Михалыч пишет:
madmax пишет:
Доброго времени суток уважаемые форумчане,хочу приобрести бензогенератор до 1 кВт бюджетом до 7000,для аварийного освещения и работы морозильных камер,с выходом на 12 вольт,много моделей много производителей,может у кого есть опыт данных покупок,буду рад услышать ваши советы заранее спасибо.
На рыбалке использованные китайца на 1 кВт, подключали его к сумки холодильнику, толку мало от этого было + он маленький, лёгкий но хлипкий....
Из приятного вечером от него свет нормально запитывать...
Из твоего бюджета ( если планируется использовать в одной месте) я бы посоветовал найти армейский советский аб-2 но только с движком уд -15, - его если заведёшь - может работать месяцами без остановки - ресурс в нём бешеный.... Но и весит 130+ кг, и орёт сильно....
Однажды на работе завели генератор киловатт на 5-7, чтобы запитать болгарку в полевых условиях. Болгарка от него даже разогнаться не способна была. Пока не разобрались, что нужно добавить оборотов на генераторе, чтобы напряжение до нормального дошло. А при положенных оборотах этот генератор и варит исправно четверкой. Не поверю я, что киловаттный генератор не потянет холодильник. Мой холодильник (1,7 м высота, с морозильной камерой на три секции и одним компрессором) потребляет 150 Вт мощности. Пусковые токи у таких двигателей, как в этом компрессоре, в 4-7 раз больше номинального. Это составит 0,6-1,05 кВт. У киловатного генератора, (смотрю паспортные данные предлагаемого в продаже генератора) 1 кВт - это номинал длительной нагрузки, а максимальная не продолжительная нагрузка - 1,2 кВт. Да этот холодильник просто обязан запуститься от такого генератора. А при работе холодильника генератор вообще здорово недогружен. Если бы я жил в частном доме, я обязательно купил бы его. Деньги есть. Но в родительской квартире все не попрячешь. Хоть они тут пока и не живут. Для меня этот генератор был бы точно тем, что нужно. Можно было бы вечером заводить его, чтобы запустить холодильник, в это же время ставились бы на зарядку все до одного аккумы и включался бы нормальный свет в доме. А бОльшую мощность генератора требовалось бы только, если бы сварку или болгарку включать приходилось бы. Разумеется, что бОльшая мощность повлечет и бОльший расход бензина, что не маловажно. Разумеется, что не во всякой ситуации допустимо "засветиться" наличием генератора и топлива, но вещь эту приютить уж очень хотелось бы.
Блин, я слюной изойду на него глядя.
Не знаю только достаточно ли его для запуска насоса скважины.