oktogen пишет:
Вопросы.
1)Скока надо вольтов чтобы на выходе получилось?
12-13 вольт? Тогда хватит.
2)Сколько надо чтобы проработало?
Если главное требование - компактность - тогда 3 - хватит(если 12-13 вольт)
Если подольше, тогда надо комбинировать последовательное и параллельное подключение.
Нарисуем тебе схему подключения.
А вообще - для начала - бери самую простую последовательную схему. Но тут следующий
пункт встаёт во весь рост. Акки должны быть мощными, ёмкими и надёжными. Дешевизна тут не канает.
3)Из чего будешь собирать? Это самое важное.
Проверенный магаз я тебе дал, у них левака не встречал.
Характеристики замерял своими руками. Один, так вышло,
случайно закоротил на пару минут. Провод нагрелся
изоляция проплавилась - и больше никаких пиротехнических эффектов, подопытный тихо издох и всё.
(это не значит что надо так делать, осторожность соблюдать надо всё равно, но тем не менее - это о чём-то говорит)
Есть ещё места, подороже - магазы для курильщиков всяких вайперов,
которые электронные сигареты, особенно официальные.
Им себе дороже торговать подделками, если у кого прогорят штаны - придут лично
и навешают пездоф. Ориентировочно, цена у них - 500 р штука.
Литий кобальт брать не надо.
Китайцев дешёвых брать - не надо.
Экономить на качестве и безопасности - не надо.
(загробным голосом) - По-о-о-ооонял вас...
Откуда я знаю, скока надо на выходе банки? На акке компа написано 11.1V 4.24Ah
Как я понимаю, на выходе банки надо больше.
У меня есть фирменная, кстати, с изменяемым напряжением выхода - на 16v, на 19, на 21 зарядка идёт (на 14 уже нет)
Стало быть, если "пальчики" по 3.7, надо 4 и больше последовательно - верно?
Из чего буду собирать... Ну, наверно из тех, что указали, и буду собирать, чо искать на жоппу приключений? Как раз 4 шт, для пробы. Держатели уже заказал...
Не, для курильщиков смотрел - запредельно дорого, нуевонах, пусть курят без меня...
ШИВА пишет:
НЕТ. Не хватит. Суть зарядки в разности потенциалов. Скажем у тебя акк нетбука 4200 мАч, В процессе работы ты их разрядил до 3000, После чего контролер сообщит о низком заряде батареи. Из трёх элементов ты получишь точно такую же батарею. Соединив её со своим акк ты выравняешь их ёмкости. 4200-3000=1200, вот эта разница в 1200 разольётся пополам. То есть заряда ты не получишь. Что бы получить большую ёмкость тебе надо штук десять или больше ячеек соединить последовательно. Но и напряжение так же увеличится. Значит надо будет поставить преобразователь напряжения.
Угу. Понял. Я примерно так и думал. Но "преобразователь" - нуевонах. Мне чо попроще.
oktogen пишет:
Начинать надо с малого шаг за шагом. Пусть для начала соберёт внешнюю копию АКБ
нетбука и проработает с него хотя бы полчаса. Это уже будет успехом. А твоё предложение вообще анрил.
А вторым этапом - нарисуем ему схему с комбинацией последовательного и параллельного соединения ячеек,
и если его не задолбёт и захочется усовершенствовать схему - переделает. Туда можно и предохранители от КЗ ячейки воткнуть
будет.
Последовательно параллельная схема с увеличенной ёмкостью - проще по исполнению, дубовее по эксплуатации
и имеет большее КПД работы, чем с преобразователями\стабилизаторами.
И ячейки не убьются переразрядом.
Вот. Это ближе к телу. Нельзя ли сразу схему нарисовать? Чтоб попроще.
oktogen пишет:
Посмотрел на моём нетбуковом блоке питания с 220 - 19 вольт!
А на батарее - 11.5 вольт.
Пломбир, глянь и ты у себя. Что там написано?
Я ж говорю: на батарее написано 11.1V
4 штуки хватит?