Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Pavel1980 пишет:
И так народ как и обещал вот отчёт по испытанию фильтров что показывал ранее. Решил испытать их по полной, намешал вот такую взвесь(глина, речной ил и т.д.)
подсоединил к фильтру обрезанную бутылку и залил грязную воду
как вставить картинку в поиск в общем потребовалось почти час чтоб вода просочилась через такое колличества угля, что меня не устроило, решил переделать немного.
Павел, лови здоровую, аргументированную критику.
Ну кто ж.. на уголь льет мутную жижу.. Он для чего уголь ? - поглотить химию вредную. Это все равно что, лабораторным микроскопом гвозди забивать.
Нужен посредник, фильтр механической фильтрации !!!
Гамма прав.
Уголь не для того чтобы его загаживать говном, нужен предварительный фильтр грубой очистки
Я и не спорю. Вопрос, если б я прогнал взвесь через фильтр механической очистки скорость фильтрации увеличилась бы?
ЕНсли бы предварительно б прогнал - то, конечно, увеличилась бы
Я это знаю не понаслышке
Когда, к примеру, фильтрую настойку на клюкве - там масса всякой взвеси, которая быстро забивает ватный фильтр и фильтрация просто останавливается.
Но если предварительно отстоять, слить чисто сверху, без этой "мякоти" (что по сути и есть грубая очистка) - то разумеется фильтрация идёт вполне успешно
А вообще этот вот твой фильтр явно не для драпа, это для дома, для стационарного применения.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.