Bambr пишет:
ШИВА пишет:
Bambr пишет:
Поскольку я параноик..
Процесс потенциально травмоопасный, поэтому лучше
1) Рубанком/фуганком пройтись по углам.
2) Насколько возможно поднять стол, чтобы диск выступал как можно меньше.
Лучше, конечно, подобие токарного станка собрать. При наличии места, времени и интернета затруднений не много.
Чем конкретно этот процесс травмоопасный?
Работа с оборотистым инструментом травмоопасна по умолчанию.
Конкретно здесь например на движении зубца фрезы вниз попадается сучок. Черенок ломается, куда сыграет хвост - хз. Или закрученный саморез срывает, ломает, прокручивает. Если черенок уже зашёл во второе отверстие, не страшно. Если ещё в одном, также хз как он себя поведёт.
Я видел отрезанные пальцы, распоротые и сломанные руки/ноги, посеченые лица в таких, казалось бы, безобидных ситуациях
Важно понимать, что ты можешь спокойно так сделать 5 раз, 50, 100, 500 и всё будет нормально. Но достаточно в 501-й чуть не туда повернуть локоть, и ты без руки.
2 Суровый. Со слов "так быстрее" начинаются процентов 80 травм на производстве. Раз по ТБ положено, чтобы заготовка на циркулярке была прижата к столу, значит ранее уже не один раз кто-то пострадал на этом.
Мирд, так же про оружие рассуждает. И читая тебя я понимаю, как он прав.
Если ты поищешь в интернете как сделать черенок для лопаты, ты найдёшь кучу видео в которых показаны именно эти кондукторы. Ни чего нового с не придумал, просто на скорую руку повторил, что уже сто раз делали до меня. Бамбр, вопрос, ты чем по жизни занимаешься?
Я когда то работал в авиации, что такое соблюдение регламента и технологии знаю не понаслышке. Подписывал за смену до десятка вылетов, что случись, там моя подпись. Весь инструмент маркированный, у каждого номерная печать. У меня 137 нашего авиаотряда. В последствии пришлось поработать на литейном производстве. Был механиком цеха мелкого и среднего литья. В цеху три автоматические линии. Плюс участок обрубки. Сколько там вращающихся деталей, не сосчитать. Это и ленточные конвейеры, и эпрон-конвейер, огромные наждаки. А гидравлические перестановки форм, представляешь опоку с формовочной смесью, которую надо переставить на заливку. Выбивки. Про подготовку формовочной смеси рассказать? И знаешь, за время моей работы рвались ленты конвейеров, один раз обломался вал полигонального сита, его диаметр метра четыре. Было пару раз когда на линии Формате, расплавленный метал подал на ленточный конвейер, и начинался пожар. Просто особенность данной линии. Несчастные случаи на заводе были. И пальцы отрезало и людей в наматывало. НО! Это единичные случаи за всю историю завода.
Бамбр, не надо нести херню о том в чем ни бум бум.
Пойдешь ставить чайник, смотри не обожгись, там кипяток.