Резнов пишет:
Камрады, у меня есть вопрос по теме спорта. Я стремлюсь к физическому развитию, пару лет назад я весил 102-103 килограмма, ни разу не мог подтянуться, да и силовые с железом оставляли желать лучшего, я предпринял определенные меры для борьбы с этим, занимался в сельской качалке и на турниках, на данный момент вешу 76 килограмм, максимум подтягивался месяц назад 13 раз, ну и в целом чувствую себя гораздо лучше и сильнее чем раньше, хотя понимаю что результаты смешные и в плане формы и показателей ещё расти и расти, сейчас занимаюсь дома, возможности заниматься в зале нет, в приоритет ставлю дальнейшее похудение, в будущем, в первой половине 25 надеюсь что появится возможность заниматься в зале и будет на это время, тогда буду стараться набирать мышечную массу и повышать силовые. Но в будущем вижу для себя два пути: первый - это занятие бодибилдингом с целью улучшения формы, силовых, повышения мышечной массы, это более привычный и комфортный путь, но мне кажется, что он даст меньше чем второй. Второй - это занятие боевыми искусствами, а если конкретно мне кажется что сначала нужно какое-то время год-два-три позаниматься боксом, а потом каким-то из видов борьбы, мне кажется оптимальным дзюдо и бразильское джиу-джитсу, но я в этом не очень разбираюсь, по-моему это лучший путь чем просто качаться, более трудный, но я надеюсь что он даст мне полезные навыки драки, а так же гораздо лучше повлияет на ментальное состояние, развитие силы воли, уверенность в себе и тд. Так вот, камрады, в чём собственно вопрос, как вы смотрите на мой ход мысли ? Чтобы посоветовали опираясь на свой опыт и знания ? Как развивать себя физически ? Чем лучше заниматься ? Каких ошибок следует избежать ? Ну и в целом ваше мнение по этому вопросу.
Для начала найди тренера чтоб удар поставил - это сразу следующий уровень какой бы он ни был. А там смотри что рядом есть - упор на регулярность занятий.