Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 08:56 #4041

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46110
Не отмывается уже...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 09:06 #4042

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73300
Я брусок об другой брусок под водой тру, оба очищаются.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Шмель

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 11:26 #4043

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21193
Часто бывает, что непроинструктированные хозяюшки пытаются точить ножи прямо не отрываясь от готовки и даже не помыв их. Прямо в жиру или хлебном мякише и точат. Естественно бруски забиваются.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 11:30 #4044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216065
Шмель пишет:
Часто бывает, что непроинструктированные хозяюшки пытаются точить ножи прямо не отрываясь от готовки и даже не помыв их. Прямо в жиру или хлебном мякише и точат. Естественно бруски забиваются.

Ясен пень - Яндекс ворованную корову разделывал на балконе, и при этом ножи подтачивал не моя! :P
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 11:45 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 15:11 #4045

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24292
Ну.... эта... какево.... усё!!! [xoxol] Корову можно вместе с рогами и копытами на пельмени тогой. :-o
Ресурса на весь постап хватить. :33-
Жернова хотю. Макароны молоть. :konop:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 15:14 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, yandex, Urban, Prime, Solo

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 15:20 #4046

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ну не знаю Суровый, пельмени с копытами... даже если после армагедона...
:x
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 15:25 от Solo.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 15:23 #4047

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Solo

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 15:42 #4048

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Ебааать :neutral:

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 15:52 #4049

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Значит так! Попрошу внимания компетентных людей. Есть идея сделать одноразовый (а можно и многоразовый) подогреватель для нычки подскока.
Кратко устройство: сварной корпус от огнетушителя, или металлическая канистра, или аналогичная посудина, закрывающаяся более-менее нормальной крышкой, из которой будет идти пара метров шланга.
При вскрытии нычки, достается (заложенная туда же) бутылка с негашенной известью и бутылка с водой, неважно какого качества. Известь засыпается в посудину и туда же заливается вода. Начинается выделение тепла, а пар по шлангу уходит куда-нибудь. Судя по видосам в ютубе, этого тепла вполне хватит чтобы отогреть замёрзшие руки, ноги, а то и портянки высушить или в палатке температуру быстро нагнать. Да, это ненадолго, да, это обнаруживаемо металлоискателем. Зато делается сразу, не даёт дыма (пар мигом рассеивается), не светит как огонь, не пожароопасно, в отличии от сжигания топлива, пар будет не в выхлопе, а будет выбрасываться за пределы палатки или "рабочего места", а так же его можно будет хоть снегом зарядить, если вода в бутылке замёрзла. Но это снизит теплоотдачу. Может ли кто из вас проверить работоспособность такой вещицы? Если ли какие замечания? А то идея есть, а извести нет. И шланга нет. И посудины доработанной нет.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 15:56 #4050

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да, Суровый, теперь к этой приблуде с редуктором можно много чего прицепить...И мельницу, и соковыжималку...

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 15:58 #4051

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Значит так! Попрошу внимания компетентных людей. Есть идея сделать одноразовый (а можно и многоразовый) подогреватель для нычки подскока.
Кратко устройство: сварной корпус от огнетушителя, или металлическая канистра, или аналогичная посудина, закрывающаяся более-менее нормальной крышкой, из которой будет идти пара метров шланга.
При вскрытии нычки, достается (заложенная туда же) бутылка с негашенной известью и бутылка с водой, неважно какого качества. Известь засыпается в посудину и туда же заливается вода. Начинается выделение тепла, а пар по шлангу уходит куда-нибудь. Судя по видосам в ютубе, этого тепла вполне хватит чтобы отогреть замёрзшие руки, ноги, а то и портянки высушить или в палатке температуру быстро нагнать. Да, это ненадолго, да, это обнаруживаемо металлоискателем. Зато делается сразу, не даёт дыма (пар мигом рассеивается), не светит как огонь, не пожароопасно, в отличии от сжигания топлива, пар будет не в выхлопе, а будет выбрасываться за пределы палатки или "рабочего места", а так же его можно будет хоть снегом зарядить, если вода в бутылке замёрзла. Но это снизит теплоотдачу. Может ли кто из вас проверить работоспособность такой вещицы? Если ли какие замечания? А то идея есть, а извести нет. И шланга нет. И посудины доработанной нет.
А раз нихера нет, то нахрена тебе заморачиваться? :lol: Не проше "дихлофосник" с пропаном и миниатюрную горелку?
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 15:59 от yandex.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 16:02 #4052

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ебааать :neutral:

в пищевой промышленности отходов нет. Все идет в колбасу - перья, шкуры, шерсть и кишки . Капитализм.... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 16:03 #4053

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель пишет:
А раз нихера нет, то нахрена тебе заморачиваться? :lol: Не проше "дихлофосник" с пропаном и миниатюрную горелку?
Руки отогреешь? Жопой сядешь? Портятку намотаешь? В палатку с собой возьмёшь, чтобы полежать в обнимку немного, если задубел?
Я спросил мнения компетентных людей по вышеописанному вопросу, а не идиотских комментов от чудика, включившего дурака.
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 16:04 от Шмель.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 16:07 #4054

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Сомневаюсь в удобстве грелки на негашеной извести. Будет плеваться паром, пеной, ..
Все уже придумано до нас.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
купорос хранится вечно.
Наибольший плюс - медленное выделение тепла. С известью так не получится. Это как с карбидом в ацетиленовом генераторе ебстись.
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 16:10 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, yandex, Urban, максим

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 16:09 #4055

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Класно. Надо купоросу купить, остальное есть.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 16:15 #4056

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 16:44 #4057

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Сомневаюсь в удобстве грелки на негашеной извести. Будет плеваться паром, пеной, ..
Все уже придумано до нас.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
купорос хранится вечно.
Наибольший плюс - медленное выделение тепла. С известью так не получится. Это как с карбидом в ацетиленовом генераторе ебстись.
Ну, когда и кем оно придумано - это не важно.
Интересует жизнеспособность предложенного мною варианта. Чтобы грелка сильно не плевалась пеной, думаю, достаточно и водички больше добавить, чтобы итоговая температура за сотню не ушла. Да и пена эта из шланга - это не цементным раствором. Это ерунда и не опасно. Да и задача вобщем то - выделение тепла сразу и много, но чтобы ткань не повреждать. На нычке подскока как бы, задерживаться и не предпологалось. А вот за время привала просушить штаны, носки, было бы не плохо.
А в варианте с купоросом, интересует вопрос: нет ли какого выхлопа при ее работе? Она очевидно выигрывает как грелка для засовывается под одежду, одеяло и ТП.
Последнее редактирование: 11 Окт 2020 16:46 от Шмель.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 16:52 #4058

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Каталитическая грелка у меня почему-то гаснет под одеждой или под одеялом. Кислороду наверное не хватает...

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 17:08 #4059

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40324
Интересно, а армейские химические грелки есть в продаже? Я о тех, которые до нулевых годов выпускались, для действий в условиях низких температур. Может и сейчас делают. Так то хорошая вещь для выхода на двое-трое суток. Как раз на случай заночевать без костра или быстро отогреться. Жаль, много их с собой не унесешь. Объёмные и вес имеют. И срок хранения их уже не помню. Есть химические разогреватели и в некоторых современных армейских сухпаях, в горном, например. Но это не то. Хотя, может их как то комбинировать можно? Они лёгкие, если добыть побольше, так может надольше и хватит. И сомневаюсь, что нормально и быстро просушиться получится с их помощью.

Уголок техно-маньяка 11 Окт 2020 17:36 #4060

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
короче. надоть попробовать.
Завтра пошукаю купорос. Замесю по рецепту и докладу обществу результаты. :cheer:
Единый вопрос - как оценить эффективность? будет общий вес. Лазерный пирометр. Время можно засечь. Куды пихать емкость с горячим? хай на столе стоит, или в ведро воды всунуть и посмотреть на общий подогрев? шо с им делать-то?
Спасибо сказали: Solo

Copyright © 2021. Все права наши.