Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 16:51 #9261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216811
===
Когда речь заходит о боевом применении тактического ЯО, то много говорят о разных гипотетических ужастиках. Но старательно забывают о тех выгодах, что дает оригинальная физика работы поражающих факторов ядерного взрыва.

Так, есть проблема длительного выведения из строя взлетно-посадочных полос (ВПП) больших авиабаз. Это довольно объекты значительных размеров, состоящие из большого числа прочных железобетонных элементов. А в условиях современной механизации их ремонт не требует слишком много времени.

Но все меняется, если подорвать ядерный заряд под взлеткой. Даже мощностью в 1 килотонну (1 кт), например, на глубине в 40 метров в не слишком плотном грунте. Это может сделать, например, проникающая авиабомба вроде американской семейства B61 или головная часть какого-нибудь нашего "Кинжала" или "Искандера".

В США исследования "что будет если" проводились, и с учетом всех эффектов создаваемых взрывом (кратеризация, выброс грунта, смещение грунта, разлет обломков бетонных конструкций ВПП) даже 1 кт заряд творит чудеса.

Во-первых, создаётся кратер с радиусом около 60 метров, т е с диаметром около 120 м. Это быстро плитами не заложить и не засыпать.

Во-вторых, смещение слоев грунта под плитами ВПП в круге диаметром около 300 метров. Все надо снимать, уплотнять, и снова все с нуля строить в этой зоне.

В-третьих, выброшенные с огромной энергией куски конструкций ВПП повреждают поверхность в круге диаметром примерно в 500 метров. Полкилометра! Даже там где не поплыл грунт, надо менять плиты.

В-четвертых, очень локальное (в основном, только района авиабазы) и при этом очень сильное радиоактивное загрязнение. В первый час в районе около будут уровни радиации 3000-5000 рентген в час. Cмертельные дозы за несколько минут.

А значит персоналу придется либо эвакуироваться, либо сидеть в укрытиях. Причем проблемы будут не только у ВПП, но и всей базы. И не час и не день. Никакой работы, а не только ремонта ВПП.

Таким образом, ТЯО может вырубить любую авиабазу из игры. И надолго!

====
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 17:00 #9262

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46303
Может! Причём таких аэродромов в европейской части России штук 10-20.
Например в Москве вроде 4 штуки.
Вообще у нас в России сложно с инфраструктурой.
Например в 7 городах миллионниках России живёт около 40 процентов всего населения страны.
Эти же города являються крупнейшими транспортными узлами.
Таким образом при поражении этих городов ЯО получаем транспортный коллапс. Колапс медицыны, срыв мобилизации и толпы радиоактивных беженцев... :neutral:

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 17:06 #9263

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, расскажи чем можно "поразить крупный город", чтобы он скажем перестал быть транспортным узлом.

Только без этого обывательская "ядрёная бонба уничтожает целый город!"

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 17:11 #9264

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Эм...Москва в качестве примера устроит? Минск? Ленинград? :sm8: :neutral:
Последнее редактирование: 24 Май 2024 17:13 от yandex.

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 17:18 #9265

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Устроит. Валяй

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 17:22 #9266

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот смотрим Минск.

Перекрёсток улицы Маяковского и Аранская. Там ешё следственный комитет рядом и гимназия №74.
Взрыв ТЯО там ставит крест на крупной как автомобильной, так и ЖД развязке.

Улица аэровокзальная. Между аэродромом и крупной авторазвязкой. Если воздушный взрыв в 350 кТонн пипец и развязке и постройкам аэродром.(Полоса будет целой, туда через пару дней десант можно будет высадить)

Пересечение Ул.Яна Черноты с проспектом Дзержинского 350 кТ. Крупная авторазвязка и куча жил.корпусов. В комплекте с предыдущими 3 взрывами ставит крест на Минсе , как бы это сказать...Ну вот если часы наложить на план города, то с 3 до 7 часв .

Каменная горка (Пересечение ул Притыцкого и ул Кунцевишна) Крупная авторазвязка и жилые корпуса.

Пересечение ул Орловская и Проспекта победителей. Район гимназии №16 те же 350 кТонн.

Можно ещё добавить удар в район школы № 203 , или транспортного парка №1 но это уже не обязательно.

Таким образом подрыв примерно 6 боеголовок мощьностью в 350 Мтонны ставит крест на Минске.
В то время как ракета трайден UGM-133A «Trident-II» D5 несёт до 8 боеголовок мошьностью в 450 кТонн.

Доклад закончил. Пиво кончилось. :cheer:
Последнее редактирование: 24 Май 2024 18:07 от yandex.

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 17:29 #9267

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дуру выключаем.
Даёшь с картой, с мощностью боезаряда, способом доставки, радиусами полного и частичного разрушения, возможными проектными сроками восстановления работоспособности инфраструктуры.
Потрудись говно кидать квалифицированно
Я тебе сразу сказал: подачи с стиле "Прилетит вдруг бонба и амбец всем!" - это ты своей жене за обедом подавай.

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 17:59 #9268

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Немного дополнил свой пост выше.
Радиус полного разрушения считай 5 км. От каждой описаной точки. Полного и частичного-7 км. Радиус радиоактивного заражения- в зависимости от ветра и высоты подрыва. Ну думаю неи как не меньше 13 км.
Таким образоим один трайден 2 ставит крест на Минске как на транспортном узле, пром узле , центре мобилизации.
Ясен хрен то погибнут не все, но массового призыва не получиться, как и массовой эвакуации.
Сроки востановления- слишком много зависит от ситуации. Жд снабжение в обход на дизельной тяге думаю в течении 2 суток наладят. Но это процентов 10-20 от нормы. А надо будет раненных массово вывозить. Срок востановления транспортных развязок сложно прогназируем, так как не ясны перспективы подвоза строй.материалов и наличия строителей и техники. Жилые корпуса нет смысла востанавливать, проше расселить. :neutral:
Хотя куда расселять выживших с лучевой болезнбю, ожогами, переломами и частично радиоактивных... А там тысяч 100 из почти двух милионного города будет.... :neutral:
Последнее редактирование: 24 Май 2024 18:24 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:07 #9269

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46860
Сегодня опять не включилась циркулярка. На магнитном пускателе ток есть, на выходе нет. Снял, разобрал. Вынул блок контактов. Нагар, шо пиздец. Почистил, собрал. Запускается. :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Dergachi, Niknikl

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:11 #9270

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24380
у меня на муфеле пускатель рычит шо собака. Уже дважды разбирал, чистил, подгонял. все равно рычит. :blink:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Niknikl

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:14 #9271

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну поставь пускатель 3 величины и не мучайся. :idea:

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:14 #9272

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24380
нету. А покупать жаб душит.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:19 #9273

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда попробуй чтоб пускатьль как-бы "Лежал" Ну то-есть чтоб втягивающаяся часть втягивалась вертикально вниз. Вроде мелочь, а катушке пускателя легше будет. Но это колхоз конечно, ставь более моштный пускатель. Ну или посмотри, может на магнитном железе, кторорое при втягивании пускателя образует магнитный контур грязь какая налипла.
Спасибо сказали: Суровый

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:30 #9274

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати, в дополнение поста про удар по Минску. Эвакуируемые из Минска будут дополнительным фактором блокировки транспорта и коллапса медицыны и снабжения в ближайших городах. :neutral:

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:33 #9275

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, какой нахер Трайдент?
Речь не о глобальной ядерной войне - потому что в этом случае ни о какой мобилизации и транспорте в обозримом будующем просто нет смысла просто потому что о войне конвенциальными средствами уже не будет идти речь.
Расскажи о реальном сценарии - о применении ТЯО - а это в Европе чисто свободнлпадающие бомбы b61 с максимальной мощностью до 340 кТн
Подчёркиваю - свободнопадающие (то есть аэроплан должен пролететь над целью)
Да, конечно тоже могут сделать планирующие - но это опять-таки км 70 максимум от цели (С-400 кажись км на 300 достаёт)
Вот буквально на днях прошло сообщение что французы наконец-то испытали свое ракету с возможностью снаряжение спец БЧ…

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 18:55 #9276

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А нафига ТЯО в 300 кило тонн долбить по городу?
Если долбить атомом по городу-это всяко ядерная война, тогду уж лучше привинтивно по крупному городу надо долбить чем-то типо Трайдена, а потом что останется нак теретории страны уже добивать уже авиабомбами.
Но если тебе так интересно, то :

Перекрёсток улицы Маяковского и Аранская. Там ешё следственный комитет рядом и гимназия №74.
Взрыв ТЯО там ставит крест на крупной как автомобильной, так и ЖД развязке. там и 300 Ктонн
разрушат и авто и жд узел.

Да в принцепе только на вторую точку из предыдушего поста : "Улица аэровокзальная. Между аэродромом и крупной авторазвязкой. Если воздушный взрыв в 350 кТонн пипец и развязке и постройкам аэродром.(Полоса будет целой, туда через пару дней десант можно будет высадить)"
Одной авиабомбы не хватит, прийдётся две тратить, или тупо авторазвязку у аэропорта накрыть одной бомбой.
Во всех других случаях просто радиус поражения будет меньше, но городу всё равно будет достаточно чтоб большенство зданий разрушились, а дороги уже забьёт транспортом и драпающими жителями. Пробки в пятницу вечером на выезд из города видел?
Дак будет куда хуже...А потом радиоактивные жители рассосуться(не все конечно) по пригороду...
Ну вот взрыв в Бейеруте оценивается примерно в ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ килотнноы. ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ , не тридцать или 300 и без радиоактивного заражения местности.

5000 раненных. ПРичём это один взрвы и без заражения местности! А если будет взрыв атомный, то куча выжевшего народу рванёт родственников проверить или драпать. :neutral:
И тем самым и дороги забьёт окончатьельно и дозу хватанёт заепредельную
Последнее редактирование: 24 Май 2024 19:22 от yandex.

Уголок техно-маньяка 24 Май 2024 20:03 #9277

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21307
Вы, ребята, сильно обольщаетесь людьми. Восстановление. Расселение. Как буд-то вся жизнь идет своим чередом, но просто где-то что-то взорвалось и надо всё починить. А ничего, что хаос свои коррективы внесет?! И драп, и пробки, каких ещё сроду не видели. И беспредел в этих пробках. И вдруг выяснится, что уйма народу из ЖКХ, энергетики, органов власти, МВД, тупо куда-то слиняли, подальше от этого места. И некому стало что-то восстанавливать, спасать, наводить правопорядок, организовывать кого-то. Нужные для этого люди попросту убежали оттуда. Традиционно, власти - первые. Под панику, повсеместную мародерку и невесть откуда взявшуюся дичайшую преступность, может придти осознание, что не очень-то много и надо, чтобы город сгноить.
Бейрут на пример не тянет ни как. Уж очень многое зависит от того, что вообще творится повсюду. Одно дело, когда всё везде нормально, есть кому и откуда придти на помощь, власти и вояки на месте, других проблем, по сравнению с рассматриваемым ЛП, в стране можно считать что и нету, есть госрезервы и прочие ресурсы. И совсем другое дело, когда "НАЧАЛОСЬ!", "ВСЁ, МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ"; началась атомная война; повсюду прилетают батоны; власти парализованы; от вояк опасности больше, чем помощи; помощи придти неоткуда; да и некому; вон магазин мародерят и дерутся там; соседка рыдает над умершим без медицинской помощи мужем, не зная даже как его сейчас похоронить; электричества нет, как и прочего, от него зависящего. Сам по сбе батон не только местные разрушения причинит, но ещё и инициирует величайший бардак.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, yandex, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 25 Май 2024 06:04 #9278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Сам по сбе батон не только местные разрушения причинит, но ещё и инициирует величайший бардак.
.

С этим никто не спорит, всё именно так
Но давайте-ка отмотаем дискуссию чуть назад, а вернее - с её начала; и я не зря закинул подачу именно в "техноманьячку"

Я привёл чисто технического плана статью, что именно применение ТЯО по аэродромам надёжно и надолго выведет их из строя, на что неспособны боеприпасы неядерного класса.
Чисто технический аспект.

Но.
Дальше, бля, вылазит этот американский агент Яндекс и начинает рассусоливать что мол
yandex пишет:
Может! Причём таких аэродромов в европейской части России штук 10-20.
Например в Москве вроде 4 штуки.
Вообще у нас в России сложно с инфраструктурой.
Например в 7 городах миллионниках России живёт около 40 процентов всего населения страны.
Эти же города являються крупнейшими транспортными узлами.
Таким образом при поражении этих городов ЯО получаем транспортный коллапс. Колапс медицыны, срыв мобилизации и толпы радиоактивных беженцев... :neutral:

Речь шла именно про российские аэродромы? и про российскую транспортную инфраструктуру?? Видите, какой плавный переход:

- да, ЯО может разрушить аэродром
- да, в России аэродромов немного ("10-20 в европейской части")
- вообще в России с транспортной инфраструктурой жопа (написано "сложно". Как будто вообще есть хоть одно гос-во в мире, у которого с транспортной инфраструктурой заебись! Ну хоть одно!!! Зимбабве может?.. не уверен)
- городов-миллионников вообще мало (7 штук, 40% населения) - опять же в пример именно РФ, хотя если рассматривать урбанизацию Европы Россия и рядом не стояла!
- "Эти же города являются крупнейшими транспортными узлами.
Таким образом при поражении этих городов ЯО получаем транспортный коллапс
"
- то есть имеем плавный переход от чисто технического аспекта - удара по аэродромам (например по польскому Живков, который всего в 100 км от границы с Украиной и является не только логистическим узлом в поставках на Украину военной техники, но и рассматривается как и место базирования Ф-16, которые в перспективе будут работать над территорией Украины.
Заметили?
То есть от чисто технического аспекта применения ТЯО - к "идее" что в случае начала обмена ядерными ударами "Рашке пиздец" - как выражаются его хохло-единомышлненники.
При этом приплёл сюда Трайденты, хотя это вообще из другой темы.
Почему-то сходу не рассматривается вариант "Европе пиздец!" - хотя бы просто потому что ТЯО у РФ на порядки больше, а самое главное - подавляющее превосходство в средствах доставки - не свободнопадающие бомбы и крылатые ракеты (самолёты до места сброса просто не долетят, а ракеты можно сбить!) , а Кинжалы, которые не перехватываются по-определению (хотя хохлы заявляли что один Кинжал над Киевом сбили - над ними ржал весь мир :44- ) и ракеты Искандера, летящие пол квази-баллистической траектории и которые исключительно трудно сбить.
Нет, бля, Яндекс строго подаёт "Рашке пиздец" - хотя в случае применения Трайдентов это означало бы начало полномасштабного ядерного СТРАТЕГИЧЕСКОГО конфликта. и соответственно пиздец не только РФ но и всему миру, а Европе - в первую очередь! исходя из их скученности, завязке на "цивилизацию" и расслабленность по жизни.

Вообще-то ЯО и создано именно для того, чтобы уничтожать места базирования, складирования и логистические центры: штабы, связь, мосты, жд узлы и аэродромы.
Но донести ТЯО до цели - это ещё та задача!

ЕЩЁ РАЗ НАПОМНЮ:

- у России ТЯО на порядки больше чем у Европы (в Европе) - вплоть до полкового уровня (снаряды и мины)
- средства доставки на порядок более совершенные (Кинжал и Искандер)
- ПВО/ПРО России лучшее в мире
- в силу объёмов территории "дотянуться" ТЯО-носителями .до каких-нибудь Екатеринбурга, Омска. Красноярска и тд весьма сложно! - то есть даже ограниченная ядерная война в Европе (европейской части России) не будет означать коллапс России как государства - что не скажешь о Европе, которую российское ТЯО накрывает как бык овцу.
- что ни в коем случае не говорит что применение ТЯО в Европе это фигня - это переход конфликта на новый уровень - но этот НОВЫЙ УРОВЕНЬ будет наверняка именно в пользу России - по перечисленным выше доводам.

Манера же Яндекса любую тему сводить к "России пиздец, ею управляют олухи (" у меня даже на работе кувалда - китайская!" (с)) конкретно заёбывает; и, чувствуется, что ты, Яндекс, опять ходишь рядом с баном...
Спасибо сказали: ШИВА, babax

Уголок техно-маньяка 25 Май 2024 06:40 #9279

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну и мастер же Ты, Пломбир сову на глобус наятгивать...
:44-
У нас в части особист такой был. Шёл он как-то мимо курилки и услышал краем уха что боец у друзей денег занять хочет чтоб права свои выкупить.
Дело в том, что боец права потярял где-то а кто-то нашёл и денежку малую за возврат прав требует.
Ну особист бойца за пуговку и к себе в кабинет... Потом ещё кого-то комендачи в кабинет...
Короче особист всех кто в этом эпизоде участвовал хоть как-то к себе, всех под арест, шил попытку частичного срыва боеготовности полка, так как боец без прав свой КАМАЗ водить не сможет, а это срыв боеготовности части... :idea:
Сколько-то человек на губе в камере переночивало. Права вернули конечно, но особист ещё и кучу агентуры в подразделениях завербовал. :44-

Уголок техно-маньяка 25 Май 2024 06:41 #9280

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Если рассматривать удар атомным оружием по Европе- то там вообще пипец! :neutral:
Слишком кучно живут, слишком мощные у России боеприпасы.
А не рассматривал я в том посте европейские города, поскольку мне на них вообще пофиг.
Последнее редактирование: 25 Май 2024 06:44 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.