Что й то други я немного не догоняю арифметики в виноделии. Вот я поставил вино из яблок и черноплодной рябины. На круг первого у меня 20 литров сусла, второго около 11. При снятии с осадка (черноплодка закончила бродить и её я уже первый раз снял с осадка и поставил на холод, а яблочное стусло пока бродит) будут определённые потери, хоть и не большие. На вскидку я рассчитываю на получение, если мерить винными бутылками около 40 бутылок домашнего вина. Поскольку и яблок, и черноплодки як грязи по осени везде - считай халява. Всех расходов так сахар, да и того едва ли на 200 рублей, ну изюма купил пару- тройку пачек, правда одну сожрал походу действа
, нехай ещё 100 рублей, купил бутыль на 20 литров, знал бы что у соседа простаивают за ненадобностью две и ту не покупал бы, так что в ретроспективе стоимость бутылки в игнор. Гидрозатворы тоже в какие то символические деньги обошлись - пусть 100 рублей за пару, да и то приноровился самопальные делать в считанные секунды. Всех расходов в уме наскреб пусть на 400 рублей. Что ж получается, что себестоимость 10 рублей/за бутылку? Как то скажем прямо.... Да и качество продукта, пусть ещё пока не вполне готового надо сказать вполне приемлемое. Надо дальше поглядеть что там дальше будет. Но цена вопроса мягко говоря удивляет...