В 1993 году французский электрик Эмиль Лерай застрял в африканской пустыне, когда ехал на старом Citroën 2CV из Марокко. Его автомобиль сильно пострадал после столкновения с камнем и не подлежал ремонту на месте. Тогда он придумал необычное, но гениальное решение — превратить сломанную машину в мотоцикл! Используя инструменты, которые были у него при себе, он за 12 дней собрал рабочий мотоцикл. Укоротил шасси, установил два колеса, перенес двигатель в центр... и это сработало! Благодаря этому он смог покинуть пустыню и вернуться к цивилизации, но его встретили штрафом от марокканской полиции за управление транспортным средством, которое не соответствовало официальным документам! Его самодельный мотоцикл сохранился до сих пор и является символом изобретательности и духа приключений в самой глуши пустыни.
Сурок бы за 12 дней собрал бы вертолёт и улетел бы вообще домой...
В 1993 году французский электрик Эмиль Лерай застрял в африканской пустыне, когда ехал на старом Citroën 2CV из Марокко. Его автомобиль сильно пострадал после столкновения с камнем и не подлежал ремонту на месте. Тогда он придумал необычное, но гениальное решение — превратить сломанную машину в мотоцикл! Используя инструменты, которые были у него при себе, он за 12 дней собрал рабочий мотоцикл. Укоротил шасси, установил два колеса, перенес двигатель в центр... и это сработало! Благодаря этому он смог покинуть пустыню и вернуться к цивилизации, но его встретили штрафом от марокканской полиции за управление транспортным средством, которое не соответствовало официальным документам! Его самодельный мотоцикл сохранился до сих пор и является символом изобретательности и духа приключений в самой глуши пустыни.
Сурок бы за 12 дней собрал бы вертолёт и улетел бы вообще домой...
У кого Ютуб не показывает- житель 404 выкручивается от регулярного выключения электричества с помощью сборки литий-феррум на 12 вольт 100 ампер. Утверждает что хватает на ноутбук, настольную лампу и зарядку для смартфона через инвертор на 30+ часов.
Когда совсем ничего по сети не дают- заряжает всё это гибкой солнечной панелью на балконе, размер на вскидку- метр с лишним на 50-60 сантиметров.
Вот всё думаю- может и мне чего подобного дома надо, в качестве резервного?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Май 2025 15:28 от Solo.
Есть подходящая коробка, правда только два аккума помещаются. Да и те боком, но пишут что этим аккумам без разницы. Попробую по быстрому этакий домашний "повербанк" спаять, посмотрю как он себя покажет...
У кого Ютуб не показывает- житель 404 выкручивается от регулярного выключения электричества с помощью сборки литий-феррум на 12 вольт 100 ампер. Утверждает что хватает на ноутбук, настольную лампу и зарядку для смартфона через инвертор на 30+ часов.
Когда совсем ничего по сети не дают- заряжает всё это гибкой солнечной панелью на балконе, размер на вскидку- метр с лишним на 50-60 сантиметров.
Я так понимаю это всё квартирный вариант
Вполне возможно эфективный , но как говорится - маловато будет
Я взял себе инвертор , лохонулся или от жадности
Короче на 2 кВт , потом уже увидел что он на 24v
Дозаказал на 500w 12v
В джоке стоит трактор , на нем 2 аккума 12v 190Ач
К этому всему зарядку автомобильную взял от сети на 200Ач
Плюс есть аккумулятор на машине своей поменьше естественно , снять не проблема , да и ещё акум сообразить при необходимости не сложно думаю
ещё генератор инверторторный имеется
Конечно и панельки какие-то но я их не тестировал
И вопрос для себя закрыл
Что до этого хохла
Я бы взял пару обычных аккумулятора ампер на 90
И зарядку от сети , плюс инвертор ватт на сто
Другой вопрос как я и говорил вначале - вариант квартирный , если крайняк на тачку не поставишь , и гену не заведёшь для заряда , паливо
Тогда может и имеет смысл маленькие сборки , чтоб проще зарядить в том числе и от панельки
Я о чём ?
В силу природной ленивости изобретать велосипед не люблю , и иду в сторону упрощения , стараюсь по крайней мере
Автомобильные аккумы , зарядка для них с запасом по амперам и инвертор , если есть вар еще гену маленького - то вообще норм .
Соло, давай начнем с "гибкой солнечной панелью"
Что именно из имеющихся сейчас в продаже ТЫ считаешь подходящим на эту роль?
Я так понимаю это всё квартирный вариант
Вполне возможно эфективный , но как говорится - маловато будет
Я взял себе инвертор , лохонулся или от жадности
Короче на 2 кВт , потом уже увидел что он на 24v
Дозаказал на 500w 12v
В джоке стоит трактор , на нем 2 аккума 12v 190Ач
К этому всему зарядку автомобильную взял от сети на 200Ач
Плюс есть аккумулятор на машине своей поменьше естественно , снять не проблема , да и ещё акум сообразить при необходимости не сложно думаю
ещё генератор инверторторный имеется
Конечно и панельки какие-то но я их не тестировал
И вопрос для себя закрыл
Что до этого хохла
Я бы взял пару обычных аккумулятора ампер на 90
И зарядку от сети , плюс инвертор ватт на сто
Другой вопрос как я и говорил вначале - вариант квартирный , если крайняк на тачку не поставишь , и гену не заведёшь для заряда , паливо
Тогда может и имеет смысл маленькие сборки , чтоб проще зарядить в том числе и от панельки
Я о чём ?
В силу природной ленивости изобретать велосипед не люблю , и иду в сторону упрощения , стараюсь по крайней мере
Автомобильные аккумы , зарядка для них с запасом по амперам и инвертор , если есть вар еще гену маленького - то вообще норм .
Именно так, комнатный вариант. Есть и два на 90 и 120 Ампер, не считая тех что на работе, 230 метров от подъезда Но хочется чего-то такого что можно взять и перенести, без избыточного веса и проводов с крокодилами.
Последнее редактирование: 18 Май 2025 18:37 от Solo.
Короче, дело к ночи...
Психанул и собрал за пару часов вот такую коробку, из того что под рукой было. Еще нужны несколько деталей, чуть позже добавлю. Хочу добавить кнопку на включение вольтметра, чтобы он не всё время был включен а только при нажатии. Еще нужно вывести разъём для зарядки самих аккумуляторов и выход 12 вольт для стационарной рации, на всякий случай.
Последнее редактирование: 18 Май 2025 18:35 от Solo.