У кого Ютуб не показывает- житель 404 выкручивается от регулярного выключения электричества с помощью сборки литий-феррум на 12 вольт 100 ампер. Утверждает что хватает на ноутбук, настольную лампу и зарядку для смартфона через инвертор на 30+ часов.
Когда совсем ничего по сети не дают- заряжает всё это гибкой солнечной панелью на балконе, размер на вскидку- метр с лишним на 50-60 сантиметров.
Вот всё думаю- может и мне чего подобного дома надо, в качестве резервного?
Тоже когда-то заморочился этим вопросом.
Смутило то , что предлагается сначала с 12 вольт поднять до 190-200.
Потом опять понизить до 5/12 вольт. А это потери. Поэтому решил ограничеться несколькими пауэрбанками , солнечной панелью и платками, позволяющими скомпоновать из аккумов 18650 источник питания на 12 вольт.
Ведь по факту надо получить не какое-то супер-пупер-мего зарядное устройство, а работающий телефон, радио, рацтю и фонарик.
Для этого мне аккумов 18650, зарядки под них и плат- понижаек\повышаек вполне достаточно.
Кстати, комьпьютерный безперебойник содержит в себе вполне себе плату-инвентор.
У меня, напримет из 24 вольт поднимает до 190.
У него в видео основные потребители- ноутбук и холодильник от солнечной панели. Поэтому и запитывает их через инвертор.
По поводу 190 вольт- сколько читал по этой теме, большинство наоборот жалуются на превышение напряжения. Бывает в пределах 230-255 вольт...
Это по паспорту она выдаёт 220, а по показаниям мультиметра-190-200 вольт.
Причём это не только у меня, на работе несколько безперебойников тестил- при работе от аккумов 220 ни один не выдал!
Наиболее вероятная причина - не качественное устройство. У меня тоже был бесперебойник. На холостую выдавал тоже 180 или 190. Нагруженный светодиодной лампой, уже около 200. Нагруженный лампой накаливания (или две сразу, не помню) 228.
Вобщем, выходное напряжение сильно зависело от нагрузки.
У кого Ютуб не показывает- житель 404 выкручивается от регулярного выключения электричества с помощью сборки литий-феррум на 12 вольт 100 ампер. Утверждает что хватает на ноутбук, настольную лампу и зарядку для смартфона через инвертор на 30+ часов.
Когда совсем ничего по сети не дают- заряжает всё это гибкой солнечной панелью на балконе, размер на вскидку- метр с лишним на 50-60 сантиметров.
Вот всё думаю- может и мне чего подобного дома надо, в качестве резервного?
Тоже когда-то заморочился этим вопросом.
Смутило то , что предлагается сначала с 12 вольт поднять до 190-200.
Потом опять понизить до 5/12 вольт. А это потери. Поэтому решил ограничеться несколькими пауэрбанками , солнечной панелью и платками, позволяющими скомпоновать из аккумов 18650 источник питания на 12 вольт.
Ведь по факту надо получить не какое-то супер-пупер-мего зарядное устройство, а работающий телефон, радио, рацтю и фонарик.
Для этого мне аккумов 18650, зарядки под них и плат- понижаек\повышаек вполне достаточно.
Кстати, комьпьютерный безперебойник содержит в себе вполне себе плату-инвентор.
У меня, напримет из 24 вольт поднимает до 190.
У него в видео основные потребители- ноутбук и холодильник от солнечной панели. Поэтому и запитывает их через инвертор.
По поводу 190 вольт- сколько читал по этой теме, большинство наоборот жалуются на превышение напряжения. Бывает в пределах 230-255 вольт...
Как мне кажется полноценный холодильник эта сборка не потянет.Может какой-то маленький, автомобильный холодильничек у него?на 4-6 банок пива.
Потомц как у нормального холодильника и пусковые токи присуьствуют, и надо ему в режиме работы ватт 300 как минимум, причем на долгое время...
Нет, Яндекс, сборка то что надо !
Эталонный вариант на БП. Это тяговые АКБ, такие сборки, только чуть более ёмкие, например ставят на электро лодочные моторы.
Соотношение ёмкость/вес замечательное, + это долгожители - лет на 20 хватит, если сильно не насиловать их.
У самого они на карандаше, обязательно возьму.
Последнее редактирование: 20 Май 2025 03:41 от Gamma Vsplesk.
Делает качественно, дефектные аккумы не продаст, обвязки толстые, плата(контроллеры) лучшие.
Вот у него берите. Это и надежно будет и по цене не выше чем если собрать самостоятельно. Только чтоб самостоятельно собрать много времени уйдет чтоб изучить вопрос, а без этого так как надо не соберешь. Даже изучив вопрос, хз где брать хорошие комплектующие, проверенных продавцов с качественным товаром не знаете - он знает.
Он и отдельно делает вроде, делал по крайней мере, не знаю как сейчас. Да можно договорится.. Чтоб сборка была образцовая и сверхнадежная - избыточно надежная.
Последнее редактирование: 20 Май 2025 04:07 от Gamma Vsplesk.
Вот просто элементы большой емкости продает на 300 А*ч, для самостоятельной сборки, кому надо.
Вес сборки всего 21 кг - 1 человек может легко транспортировать, примерно такая же емкость гелиевых, свинцовых 90 кг. Для сравнения: рекомендуемый вес собранного женского туристического рюкзака - до 25 кг. На пеших переходах можно на свою бабу повесить, сунуть в её рюкзак.
Дорого, но это полностью закроет вопрос надежного и ёмкого накопителя энергии, если нет чрезмерных запросов. Для выживальщика самое оно. www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessua...oMWZlIjt9yG_q5j8AAAA
Последнее редактирование: 20 Май 2025 07:13 от Gamma Vsplesk.
Вот просто элементы большой емкости продает на 300 А*ч, для самостоятельной сборки, кому надо.
Вес сборки всего 21 кг - 1 человек может легко транспортировать, примерно такая же емкость гелиевых, свинцовых 90 кг. Для сравнения: рекомендуемый вес собранного женского туристического рюкзака - до 25 кг. На пеших переходах можно на свою бабу повесить, сунуть в её рюкзак.
Дорого, но это полностью закроет вопрос надежного и ёмкого накопителя энергии, если нет чрезмерных запросов. Для выживальщика самое оно. www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessua...oMWZlIjt9yG_q5j8AAAA
Если ты на свою бабу повесишь рюкзак в 20 с лишнем килограмм то через пару тройку километров будешь тащить на себе и бабу и её рюкзак, потому ерунду пишешь.
Урбан, расскажи Павлу как волшебным образом толстяки худеют на физо, например в армейских условиях. Чудотворно просто влияет и так быстро, что прям на глазах..
Урбан, расскажи Павлу как волшебным образом толстяки худеют на физо, например в армейских условиях. Чудотворно просто влияет и так быстро, что прям на глазах..
Урбан объясни Гамме что Павел сам кому угодно может рассказать и про ФИЗО и про армейскую службу...
Последнее редактирование: 20 Май 2025 07:30 от Pavel1980.
Херню ты, Гамма, пишешь
Сразу видно что ты далёк от походно-боевых реалий
В общем-то такой подход распространён у домашних хомячков - убеждение что «когда начнётся экстрим у меня (и у моей бабы) откроются ранее скрытые резервы организма, включится форсаж; и я на 50 -150% превзойду по мощности себя нынешнего…
Вот только хуй
В экстриме одномоментно можно конечно свои обычные физические кондиции превзойти - например забравшись на дерево от злой собаки; Ну это не у всех и только одномоментно.
Рассчитывать что на достаточно длительный период ты сможешь тащить ношу в разы превышающую твою обычную - это весьма наивно.
Правильно Паша говорит - через некоторое время придётся либо тащить, либо бросить и свою бабу и её рюкзак
Херню ты пишешь.
Начитался духоподъёмных книжек.
Чтобы "похудеть и прийти в физ.норму" нужно:
- время
- мотивация
- грамотный подход
При отсутствии любого из этих условий будет не похудение и физ.форма, а травматизация и уход в глухой депрессняк
Не надо все брать на максималку и распространять на все варианты.
Я не говорил о том, что впереди месяц пути в течении которого ежедневно тащить этот груз. Речь о двух, трех переходах в спокойном режиме, без фанатизма, на разумные дистанции.
А чтоб похудеть и прийти в физ. норму, - этот путь очень короткий при определенных условиях. Уже озвучил например каких и оно так и есть.
Последнее редактирование: 20 Май 2025 07:47 от Gamma Vsplesk.