Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Клуб "Самый Чистый Самогон"

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 5 мес. назад #121

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9844
  • Спасибо получено: 24027
  • Репутация: 207
Суровый пишет:
срамота и фотожоб :neutral:
Поставьте Урбана в угол! :?
че сразу в угол то? Я ж как лучше хотел.. Ну ладно, ладно, пошёл в угол :oops:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 5 мес. назад #122

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
Urban пишет:
Мощь. Есть что выпить и чем закусить)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 5 мес. назад #123

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
вот что я люблю




Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, osetindvr, yandex, Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 5 мес. назад #124

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Батя настаивает рябину на коньяке. Зову его "отец-настоятель".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка, yandex

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #125

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
А кто нибудь знает что за морковный уголь? Один знакомый сказал, что им самая лучшая очистка. qweqe
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #126

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
В ролике на ЮТ, опираясь на который, я решил попробовать сделать вино из яблок было сказано, что активная фаза брожения (под гидрозатовором) должна продлится примерно 3-3,5 недели, месяц. Типа в зависимости от сорта яблок, температуры и бла-бла. У меня месяц уже прошёл, а газ продолжает выделяться и более менее активно.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #127

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
ты без дистиляции сращу самогон получишь :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #128

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2166
  • Спасибо получено: 6213
  • Репутация: 39
В ролике на ЮТ, опираясь на который, я решил попробовать сделать вино из яблок было сказано, что активная фаза брожения (под гидрозатовором) должна продлится примерно 3-3,5 недели, месяц. Типа в зависимости от сорта яблок, температуры и бла-бла. У меня месяц уже прошёл, а газ продолжает выделяться и более менее активно.
Холодно поди. Чем холоднее, тем дольше бродит. Это нормально.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #129

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
Неа, оба не правы. Получить напиток методом естественного брожения крепостью выше 10-12 градусов (вино) не возможно, при повышении градуса процесс завершится, дрожжи (не путать с Drozzi :P ) сдохнут. В доме, в ДВД наоборот слишком тепло. Мне еще и голову пришлось поломать где бы найти помещение с температурой в диапазоне выше 18, но меньше 25С. Почти везде 25С.
В мастерской, где 20 литровые бутыли стоят думаю +22С.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #130

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8177
  • Спасибо получено: 15105
  • Репутация: 250
Дрожжи неправильные. Надо грамм 100 сухих на 30 литров браги сыпать. Затвор не нать. Крышкой битон накрыл и фсе. Через недельку уже можно
проверять уровень диоксида углерода над вином. Как спичка перестает гаснуть - вино готово. :nja
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #131

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Можно добавить спиртику, получится поднять градус и сделать вино крепленым.. qweqe
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #132

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
У меня другая технология маленько. Я сделал расчет на природные дрожжи на самих яблоках, не мыл их. Для пущей важности на весь объем добавил 100 граммов изюма. Процесс пошёл "как на дрожжах" с самого начала. Когда спустя неделю брожения в 40 литровом баке с доступом воздуха отделил стусло и перелил в 20 литровую стеклянную бутыль надел сверху перчатку. Бодяга ся бродила и дальше дюже активно. Перчатку разнесло как беременную каракатицу, в надувшемся шаре только пальцы торчали чутка. Не особо помогали и проколы перчатки иголкой - она так и оставалась воздушным шаром. Купил за 80 руб. гидрозатвор и поставил под него. Мне так спокойнее. Идет выделение газа а я ежедневно посматриваю, отмечая про себя сколько от бульк до бульк секунд. Скорость снижается постепенно. Раньше было 5-6 в минуту, сейчас 3 в минуту... Я так понимаю, что процесс можно малехо затягивать путем добавления сахара, но и лишний сахар вино не возьмет, так как подохнувшие от возросшей концентрации градуса алкоголя дрожжи лишний сахар не съедят и он выпадет в осадок.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #133

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
drozzi пишет:
Можно добавить спиртику, получится поднять градус и сделать вино крепленым.. qweqe

Да, читал, это единственный способ поднять градус. Я не знаю где в СПб достать чистый питьевой спирт. А пытаться искать в интернетах, в непроверенных источниках считаю палевом. Ospood, не знаешь где спиртом разжиться?

Тестя спросил, он покупал раньше спирт, но для верности ещё раз прогонял его по Вашей технологии, чтобы был натурпродукт надлежащего качества. Но тесть стал старым, отошел от дел, а я пока только с винной технологией пытаюсь разобраться. Впрочем меня и продукт 10-12 градусов устроит.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #134

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Можно самому получить спирт, но опять таки через брагу и колонну.. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #135

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8177
  • Спасибо получено: 15105
  • Репутация: 250
ну если так, то терплячки не хватит. Процесс длится год. Тому доказательство - шампанское в подвалах. Как надоест водяной затвор лицезреть - закупоривают пробкой. оно продолжает помалу газ выделять. давление растет.
Я бы посоветовал добавить немного спирта. на пару градусов крепость поднять. Это убьет дрожжи, бульканье прекратится. Если на 5 градусов закрепить - появится устойчивость к скисанию. Вино скисает изза микробов, которые жрут спирт и какают уксусом. Вот все живое и надо заспиртовать. Или лишать доступа кислорода . Удушить их всех наххх!!!
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #136

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8177
  • Спасибо получено: 15105
  • Репутация: 250
спирт можно заменить водкой ( 40% р-р этанола ))). Только лить в 2.5 раза больше.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #137

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
Да, собственно об этом читал. У меня план был дождаться снижения темпов брожения к 4-5 неделям, снять с осадка в режиме 1й раз, потом через дней 10 второй раз, и через 14 дней последний раз. В процессе с 1 по 3 й разы держать в холодном помещении с температурой 12-13 С и под гидрозатвором, а потом разлить по бутылкам под горло и закупорить пробками. Идея с водкой мне нра. Водки у меня много.

Суровый, а ты сколько порекомендуешь водки влить на 20 литров стусла? Процесс брожения после снятия вина с осадка действительно нужно принудительно остановить, а то в самом деле можно не углядеть и вино начнет превращаться в уксус. Есть еще порошки специальные бисульфит калия, сорбат калия, сернистый ангидрид, диоксид серы... но ХЗ как с химией переборщишь
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #138

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8177
  • Спасибо получено: 15105
  • Репутация: 250
очень приблизительно

20 литров вина . Пусть крепость примерно 10%. это 18 литров воды и 2 литра спирта .
Гарантированое живое дохнет при 18% . округлим до 20 - воды 18литров и 4 с хвостиком спирта.
Вопщем 2 литра спирта надо. Водка 40% содержит. Итого 2х2.5= 6 литров водки. Привнесеную с водкой воду 4 литра тоже надо учесть . На неё потребуется 20% от 4 литров - 800 грам спирта. ...
Короче, на 20 литров вина добавить 7 литров водки. 14 бутылок по 0.5. И посмотреть на выделение углекислгго газа. Если мало - ещё литр засандалить.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #139

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64941
  • Спасибо получено: 108703
  • Репутация: 232
Короче не жалей - лей больще, кашу маслом не испортишь...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 4 года 4 мес. назад #140

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
Суровый, да ты озверел поди. Кто на 20 литров вина будет лить 14 поллитровок водки? Даже при скромной цене в 320 руб/бутылка* 14 = 4500 руб.! Дешевле пойти и в магазине купить нормальное вино.

Вот vinodelie.com/product/vinodelie/ingredienty1/ultrasulf-s-4-gr/
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.