Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 23 Дек 2024 20:35 #2581

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 15302
  • Спасибо получено: 38898
  • Репутация: 283
Тоже с недавнего времени подсел на него
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 26 Дек 2024 08:34 #2582

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 76186
  • Спасибо получено: 151083
  • Репутация: 239
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Оружие 26 Дек 2024 17:54 #2583

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 5236
  • Спасибо получено: 9404
  • Репутация: 40
Автоклав очень громоздкий и узкоспециализированный
А вот такую штуку вполне можно на каждый день иметь


Афганский казан, по сути скороварка и тот-же автоклав
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, Valo044, Pavel1980

Оружие 26 Дек 2024 17:56 #2584

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 27862
  • Спасибо получено: 36350
  • Репутация: 22
А у этого казана клапан по давлению на каком давлении срабатывает?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 26 Дек 2024 17:58 #2585

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 5236
  • Спасибо получено: 9404
  • Репутация: 40
Вроде пишут 1.5 атмосферы
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 26 Дек 2024 18:00 #2586

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3233
  • Спасибо получено: 10411
  • Репутация: 44
Отличная вещь, пользовался не раз. Особенно если на костре готовишь

Последнее редактирование: 26 Дек 2024 18:03 от glebdud.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

Оружие 26 Дек 2024 18:05 #2587

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 27862
  • Спасибо получено: 36350
  • Репутация: 22
Niknikl пишет:
Вроде пишут 1.5 атмосферы
Хм...при 1.5 атм. температура кипения воды 110 градусов...В принцепе должно хватить...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Кухня в Башне 26 Дек 2024 20:31 #2588

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5213
  • Спасибо получено: 9215
  • Репутация: 0
В готовых оливье магазинов Лента, Ашан, Магнит, О'кей и Глобус обнаружили кишечную палочку

По данным Shot, некоторые из проверенных салатов оказались кислыми, то есть просроченными.

Эксперты считают, что во всех магазинах в приготовлении салатов могли использовать просроченные продукты или хранить их в неисправных холодильниках.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 26 Дек 2024 23:23 #2589

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5213
  • Спасибо получено: 9215
  • Репутация: 0
Это рецепт домашних кубиков говяжьего бульона. Если некоторые ингредиенты покажутся "пером совы", думаю, их вполне можно заменить по своему вкусу.

Ингредиенты:
700 г говяжьей рульки
растительное масло
1/2 зелени репы
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 корень петрушки
2 моркови
1/2 корня сельдерея
4 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 пастернак
1 кусочек корня куркумы размером с большой палец.
80 г соли (¼ стакана)
1 чайная ложка душистого перца
4 лавровых листа

Понадобится погружной блендер. В конечном итоге, когда кубики упаковываются в зип-пакет, их можно было бы запаять в аналогичном пакете, предварительно убрав весь воздух вакууматором. Такие кубики вполне могли бы сохраниться и на 1,5 года

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 27 Дек 2024 05:17 #2590

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9376
  • Спасибо получено: 18922
  • Репутация: 258
Зелень репы? :sm8: а ботву картофеля и побеги пырея не забыли? :angry:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Кухня в Башне 27 Дек 2024 09:42 #2591

  • Priga
  • Priga аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2811
  • Спасибо получено: 4447
  • Репутация: 48
Ekaterina пишет:
Это рецепт домашних кубиков говяжьего бульона. Если некоторые ингредиенты покажутся "пером совы", думаю, их вполне можно заменить по своему вкусу.

Ингредиенты:
700 г говяжьей рульки
растительное масло
1/2 зелени репы
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 корень петрушки
2 моркови
1/2 корня сельдерея
4 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 пастернак
1 кусочек корня куркумы размером с большой палец.
80 г соли (¼ стакана)
1 чайная ложка душистого перца
4 лавровых листа

Понадобится погружной блендер. В конечном итоге, когда кубики упаковываются в зип-пакет, их можно было бы запаять в аналогичном пакете, предварительно убрав весь воздух вакууматором. Такие кубики вполне могли бы сохраниться и на 1,5 года

Это не репа :? Это капуста кольраби.
фото img :33-
На небе Бог. На земле Россия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Pavel1980

Кухня в Башне 27 Дек 2024 13:23 #2592

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 15302
  • Спасибо получено: 38898
  • Репутация: 283
m.youtube.com/shorts/-ow2APPg7us
Дробышевский о нравственной стороне веганов
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Dergachi, Shooric73

Кухня в Башне 28 Дек 2024 16:05 #2593

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 76186
  • Спасибо получено: 151083
  • Репутация: 239
===
Анализируя опыт ССО ВСУ, (t.me/tactical_z/3079) заметил, что л/с заменил штатные сухпайки на спортпит, протеиновые батончик и гелевые энергетики.

В целом, штука не новая, но знают о ней далеко не все - привычные продукты в походных условиях можно заменить на сублимированное или спортивное питание.

Зачем? Чтобы сэкономить вес, объем и обеспечить себя более сбалансированной по составу пищей.

Сублиматы - продукты, лишенные воды. Чтобы из них что-то приготовить, достаточно добавить воды.

Спортпит - чистые белки, жиры и углеводы, необходимые организму. Белки - для поддержания объема мышц, углеводы - для энергии, жиры - резерв организма на всякий случай.

При употреблении обычной пищи организму нужно ее переварить. Это время и силы. А спортпит это (в зависимости от вида и качества продукта) уже полупереработанные смеси, которые гораздо проще усваиваются организмом.

Для употребления спортпита нужна привычка. С одной стороны, без привычки может быть несварение, а с другой надо психологически привыкнуть, что 1-2 небольших пакетика и батончик заменяют полноценный прием пищи.

Лично я на задачу всегда старался взять протеиновый батончик (можно сникерс) и быстрорастворимую кашу + орехи. Чтобы не брать лишнего на этапе оценки обстановки, прикидывал, как примерно буду питаться и чем.

На задаче нет привычных завтра-обеда-ужина. Есть завтрако-обед и/или обедо-ужин. И перекусы. Поэтому планируешь прием пищи, примерно считаешь необходимую калорийность (t.me/tactical_crossfit/18) + коэффициент на рельеф и немного в резерв. Можно так и не заморачиваться, но я пытался при выполнении каждой задачи, кроме выполнения самой задачи, попробовать что-то новое в учебных, так сказать, целях.

Еще брал с собой «маршевое топливо» - леденцы или мармеладки (то есть чистый сахар - углеводы для питания мышц и мозга во время движения).

За сутки до выхода хорошо кушал вечером углеводами - макаронами, например. Излишки углеводов откладываются в гликоген мышц и печени и завтра ты можешь двигаться по сути на одних запасах организма, более-менее экономя то, что у тебя в рюкзаке.

В печени хранится 100-200 грамм гликогена. Эти запасы исчерпываются относительно быстро и зависят от как самой нагрузки, так и от времени, состава и объема последнего приема пищи. В среднем их хватает на 3–5 ч.

Мышечный гликоген в зависимости от массы мышц и состава диеты это 350-450 гр. Этих запасов хватает на 45-60 мин интенсивной нагрузки. После истощения собственного гликогена мышцы начинают использовать для энергии глюкозу из крови, предназначенную для мозга.

Поэтому если вовремя не покушать или покушать меньше, чем нужно, чувствуется некоторые факторы снижения уровня глюкозы в крови - легкое или сильное головокружение, а также, ухудшение концентрации внимания.

Изначально, размер гликогенового депо не тренирующегося человека минимален. Но с ростом тренированности запасы гликогена увеличиваются в несколько раз, что в результате увеличивает выносливость и объем мышечных тканей.

Максимальное количество суточного употребления углеводов и предельная точка достижения предела способности мышц их запасать - 10-12 г на кг веса тела. То есть для 70 кг человека – это 700-840 гр, для 80 кг – 800-960 гр углеводов. Если потреблять больше углеводов, то гликогена больше все равно не станет.

Больше ничего такого на задачу с собой не брал. Обходился без энергетиков и не понимаю повального потребления этой отравы. Но было дело, когда принимал энергетики в виде геля марки SIS и вот такой коктейль. (t.me/tactical_crossfit/347)

Это английская компания, выпускающая спортпит для триатлетов и марафонцев. Сейчас все это стоит сильно дороже, чем раньше, но вещь это очень крутая. Однажды я хотел в обеденное время (с 13 до 15 часов) пробежать 20 км. 10ку пробегал за 50-52 мин и решил, что 20ку осилю за 1 ч 40 мин, то есть уложусь во время обеда.

В итоге примерно так и вышло, но я очень устал. Даже не ожидал, что можно так устать. Но потом съел гель и минут через 20-30 поймал себя на мысли, что усталости больше нет вообще. Далее день прошел без малейшего намека на тяжелую тренировку. Но это не значит, что «кушай гель и будешь непобедим». Без тренировок это не работает.
===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Кухня в Башне 28 Дек 2024 18:32 #2594

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7199
  • Спасибо получено: 18832
  • Репутация: 66
Кокаин говорят, лучше работает! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Pavel1980

Кухня в Башне 28 Дек 2024 20:08 #2595

  • Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 944
  • Спасибо получено: 3632
  • Репутация: 32
Дело было перед олимпиадой за малым
Работали мы в компании , занимались наружной рекламой , голова была в Москве
Перед олимпиадой компания слилась с французами
Пошли установки конструкций , естественно на тот момент не совсем понятных , мы тогда в компании были топ монтажники
И нас грузили на установки и вообще ..
Установки шли как правило ночью , но если не успеваешь , естественно до конца программы ..
Ситуация
Мы на установке конструкций уже вторые сутки
В отупении кто-то немного , нам предстоит ещё помимо сделанного установка
Из верхов кто-то подгоняет целый блок ред булл. , кофе там , поесть ..
Выпил энергетика , ну на пол часа заряд , потом отупение ещё больше , двигаться нужно постоянно
Короче
Энергетики имеют место быть , но ненадолго
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Кухня в Башне 28 Дек 2024 20:29 #2596

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7708
  • Спасибо получено: 16750
  • Репутация: 75
Лично сидел на кофе как на допинге когда полностью на стройке работал, в день бывало 2-2.5 литра выпивал :neutral: отупение не было, всплеск энергии с постепенным угасанием.... Не делайте так :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Кухня в Башне 28 Дек 2024 20:43 #2597

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 19213
  • Спасибо получено: 55034
  • Репутация: 204
Энергетики, если кому требуется- пить надо мелкими глотками, растягивая банку на пол часа-час. Тогда и действует он мягче и дольше. Растянутый несильный эффект часа на четыре+.
А если разом всосать, тогда да, бестолковый резкий всплеск и через час ещё хуже становится.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Дек 2024 20:44 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Кухня в Башне 28 Дек 2024 21:09 #2598

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5213
  • Спасибо получено: 9215
  • Репутация: 0
Придётся вспомнить рецепт дешёвых котлет без мяса или "рецепт из голодных 90-х"...
Овсянку 200 г. залить кипятком 200 мл и оставить на 15 минут. Картофель 2 шт. (250 г.) натереть на крупной тёрке. Чеснок 2 зубчика - на мелкой. Лук репчатый 2 шт. - тоже натереть, но можно и мелко порезать, убрать лишний сок. Соль и перец по вкусу. И хорошо бы добавить туда пару перемолотых кубиков куриных или говяжьих специй. Всё это перемешать. Формировать котлеты мокрой рукой. Жарить на среднем огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны....
Давно уже был опыт приготовления такого, они вполне неплохие, если специй хватает. Если форму не держат, добавить муку...
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban

Кухня в Башне 28 Дек 2024 21:15 #2599

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7708
  • Спасибо получено: 16750
  • Репутация: 75
Ekaterina пишет:
Придётся вспомнить рецепт дешёвых котлет без мяса или "рецепт из голодных 90-х"...
Овсянку 200 г. залить кипятком 200 мл и оставить на 15 минут. Картофель 2 шт. (250 г.) натереть на крупной тёрке. Чеснок 2 зубчика - на мелкой. Лук репчатый 2 шт. - тоже натереть, но можно и мелко порезать, убрать лишний сок. Соль и перец по вкусу. И хорошо бы добавить туда пару перемолотых кубиков куриных или говяжьих специй. Всё это перемешать. Формировать котлеты мокрой рукой. Жарить на среднем огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны....
Давно уже был опыт приготовления такого, они вполне неплохие, если специй хватает. Если форму не держат, добавить муку...
На фиг, не представляю себя без мяса!!!!Если не поем мяса, хотя бы день, то голоден и чувствую себя больным!!! Веганство зло!!!Мясо, вино и женщины!!! Пьян потому пишу что думаю! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с

Кухня в Башне 30 Дек 2024 07:20 #2600

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7199
  • Спасибо получено: 18832
  • Репутация: 66
Ekaterina пишет:
Придётся вспомнить рецепт дешёвых котлет без мяса или "рецепт из голодных 90-х"...
Овсянку 200 г. залить кипятком 200 мл и оставить на 15 минут. Картофель 2 шт. (250 г.) натереть на крупной тёрке. Чеснок 2 зубчика - на мелкой. Лук репчатый 2 шт. - тоже натереть, но можно и мелко порезать, убрать лишний сок. Соль и перец по вкусу. И хорошо бы добавить туда пару перемолотых кубиков куриных или говяжьих специй. Всё это перемешать. Формировать котлеты мокрой рукой. Жарить на среднем огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны....
Давно уже был опыт приготовления такого, они вполне неплохие, если специй хватает. Если форму не держат, добавить муку...


Тогда уж лучше дранники :sm46:
Пара килограмм картошки, пару луковиц, два яйца, две столовые ложки муки (муки много не надо!)
Не на много дороже но гораздо вкуснее :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.