ШИВА пишет:
ну во первых, тут он говорит про ближний и средний восток не уточняя по расы, а во вторых, стоит посмотреть видео целиком
Смотрел конечно же.
Мне эта лекция и целиком показалась немного надуманной и неочевидной
К примеру, объясняя резистентность к алкоголю жителей Южной Америки он утверждал что корни её в обилии дикорастущей наркосодержащей флоры континента. Мол местные еще с
младенчества палеолита всякую коку горстями жрали и поэтому привычные
Возможно.
Но тогда получается что в Средней Азии и вообще на Востоке эта самая резистентность, вроде бы сама собой появилась. Волшебным образом.
Нет, ну серьезно.
Основные наркотики региона это опиумный мак и марихуана.
Производство опия это не самый простой процесс. Вряд ли первобытные охотники собиратели владели технологией. Да и марихуану, её не едят, её курят
А для того чтобы дойти до понимания этого факта тоже нужно не дикарем быть.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Так что условия получаются разные а результат один.
На мой взгляд не очень то и сходиться.
Ну и помимо этого у Владислава нашего Владимировича еще были замечены некоторые спорные высказывания.
Напрмер рассуждая о структуре власти и доминантности он утверждал что эта самая доминантность началась в человеческом обществе примерно с неолита. Когда появилось производящее хозяйство, соответственно излишки которые можно отнять. А мол пока все вокруг охотники собиратели то излишков нет, отнимать нечего и соответственно предпосылок для развития доминантности как бэ и нет.
На мой взгляд несколько наивно.