Plombir пишет:
Угу.
Вот думаю где ещё таких надыбать - хочу сделать зарядку для нетбука. Подзарядку в смысле. Как думаешь, возможно?
Я на li-force.ru заказываю.
Проверял ёмкость - не пиздят. С лиферами по крайней мере всё как написано.
Самая простая штука - набрать откуда-нить холдеров под цилиндрики, соединить так, чтоб напряжение нужное получилось,
и подобрать разъём питания, чтоб к нетбуку подходил. С нормальным проводом.
Дальше холдеры мастряишь в подходящий корпус, спаиваешь и выводишь на провод, а к проводу разъём под нетбук.
Дяльше заряжаешь цилиндры(важно, чтоб были одного конструктива\химии, одного напряжения и одной ёмкости).
Вставляешь в шкатулку и питаешь ей комп.
В идеале, ячейки следует брать одной партии из одной коробки. Тогда нулевое расхождение получишь.
В подзарядку встраиваешь вольтметр, который кажет тебе примерный заряд(при заданном токе).
Получишь вампирчик-франкенштейн переросток, от которого можно инвертор запитать.
Приходишь с таким на тусовку выжимальщегов, достаёшь из рюкзака надувное кресло, мини телевизер,запитываешь от такой херни.
Ставишь посреди природы, ловишь дом2 или малахова какого нить.
И наблюдаешь
взрыв пердаков когнитивный диссонанс.
Дальше либо вытаскиваешь и заряжаешь банки, либо меняешь на свежезаряженные. По идее это даже ребёнок соберёт,
примитивнейшая штука.
И вообще - начни с мультиметра. Даже имея только его можно многое делать. А если с функцией RLC-метра - то вообще супер,
не пожалей денег - он и в быту пригодится и в хозяйстве