Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 06 Апр 2018 10:27 #741

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Наверное это для случая кабеля с ПВХ покрытием, где оболочка изолирована от земли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 06 Апр 2018 10:33 #742

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
А почему бы кому-нибудь не попробовать не поэкспериментировать
и не выложит сюда результаты?
У пломбира вот получился power-bank к примеру.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 08 Апр 2018 19:28 #743

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821

Вот про мультиспектральные сканеры.
Наши секут в
УФ, видимом,
ближнем и дальнем ИК
6 диапазонов только того, что к РЛС не относится.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Уголок техно-маньяка 12 Апр 2018 07:37 #744

• MadMax
  • MadMax аватар
  • Новый участник
Доброго времени суток уважаемые форумчане,хочу приобрести бензогенератор до 1 кВт бюджетом до 7000,для аварийного освещения и работы морозильных камер,с выходом на 12 вольт,много моделей много производителей,может у кого есть опыт данных покупок,буду рад услышать ваши советы заранее спасибо.

Уголок техно-маньяка 21 Апр 2018 08:38 #745

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Я,конечно,не специалист,хоть и имею и 1 киловатник,но холодильник он вряд ли потянет..
У холодильника хоть рабочее напряжение и небольшое,но пиковое напряжение сильное...

Уголок техно-маньяка 21 Апр 2018 08:39 #746

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Уголок техно-маньяка 21 Апр 2018 11:34 #747

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Гы, точно! :)))
С Пломбиром не разговариваю.

Уголок техно-маньяка 21 Апр 2018 16:55 #748

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
madmax пишет:
Доброго времени суток уважаемые форумчане,хочу приобрести бензогенератор до 1 кВт бюджетом до 7000,для аварийного освещения и работы морозильных камер,с выходом на 12 вольт,много моделей много производителей,может у кого есть опыт данных покупок,буду рад услышать ваши советы заранее спасибо.
На рыбалке использованные китайца на 1 кВт, подключали его к сумки холодильнику, толку мало от этого было + он маленький, лёгкий но хлипкий....
Из приятного вечером от него свет нормально запитывать...
Из твоего бюджета ( если планируется использовать в одной месте) я бы посоветовал найти армейский советский аб-2 но только с движком уд -15, - его если заведёшь - может работать месяцами без остановки - ресурс в нём бешеный.... Но и весит 130+ кг, и орёт сильно....
Спасибо сказали: 12х76

Уголок техно-маньяка 21 Апр 2018 20:56 #749

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
По поводу связи и трубок - не проще ли ТА-57 купить ? Их продают по рублю
В ДВд для бани парочку взял - что бы Чай и девок вызывать - а то мобила плохо ловит в моих краях.

ru.m.wikipedia.org/wiki/ТА-57
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 21:25 от Михалыч.

Уголок техно-маньяка 21 Апр 2018 21:01 #750

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Общался с ребятами которые продают генераторы - когда дизель брал , говорят хорошие сейчас китайцы пошли - zongshen или что то типа того, примерно в бюджете 20-22 можно на 3 квита взять . Типа на крымский мост такие активно поставляли но на 7 кВт
Летом планирую Пауер банк собрать на 500 ампер-часов ....
Кто в курсе - какое напряжение выдают сварочные трансформаторы ?
Последнее редактирование: 21 Апр 2018 21:03 от Михалыч.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 13:16 #751

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
madmax пишет:
На рыбалке использованные китайца на 1 кВт, подключали его к сумки холодильнику, толку мало от этого было + он маленький, лёгкий но хлипкий....
Из приятного вечером от него свет нормально запитывать...
Из твоего бюджета ( если планируется использовать в одной месте) я бы посоветовал найти армейский советский аб-2 но только с движком уд -15, - его если заведёшь - может работать месяцами без остановки - ресурс в нём бешеный.... Но и весит 130+ кг, и орёт сильно....

Однажды на работе завели генератор киловатт на 5-7, чтобы запитать болгарку в полевых условиях. Болгарка от него даже разогнаться не способна была. Пока не разобрались, что нужно добавить оборотов на генераторе, чтобы напряжение до нормального дошло. А при положенных оборотах этот генератор и варит исправно четверкой. Не поверю я, что киловаттный генератор не потянет холодильник. Мой холодильник (1,7 м высота, с морозильной камерой на три секции и одним компрессором) потребляет 150 Вт мощности. Пусковые токи у таких двигателей, как в этом компрессоре, в 4-7 раз больше номинального. Это составит 0,6-1,05 кВт. У киловатного генератора, (смотрю паспортные данные предлагаемого в продаже генератора) 1 кВт - это номинал длительной нагрузки, а максимальная не продолжительная нагрузка - 1,2 кВт. Да этот холодильник просто обязан запуститься от такого генератора. А при работе холодильника генератор вообще здорово недогружен. Если бы я жил в частном доме, я обязательно купил бы его. Деньги есть. Но в родительской квартире все не попрячешь. Хоть они тут пока и не живут. Для меня этот генератор был бы точно тем, что нужно. Можно было бы вечером заводить его, чтобы запустить холодильник, в это же время ставились бы на зарядку все до одного аккумы и включался бы нормальный свет в доме. А бОльшую мощность генератора требовалось бы только, если бы сварку или болгарку включать приходилось бы. Разумеется, что бОльшая мощность повлечет и бОльший расход бензина, что не маловажно. Разумеется, что не во всякой ситуации допустимо "засветиться" наличием генератора и топлива, но вещь эту приютить уж очень хотелось бы.
Блин, я слюной изойду на него глядя.
Не знаю только достаточно ли его для запуска насоса скважины.
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 13:42 #752

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Женя - есть момент - мелкие генираторы все 2т, к ним бочку масла ещё нужно + 2т двигатели не предпологают долговременное использование... + аппетит у них сильно больше. А мелкие на 4т будут стоить космос сколько, проще китаца нормалтного на 2-3квт взять чем с этим писюном мучиться.... И да бензина в него входит 0,7-0,5 литра....
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 21:24 от Михалыч.
Спасибо сказали: 12х76

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 14:20 #753

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
а у нас тут вот такой генератор один предлагают.. И четырехтактный и 6 литров бак.
И 6 часов расчётное время работы. За это время и холодильник наморозит холода и аккумулятор с большего зарядится.
Последнее редактирование: 22 Апр 2018 15:49 от oktogen.

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 14:22 #754

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36487
Евгений, ссылка не открывается
Я Гражданин Империи

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 14:23 #755

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Конечно, может это и не правда, что он такой расхороший, может и обманывают, но представлен вкусненьким. 200$ здесь за него просят.

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 14:26 #756

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 14:57 #757

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Евгений, у нас в Гомеле есть строймаркет КСК, там продают и генераторы, посмотри ksk.by/ctroioborudovanie/generatori/gene...skiper-lt-4500b.html
Характеристики поинтереснее, а цена 355 рублей, это со скидкой.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 15:14 #758

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я себе пару лет назад взял китайчонка за 5 тыр,что меньше 100 баксов,максимум 1,2 квт.,номинально 1 квт..

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 16:21 #759

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
ВО размах!
Гигантскую сеть заводов по созданию дождевых облаков построят в Китае

Ученые Китая адаптировали военную технологию управления погодой для нужд своего сельского хозяйства. Разрастающаяся страна испытывает постоянную нехватку водных ресурсов, поэтому было решено выстроить на Тибетском плато комплексы по созданию дождевых облаков. По сути, это термоаэрационные заводы, в которых сотни печей в прямом смысле коптят небо.

Принцип прост – в печах горит небольшое количество топлива и специальные химические реагенты, которые после сгорания образуют много йодистого серебра. С горячим воздухом и дымом оно поднимается, достигает облаков, где запускает реакцию конденсации водяного пара. Точь в точь по аналогии с тем, как разгоняют облака перед парадами, заставляя те проливаться дождем до того, как они прибудут в нужный район.

Отличие китайского проекта – в масштабах. Планируется постоянно вызывать дожди, чтобы те питали истоки таких рек, как Желтая, Меконг, Янцзы и прочих крупнейших водных артерий региона. А если облака доберутся до самих посевных территорий, тоже очень хорошо. Предполагается, что система вызова дождя сможет принести осадки на площадь в 1,6 млн. кв. км – это как три Испании!

Авторы технологии с восторгом называют ее «волшебной», ведь стоит запустить печь и через считанные минуты начинает идти дождь. И тактично умалчивают, как такое вмешательство человека повлияет на естественный круговорот воды в природе. Ведь если где-то ее станет больше, то в другом месте меньше, не так ли?
newsdiscover.net/news/read/Gigantskuju_s...strojat_v_Kitae.html
Спасибо сказали: OSpodd

Уголок техно-маньяка 22 Апр 2018 17:59 #760

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Ахуели узкоглазые :evil: Надо будет там сейсмогенератор на эти координаты настроить, балов 9 :cheer:
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.