babax пишет:
Я может и натягиваю сову, но я пытаюсь тебе донести простую вещь- что согласно закону сохранения энэргии, мысль если ты знаешь о ее существовании суть энэргия которая согласно финдаментальным законам не может пропасть втуне.
Просто в силу неразвитости науки мы ее осознать в формулах не можем.
Пока.
И наука уже признала зависимость сознания от физиологии, соответственно они связаны - материальное с нематериальным. Уверен, что если не будет очередного отката в каменный век, сознание смогут записывать на носители. Стоит только расширить пределы науки ширше имеющихся.
Мысль не энергия
Ещё раз повторюсь -. Мысль это функция
Да, можно записывать эффекты сопровождающие мыслительный процесс:, энцефалограмма там, ещё что-нибудь. Но это не запись мысли, эта запись сопутствующих мыслям эффектов.
Работает какой-то агрегат.
Можно снимать с него параметры работы: нагрев, расход топлива и смазки, износ, и тд. Но это просто сопутствующие параметры.
Можно снять эти параметры с мозга;, можно даже наверное расшифровав их установить о чем человек думает - решает математическую задачу или хочет ебаться. Установить просто по оценке параметров. Но и это ведь не есть мысль.
Впрочем это уже все дебри. Очень отвлечённые.
Нет думаю что записывает сознание на машину никогда не смогут. Слишком много нюансов.
О! Вот как пример. Есть близнецы, однояйцевые. У них совершенно одинаковый набор генов.
А сознание у каждого свое.
Если пофантазировать. Теоретически когда-то в далёком будущем можно к примеру достичь такого технического уровня чтобы полностью списать с мозга человека все параметры, причём в динамике.
Ну это всё равно не будет «перенос сознания в машину»
Это будет копия обладающая своим собственным сознанием.
И сразу после переноса и «осознания себя» эти две личности тут же начнут все больше отдаляться друг от друга. У каждой личности будет свой опыт, а личный опыт влияет на личность.
Бля ну дебри