорожен сеткой рабицей. По генрику, его видеть особо и не надо, звуком движка он сам себя обозначит + расход ГСМ. По ветрику, его надо устанавливать по выше, забор не поможет, по солнечным панелям, да их можно установить и во дворе, но они зависят от погоды, много у вас в Питере в году солнечных дней?Камрады я не кого не убеждаю, я делюсь своим опытом, уже говорил что у нас были времена когда по полтора месяца без света зимой сидели и поверти если не дай Бог подобное повторится, все фууу она воняет и коптит быстро отойдёт в сторону.Проблема освещения не приувеличина, освещение на ряду с отоплением одно из важнейших моментов, особенно зимой.Это трудно понять городскому жителю, но вот у нас в среднем в месяц сутки-двое света не бывает стабильно, то провод оборвёт, то что то в подстанции полетит, в случаи когда после штормовой погоды сразу несколько районов без света остаётся сидишь и ждёшь когда бригада приедит починит.Да электрики молодцы работают сутками при подобном аврале, но тем не мение.Но сейчас норм на заправки запас ГСМ зделал и пох, а теперь представь если негде взять, или генрик полетел а взять новый или отремонтировать не где.При конкретном лагдауне генриков хватит на неделю-две дальше всё, каждый будет выкручиваться кто на что горазд и керосинка дешёвый экономичный и вполне эфективный вариант хоть и не без своих недостатков.