Отвечаю Паллу в этой теме по поводу прогулки журналиста с соучредителем тепличного хозяйства.
Посмотри как человек выглядит, как одет, как себя ведёт, как общается. Как думаешь он производит впечатление уверенного человека, крепко стоящего на ногах, требовательного руководителя?
Палл, посмотрел ролик два раза. Первый раз без звука. Я всегда так делаю. Только видеоряд. Почему. Дело в том что основную массу информации мы получаем через зрение. Звук, он только дополняет её. Рекомендую кстати. Звук нас обманывает. Как в анекдоте, ты кому веришь, своим бестыжим глазам или словам своей честной жены?
Но давай к ролику. Первое на что обратил внимание, руководитель постоянно держит руки скрещёнными в области паха. Много жестикулируют во время объяснений, при этом бросая взгляд на собеседника. Идёт узко как по ниточке. В глаза старается не смотреть. Смотрит в пол немного вперёд. Подымая глаза оглядывает пространство. В конце ролика, когда они выходили в дверь, он пропуская корреспондента, замешкался. Потом когда говорил м ним на улице затронув его локоть он наклонился к нему. Видно желание понравиться. Когда в цеху тёр руки, уголки губ сжаты. Корреспондент напротив. Идёт широко. Руки расставлены. Он занимает максимум пространства. Когда слушает, смотрит в лицо собеседника.
Потом я слушал их, не глядя. Звуковой ряд. Руководитель постоянно экает. Как наши свидомые когда размовляют на мове. В голове русская фраза он её с ходу переводит, но подбирая слова, паузы заполняет эканьем. Примерная ситуация и здесь, он вопросом владеет плохо, но готовился, ему надо вспоминать, время от времени он вставляет заготовленную информацию, она с числами. Он её помнит хорошо и говорит спокойно. Иногда, после вопроса, перед ответом он вздыхает. То есть не хватает кислорода, человек испытывает стрес.
Что в кратце сказать. Соучредитель, человек подавленный. Он явно в чьей-то тени. Кстати очень похоже на Дмитрия Медведева. И в данный момент в стрессовой ситуации. Это однозначно.
Одежду разбирать? Может после НГ?
Палл, курсантом я был во взводе политинформатором. С нами занимался подполковник. Три года, раз в неделю. Что такое белая информация, это с конкретными ссылками на источник и событие. Что такое серая, это когда в статье, сказано по источникам из зарубежной прессы, и что такое чёрная, это когда без вообще всяких ссылок. Сначала нам нужно было разбирать выпуск назеты. Позже конкретные статьи. Выделять главные мысли или одну мысль. Убирать шелуху. Сравнивать разные новости из одного региона. Обобщать, выделять. Если честно, мне было очень интересно. Палл, я и раньше был безэмоциональный циником, а уж сейчас к старости