(поперхнувшись куском баранины роняет шампур в потолок) ...
Привет. Кривошовный!!!
Критику по вышепомянутому фото не принимаю ниххра!!!
Писю ешё раз: трубки согнуты из листа 1.2 мм. Подкладка присутствовала. Труба плывёт. да, но это предусмотрено: концы с припуском в пару мм на каждый. Сточится всё нахх на токарном. Агрегат позволяет сваривать 0.8 и толще ваще без присадки!
Ну и твои наставления я помню: стык хорошо подогнать, зачистить до зеркала, спиртом обезжирить, если была пауза - окисел опять счищать.
Режым:
2Т, ТIG, постоянка. импульс.
Предгаз 0.3 сек
Пиковый ток 24 ампера
база 20%
Спад тока 2 сек
Частота пульса 0.5 Гц
Импульс 10%
Постгаз 3 сек.
После перехода на объемные изделия поменял режим на пульс примерно 20 Гц и базовый ток 15 А. Спад тока убрал нахххр - только лишний нагрев. В конце шва отвожу дугу назад. чтобы потухло на твёрдом валике. Кратер поначалу выедало забавный - как половая щель
Присадка у меня сложенная вдвое и свитая дрелью проволока 0.8 от полуавтомата( кидает рукавицей в просунувшийся из двери фэйс Фермера76). Толстый шов насрат намерено. Ибо вещь после зачистки не должна иметь никаких следов сварки. Вид монолита и нипёт!
Шо мы щас имеем: сварка нержи в острый наружный угол 10 градусов( бэз подкладки), сварка 4 мм и 1.2 мм под прямым углом(24 ампера нахх) . наплавка металла на случайно выдраный точилом яму на листе 1.2( без подкладки), наращивание кромки 1.2мм. восстановление прямого угла на куске нержи. и все после обточки без следов сварки, свищёй и волосовин
Вопщем процесс пошел. Осталось победить трясучку рук и рефлекс сования электрода в ванну
. тут ещё глаза без очков не видят ниххра. Дальнозоркость +1.5
Благо - хамелеон обьемистый.
И это, два редуктора последовательно у меня. аргон+пропан(1 атм)+ротаметр СО2 (5литров) Заморочился ради победы над пшиком
Фото достижений завтра, седни лень через пурга к сараю добираться.