Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 18:25 #221

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215560
А, понЯл... да, мысль... буду думать. Покупрать ради одного девайса смысла нету, найду где-нибудь.
А иначе что - пожгётся?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 18:29 #222

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
А, понЯл... да, мысль... буду думать. Покупрать ради одного девайса смысла нету, найду где-нибудь.
А иначе что - пожгётся?
Не для одного. Он тебе пригодиццо по жизни.
Если в ноуте нет защиты от переполюсовки, а ее нет скорее всего,
может схема питания накрыться
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 18:32 #223

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
  • http://zarubezhom.com/
  • Спасибо получено: 2
Суровый пишет:
Мангуст пишет:
. генератор уже есть или только в поиске? 35 квт электричества - это просто пиззец как много, но дело хозяйское :dry: . С такими запросами может проще купить готовый б\у с железной дороги рефрежираторного вагона и подшаманить?

Да нифига нет еще совсем .
Потребность только есть .
Я думал нужно искать эл. мотор вообще то , даже про синхр. генератор не знал .
Сейчас в поиске именно этого двигателя .
Думаю возьму , а потом назад дороги уже не будет .
Придется шевелиться .
Думаю зайти на профильные форумы , там спросить .
И В Е Р О Л О Г И Я ссылка в моем профиле .

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 18:50 #224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мущщины, а вот такой момент: провод, который к зарядке идёт, он не двужильный, а у него одна жила идёт центральная, а вторая поверх неё, типа оплётки или просто рядом.
Есть такая закономерность? - центральная это плюс или минус?

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 19:06 #225

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Мущщины, а вот такой момент: провод, который к зарядке идёт, он не двужильный, а у него одна жила идёт центральная, а вторая поверх неё, типа оплётки или просто рядом.
Есть такая закономерность? - центральная это плюс или минус?
Центр обычно +.
У маня всё в осовном так было.
Но я слышал, что бывает и наоборот(((
Правда такого только раз попадалось, нонэйм блок питания хз к чему.

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 19:07 #226

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24250
oktogen пишет:
Plombir пишет:
А иначе что - пожгётся?
Я удавил..... удавил жабу..... и три года тому взад купил дорогущий самонасратый...самонастраиваемый мультиметр. С дополнительной функцией определения частоты тока и емкости конденсаторов. Потом сей чудь китайского электропрома мне немало харча заработал - ходил по дворам на вызовы . Настраивал гены на 50 Гц. Делов-то - подкрутить винтик отверткой. но надо знать на сколько ! :idea: а для хозяина гены сие действо сродни шаманству. вот и были земные поклоны и полные карманы магарычей :pinch: ( смайлик алкашя)))) Пломбир, тля, купи нормальный прибор. БыПэ на носу, а ты и не чешесся!!!! Ану, пше-е-ел в магаззззиннн!!! :?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 19:17 #227

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Я удавил..... удавил жабу..... и три года тому взад купил дорогущий самонасратый...самонастраиваемый мультиметр. С дополнительной функцией определения частоты тока и емкости конденсаторов. Потом сей чудь китайского электропрома мне немало харча заработал - ходил по дворам на вызовы . Настраивал гены на 50 Гц. Делов-то - подкрутить винтик отверткой. но надо знать на сколько ! :idea: а для хозяина гены сие действо сродни шаманству. вот и были земные поклоны и полные карманы магарычей :pinch: ( смайлик алкашя)))) Пломбир, тля, купи нормальный прибор. БыПэ на носу, а ты и не чешесся!!!! Ану, пше-е-ел в магаззззиннн!!! :?
То есть - RLC метр(индуктивность, ёмкость, сопротивление меряет), частотометр и вольт-амперметр в одном девайсе?
Дорогущая херовина. У меня функционал по разным девайсам раскидан. А частотометр в планах сделать и вовсе самодельный.
Нищеёбство - оно такоое. :dry:
Последнее редактирование: 28 Янв 2017 19:18 от oktogen.

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 19:26 #228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
oktogen пишет:
Plombir пишет:
А иначе что - пожгётся?

Бля, да я таких словов-то не знаю как "мультиметр" И куда втыкать. Хули я с ним буду делать, я же тупой в электронике как солдатский валенок... Только что розетку могу переставить.
Я лучче макаронов куплю.
А то будет Каррингтоновское событие - и вся электорника по пи... по пи, короче - а макаронам ничиво не будет!! :woohoo:

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 19:33 #229

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
В спойлере фото гены с того самого вагона. реально я по нем лазил. выдает честные 27 киловатт. на 17-22 квт целыми днями бубонел. расход соляры примерно 5-6 литров в час от нагрузки, естессно. двигло воздушного охлаждения как на тракторе т40. мощная неубиваемая вещь. Имеет смысл только для бизнеса. Для личного более 5 квт и нахуй не нать. Газовики в "буханке" гену с инверторной сваркой таскали - варили трубы как пальцы ап асфальт и не ипали Мозги мощщой. Небедные соседи( если они действительно небедные) сьебутся в заграницы при малейшей перспективе получить па-попке. А скинуться на соляр - удавятся. а потом ещё предьявы - У мине плазма за лям сгорела из-за твоего нестабильного тока и прыгающего напряжения - ТЫ ТЕПЕРЬ МНЕ ДОЛЖЕН!!! Скорее сами себе личные гены понакупают. Отдать на пару часов свой гену в аренду шоб сами заправили и сожгли топлово - самое оно. Первые потребители - бабы. Им надо хоть раз в месяц устроить грандиозную стирку, погладить, накрутиться и прочее. зарядка аккумов - самое первое дело. особенно приблуд типа как у Пломбира. за подключение мобилы требовали( и получали) четверть доллара( буханка хлеба). А сколько мобила энергии сожреть? два десятка устройств на гирлянде переносок гена даже не почуствует.....отож....
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 19:41 #230

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Ничего себе аппарат !
Я тоже на лыжах хочу .
Надо подумать , нет у меня знакомых жел.дорожников . Дело в том , что я японский двигат. искал , дизель , с простой топливной .
Нашел , под заказ с Ростова попросили за контрактный 122 т.р. с "Ниссана" легкового .
Вот откуда плясать приходиться .
Последнее редактирование: 28 Янв 2017 19:42 от Мангуст.

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 19:57 #231

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
только шо я обьявление видел : электростанция - дизель от Т 25 (трактор) + гена 10 квт новое стоить 70 тыщь. Возьми два штуки за 140. Синхронный гена соответствующей мощности выйдет не дешевше японского дизеля. Потом это все надо собрать-настроить. + бабло на мелочи и время, кое можно продать за бабло. Рукодельничать охота? Иногда проще купить готовое. Но если важен сам процесс секаса - мешать не буду. :whistle:

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 20:05 #232

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
000
Последнее редактирование: 28 Янв 2017 20:08 от Суровый.

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 20:13 #233

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
У мине плазма за лям сгорела из-за твоего нестабильного тока и прыгающего напряжения
- ТЫ ТЕПЕРЬ МНЕ ДОЛЖЕН!!!
Только адекватным, остальные - нахуй. Пусть с дорогущими плазмами сидят в темноте, нах. Если стабилизатором не озаботились)))

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 20:21 #234

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Суровый пишет:
только шо я обьявление видел : электростанция - дизель от Т 25 (трактор) + гена 10 квт новое стоить 70 тыщь. Возьми два штуки за 140. Синхронный гена соответствующей мощности выйдет не дешевше японского дизеля. Потом это все надо собрать-настроить. + бабло на мелочи и время, кое можно продать за бабло. Рукодельничать охота? Иногда проще купить готовое. Но если важен сам процесс секаса - мешать не буду. :whistle:

Если синхронный генератор такой дорогой , то этот вариант не для меня .
Тогда весь смысл пропадает постройки .
Я своими глазами видел в Абхазии , как автом. двигатель крутит именно эл. мотор , примерно на 12 кВт .
Именно простота конструкции мне и понравилась .
Поэтому и спросил здесь , думаю либо двигатель перемотанный , либо еще какая приблуда сделана .
Но абхазам легче , у них мотор привезти легко , растаможка практически копеечная .
Машины тоже везут с Европы , никаких ограничений по возрасту ввоза авто нет .
Где я останавливался , хозяину пригнали "Ягуара" 2004 г.в. , отдал за него 1200 евро ( одну тысячу двести ).
Растаможка обошлась в 120 баксов . Красивенький такой "Ягуарчик" на автомате , маленький , с двойными кругленькими фарами .
Но ввезти с Абхазии мотор в Адлер , наша таможня не разрешает .
Увы мне , увы ...

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 20:24 #235

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Суровый пишет:
У мине плазма за лям сгорела из-за твоего нестабильного тока и прыгающего напряжения
- ТЫ ТЕПЕРЬ МНЕ ДОЛЖЕН!!!
Только адекватным, остальные - нахуй. Пусть с дорогущими плазмами сидят в темноте, нах. Если стабилизатором не озаботились)))
У такого контингента своя логика: он заплатил и теперь его ТЫ ДОЛЖЕН снабдить качественным товаром( лепездричеством) И стабилизатор - твоя проблема. И все шо сломается - на твоей совести кармане. и неипет!!! Всегда найдут виноватого, шоб с его бабло содрать. Именно поэтому и их бабла больше чем у других. Вопщем -наххх. да и похххх...
Шось я запостил, потом внимательнее пригляделся к посту -не то. Не та модель. Лень шас в сарай итить фотать . До войны сей прибор на базаре стоил около 350 гривен ( бакс по 8) . а сейчас я его в тырнете ващще найти не могу!!! :huh: Фото сильно похоже, но нет режима емкости и частоты. прибор для домашнего пользования вполне достойный. Есть ещё на барахолках частотометр вибрационный резонансный механический. Сделано в СОВКЕ, блиать. там 48-52 херца диапазон. спецом для электростанций. фуйня цена. неубиваемо Кэррингтсонским собитием нихуя :woohoo:

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 20:37 #236

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Мангуст пишет:
Я своими глазами видел в Абхазии , как автом. двигатель крутит именно эл. мотор , примерно на 12 кВт .
Именно простота конструкции мне и понравилась .
...
Я это прошел. 2 квт мотор и привод. Да, двигатель обратим. Да, ток выдает. Но, в процессе эксплуатации сильно скачет напряжение, ибо не регулируется процесс ничем. Паралельно каждой из трех обмоток подсоединена батарея конденсаторов. и под каждое повышение нагрузки надо подкидывать емкости. И убавлять соответственно. вручную. Иначе греется. Скачки напряжение +- 50 вольт. Резкий запуск нагрузки может ващще сбить самоиндукцию до ноля. Для стабильного освещения - пойдет. остальное - вопрос. Синхронный лучше. в разы. Но на безрыбье и дворник - баба.... :unsure: Во время генераторного рукоблудия смотрел по тырнету ролики за гены - был там один. ДВС с тачилы с родной КПП+ огромный электромотор. конденсаторы с уличного транса спизженые. с чемодан размером каждый. проводов на полу как змей в джунглях. Он там пытался без нагрузки второй электродвигло запустить. запустил. но все тряслось и душилось нипадецки.... такшо нах-нах...

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 20:43 #237

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Ну ладно .
Поспрашиваю , может среди знакомых есть спецы .

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 22:09 #238

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
У такого контингента своя логика: он заплатил и теперь его ТЫ ДОЛЖЕН снабдить качественным товаром( лепездричеством) И стабилизатор - твоя проблема. И все шо сломается - на твоей совести кармане. и неипет!!! Всегда найдут виноватого, шоб с его бабло содрать. Именно поэтому и их бабла больше чем у других.
Пусть затолкает свои деньги в тёмное место. Для таких уродов на западе компании придумали формулировочку:
"уровень нашего сервиса не соответствует вашим требованиям".
Это когда урод пару раз отсудит миллионный иск за то, что его не предупредили о горячем кофе.
Хьюман заносится в специальный списочек, и в дальнейшем, все авиакомпании, сети отелей или ресторанов отказываются от него как от клиента. С такой замечательной формулировочкой.
Поскольку я не видел в РФ состоятельных господ без охуенного СЧВ и формулировок "ты за эти деньги будешь жрать говно и охуевать",
то богатеев можно смело вежливо посылать. Заранее. Типа, у меня херовое искричество, не подойдёт к твоему котлу.И пусть валит.
Сколько бы не предлагали. Потому что иметь с ними дело всё равно дороже встанет.

Уголок техно-маньяка 28 Янв 2017 22:46 #239

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
послать....это проще всего....Этот вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае. Хамья хватает в любых слоях общества. Тю на них всех. Не верь, не бойся, не проси. :idea: Блать, энергетические магнаты постапа собрались ё-маё :P Разговор о гене. У мне китайский 2 квт. для особых случаев. Это намолоть крупы и подключить в экстренном случае насос вода 4 куб/ч. Всё. Остальное - Солнце. За нестандартные работы я умолчу. Окупить топливо. ремонт и ресурс - это должен быть магазин, заправка, мастерская авторемонта. других предложений у мне нет.

Уголок техно-маньяка 30 Янв 2017 17:07 #240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Камрады Опытные Мужики!

Спрасибо!

Благодаря Вашим компетентным советам собрал зарядку (как Химический посоветовал, из пяти батареек).
Попробовал (плюс в центр, ничо не мерял...) - заряжаит!! :blush:

На полную не заряжал, только попробовал - но факт: работает!

УРА!! :blush: :blush: :blush: Цуко, фото не хочет аттачиться, грит тяжёлое. Ну ладно

Copyright © 2021. Все права наши.