oktogen пишет:
Если тебя портянками зацепило - звиняй. Коврик был мягкий, а колотун довольно таки собачий сыро и промозгло было.
В лесу люблю бывать. Да и с растениями норм. В моей хате всё растёт, аллоэ скоро горшок перевернёт, а брал еле живого.
А летом зацвела какая-то экзотическая хрень, родоки удивились, т.к. у них она не цвела никогда.
ЗЫ
По поводу пены - кому-то тут может и жизни спасти, мало ли как повернётся.
Так что в профильной теме точно лишним не будет.
А ты, что, про солевые и гелевые грелки не знал? По КПД , времени (10-12 часов), температуте (50 градусов) то же что и каталитические. Плюс в походе восстанавливаются элементарно. Прокипятил в котелке на костре и на лед или в лес. Мне хватает пары штук 20*20 см до следующего костра. И стоит копейки.
Нынешняя пенка не то. Я ее видел и щупал под этикеткой "Коврик для фитнеса". Рыхловата. В практике не использовал. Но с другой стороны она же не весит ничего. Я так и хожу со своей старой от "Кировца". Благо "их есть у меня". Поплавленная от свечек и костров кое-где, но ВЕЩЬ.
Если, говоришь, их мало, можно сделать проклейку с ламинированным фольгой таким материалом (рыхлый пенополиэтилен, см. ФОТО) или двух ковриков через него. Я из него стельки делаю. Это упаковочный материал. Беру на нашем складе.
Стельки носить с "конденсатниками" Х/Б носками сверху шерстяных, так как эта штука воду не пропускает (будут потеть), но тепло хорошо держит.
По-моему меня понесло в "техноманьяки" или куда? Не по теме раздела.
Октоген, как модератор. разрули, плиз. что куда? И меня научи, если в одном сообщении разные темы, как можно разделить.