Voron77 пишет:
Соглашусь с камрадами, что нифига из этой затеи не выйдет, пока есть полудурки, которые кричат: Демократия, Свободная личность, Право выбора, Не стрелять - они тоже люди, Они хотели только кушать, Яжемать, Всевы-говно, один Я... (тут вставить всё что только в голову приходит). Продолжать можно до бесконечности, суть одна - если за тобой вооруженная группа единомышленников, то можно влиять на ситуацию, если нет, стоит взвесить все варианты от наиболее плохих до более-менее приемлимых, выписать их методом мозгового штурма и попытаться прикинуть что можно сделать в том или ином случае. Возможно стоит покинуть хату и поискать другую, но это в большей степени чревато - неизвестно какая там будет обстановка.
Если остаться, что исходить из худших вариантов и пытаться хоть както вдалбливать более-менее понятливым суть проблемы. Попытаться сколотить группу или примкнуть к существующей. Ну не все же рептилоиды, найдётся же на подъезд пара-тройка нормальных людей.
Кстати, вот сейчас подумал - закрылись люди в подъезде, уповая на железную дверь с домофоном, а ведь домофон не вариант. Его можно взломать, сломать, да он может просто размагнититься.
Так, дальше - если это унылое гов местный самообразовавшийся лидер силён , огромен, вонюч и волосат до предела, то можно дать ему порулить, объясняя последствия и укаывая на его ошибки. Не ему самому, этому пофиг, а вот остальным будет полезно знать. В конечном счёте он сам спечётся. Тут главное чтобы до этого момента дожила хотя бы большая часть населения.
В общем я считаю, что если такое мурло начинает всем заправлять, а сваливать некуда да и не хочется, нужно собирать (друзей, родных, соседей, собутыльников - тут нужное подчеркнуть) и создавать какой-то внутренний резерв обороны. Такую башню в башне.
Я может быть в чем-то не прав, но иного выхода я не вижу.
Можно, конечно, вывести бугорка на пару слов и вальнуть, но тогда уже к тебе доверия может не быть. А вот если он сам подставится...
Я горластых повидал. Как пример, огромные волосатые и горластые мужики на сходе селян орут мнго и не хуже своих бап - когда председатель указывая на такого волосуна предлагает ему заняться проблемой и соответственно разделить пиздюли впоследствии - Ни один горлопан никогда не вписался и не впишеться. Суть криков, заявить в очередной раз о себе как о значимой фигуре в опчестве. Что у бап что у мужиков горлопанов.