glebdud пишет:
Эх, не хотел влезать. 15-20 кг - это нормальный вес для 30 летней женщины, которая хотя бы раз в год ходит в походы
15 согласен возможно, 20 перебор, особенно в ,,режиме драпа" не путайте народ поход выходного дня или там пеший поход в охотку, в удовольствие и ДРАП

Поехали дальше, я так прикинул у нас основная масса форумчан активных 40+, соответственно и возраст постоянных жён-подруг соответственный, исходите из этого, а ещё вопрос у кого из вас ваши жёны-подруги хотя бы раз в год с рюкзаками вышеуказаного веса в походы ходят???вот прям в походы с чётким маршрутом, графиком движения и т.д.???а теперь приплюсуйте к этому нервяк, отсутствие нормально отдахнуть на маршруте и другие ,,плющки" БП ....У моей жены ТЧ имеет вес 12 кг, это без воды, в режиме ,,гражданский беженец" , я считаю что много ломаю голову как вес уменьшить, и это при том что супруга деревенская, а значит пешком отмохать 8-10 км с авоськами или бидоном молока для неё не в новинку и работает не в офисе,приплюсуйте сюда воду, оружие с БК, набор РХБЗ и что??? Короче привыкайте смотреть на данные вещи реально...