Площадка на башке и узкие очки, это "депешисты" так ходили. Их, почему то били металисты. Как и люберов. Любера их тоже били, незавидная участь

Ну это в Мск.
Про бандитиков, и кожанные плащи. В 90-е от них просто охуевал. От чего то БМВ в Мск были не в почете, а вот Мерс самое то. Ездят такие по району обкуренные на своих мерсах, со скоростью 15 км/час, но порой и ускоряются до 200. И в 90-е это считалось нормально. Это бандит, это праститутка. Все по честному. А это трудяга, к нему не лезь, денех нет. Часто тормозили меня бандитики.
- Чо, Глебыч, подвезти?
Да ну их нехер, подвозили несколько раз. Пешком быстрее добраться. И все оказанные услуги, типа подвезти, тебе записываются. На стрелках в качестве массовки участвовал, потом в церковь сходил. Нафиг надо.
Барабанщик у меня в те года был. Лёха. Говорит, пойду в качалку, там пацаны подтянут. Смотри, все при денгах, на тачках. Не, мерседес он себе купил, бу-шный, накачался, это было. Правда когда из тюрьмы откинулся, я ему свою старую одежду отдал, у него даже зимней куртки не было на тот момент. Да и до сорока лет он не дожил в итоге