glebdud пишет:
Жмотяра ты Шурик.
Алкашу на опохмел не дал. Слышал примету такую, поделишься и сторицей вернется. Рабочая примета. Даже в евангелие, вроде, об этом написано. Всегда стараюсь давать. Но у нас просят по другому. Жалостливо.
Если с наездом попросят, то понятно все. Никакой он не болезный. Пинок под зад и на воздух из "маршрутки"
Я и сам, бывает, гуманизьма не чужд...
Но тут особый случай. Мой новый приятель не вызывал никакого желания помогать ему в чем бы то не было, был навязчив, фамильярен и вообще неприятен.
Болтал всякую чушь, производил впечатления не столько пьяного сколько ебанутого.
Да и не посылал я его, если уж честно.
Просто в какой то момент я начал откровенно смеяться, когда он стал хвалиться что служил в десантуре, называя при этом часть которую я хорошо знаю. Но мой вопрос - Кто был командиром части? Просто проигнорировал. Зато стал утверждать что он мастер спорта.
Тут я покивал и спросил - По всем видам спорта? После чего заржал в голос.
Этого его тонкая душа уже не выдержала и автобус он покинул, как водиться бросив на прощание -
- Скоро вас всех убивать будем!
Но я к чему так подробно рассказываю про этот забавный случай?
Наверняка ведь у него есть несколько друзей/собутыльников, таких же опустившихся маргиналов, которым он обязательно расскажет с каким гадом он сегодня ехал. И они меня коллективно осудят и сойдутся во мнении что именно таких гадов и надо убивать.
Общество...
Может быть, те охотники о которых рассказывал Дробышевский все поголовно хорошие люди и им можно доверять решать кто гад а кто нет. Но я лично в своей жизни чаще всего видел вокруг такое общество которому я ничего не хотел бы доверять решать.
Да и вообще, Государство и Законы придуманы не зря. Пускай они кривые и косные но лучше если Законы все же будут чем каждый сам будет придумывать свои.
Где то попадалось:
- Папа, а если все хорошие люди убьют всех плохих то на Земле останутся только хорошие люди?
- Нет, сынок. Тогда на Земле останутся только убийцы.