Суровый пишет:
ц-с - с латыни пока перестроисся - и буквы забудешь
Вот такие у меня -
kiev.prom.ua/p868891736-elektrody-chugun...H0p895gaAlJwEALw_wcB
Сам электрод мягкий, шось типа Св-08. Весь смысл в обмазке. На выходе шов с ванадием до 10% . Карбидов в шве нет. Точится легко и непринужденно напильником , сверлом и прочим режущим. Удар держит . переход чугун -шов плавный. Бывает и твердое образуется, но это от перегрева. Кромки надо заглаживать, варить прихватками по 10мм. охлаждать до терпежа рукой . Бесподобная вещь. Особенно блок цилиндров размороженый заваривать - пестня.
По секрету
- этой технологией можно приварить полосы инструментальной стали к мягкой железяке - древним такое и не снилось.
( ...в кровавой дымке мечты постапа повляются образы штурмовых топоров, клинков и шестоперов...
)
Цч4 я тоже пользую дешево и сердито,высокоуглеродку ими свариваю ,иногда чугун.Холодным способом вполне себе владею но повторюсь делал с никелем ,только я температурю контролю термопистолетом в пределах 100 градусов
.Приварить инструментальную сталь к мягкой железке это интересно,но нужна будет грамотная термичка полагаю.
Газопорошковую наплавку не юзаешь? у меня вот с режущим инструментом дебильная навязчивая идея , взять нержу типа 12х18н10т и поскольку она не калится, наплавить кромку порошком с твердосплавом типа пс12-нвк-01 с проковкой.По идее должен поверхностно получиться ацки твердый и износостойкий слой.Как считаешь есть смысл пробовать?