А я что в крайние год-два на салат "Тбилиси" подсел. Я не мастер описывать рецепты, но постараюсь.
-говядина, филе, грамм 300-400 отварить и нарезать соломкой,
-перец болгарский красный, беру обычно пару штук среднего размера, очистить и нарезать так же, длинными, примерно в 4-5см дольками, в полсантиметра толщиной.
-банку фасоли красной, промыть и зафигачить туда же, в кастрюлю или другую какую ёмкость салатную.
-красный лук, среднюю, небольшую луковицы также нарезать не очень длинными полукольцами. Чтобы не перебивал вкус, надо замочить его в горячей воде, но не кипятком, так, 60-70°, минуты на две. Либо в уксусе замариновать, иногда и так делаю.
-очищенный грецкий орех, грамм 50 истолочь и туда же.
-зелени, укроп, кинзу, если кинзы нет, петрушка вполне идёт, количество по вкусу, но чтоб не мало её там было.
-приправы: чёрный перец или смесь перцев, от души так добавить, но не до той степени, чтоб дракона пускать. Впрочем, тут дело вкуса, этот салат и очень острый идёт на отлично. Главное, не забыть туда ещё хмели- сунели добавить. Я кидаю примерно столовую ложку без горки.
Так, вроде ничего не забыл.. Всё это ещё можно сдобрить яблочным уксусом, тоже столовая ложка примерно, можно чуть больше и перемешать. Салат готов. Можно сдобрить чутка маслом подсолнечным или оливковым, а можно и не сдабривать. Под крепкое спиртное закусь хорошая выходит, но и так покушать вполне сытно. Можно не париться с грецким орехом, без него тоже вполне годно выходит.
Впрочем, загуглите, этого салата немало вариантов ходит по инету, оказывается. Я про него узнал пару лет назад, на ютубе видеоканал был, если не ошибаюсь, "Готовим с тётей Хадиджей" назывался. Дай Аллах здоровья и долгих лет этой хорошей женщине! Так она там вкусно его приготовила, что не мог не попробовать воплотить его в реале) Воплотил, как уже говорил, вполне довольны все, кто пробовал. Даже через час - полтора после приёма)