По режимам согласен с Соло, а со Шмелём по эл. питания. К примеру мой "Конвой" на max режиме (как заявлено производителем) выдаёт 800 люмен. Но этот режим, давольно быстро съедает батарейку, не сразу, но через какое-то время глаз начинает замечать, что на максимуме стало как то не так светло и только при замене питания ощущается резкая разница (малыш этот на "пальчике", бодро светит на 30 метров). Даже когда батарейка, не выдаёт на максимальном режиме мах освещение, она всё равно ещё очень долго не сдыхает. Я произвожу замену, когда надоедает уже ходить без мах режима или перед заступлением в наряд (обход территории, в темное время суток).
А матери решил взять на ААА, только исходя из размеров. Знаю ведь, что вообще "необучаемая", в нашем деле. Про балон газовый, уже замучился каждый раз втолковывать: "не клади в сумочку, клади в карман. Понадобится, ты его из сумочки не достанешь." Через какое-то время: "где балон у тебя?" " В сумочке."
Вчера ходил встречать её с работы поздно вечером. До нашего дома идёт грунтовая дорога, т.к. год назад заехали в новостройку, и за нами стреляться ещё дома, дорогу не асфальтируют, чтобы её не разбивали камазы подвозящие плиты на строку. Там как правило всегда грязно. Что бросилось у глаза, люди подсвечивают себе дорогу экранами смартфонов (или фонариками на них, но это я видел лишь раз).
Поэтому маленькому фонарику для неё я и решил отдать предпочтение. Пользоваться им она будет только "форсируя" эту дорогу, потом может быть (надеюсь) привыкнет к такой практичной и необходимой в хозяйстве вещи, а там дай бог и что нибудь посерьёзнее можно будет подарить.