yandex пишет:
Ага, а если это всё перечисленное при нашествии Анунаков-содомитов то вообще Пипец...
Давайте серьёзно.
Не устроят нам Амеры блекаут. Нам свои трансформаторы, пропустившие ППР а некоторые и замену больше проблемм устраивают.
Но они локальны и быстро устраняются.
Блекаут Московский 2005 года я в москве на стройке встретил.Проблемм не было, электрички до Москвы ходили, метро и светофоры работали. Погибщих вроде не было.
У нас же Вроде Шмель энерго диспетчер? Он вам сам может рассказать.
Прсто мне Вы всё равно не верите
Наша энергосистема пожалуй САМАЯ УСТОЙЧИВАЯ В МИРЕ!
Ибо держится на живых диспетчерах, Как правило любой мало-мальски важный объект имеет запитку от двух независимых фидеров и свой аварийный генератор.
В общем ишите знакомых энергетиков, их попросить прокоментировать новость о хакерских атаках на нашу энерго систему.
Они тебе накомментируют. Эти знакомые энергетики. Так же как и ты. "Вот на такие-то объекты делается два независимых источника питания." А кто в курсе того, что именно означают эти слова? Это отдельная питающая линия, питаемая от другого трансформатора 10/0.4 киловольта, который питается по другой высоковольтной линии 10 киловольт. Но вот отдельную электростанцию вам ни кто строить не будет. В сети 110 киловольт стараются их тоже от разных линий и трансформаторов записывать, но это не всегда делается. Года 2 назад у нас в Бобруйске из-за повреждения одного кабеля на 1й ТЭЦ, она отключилась полностью. Такой вот неудачный момент выпал, что не все трансформаторы были в работе. Около 40 минут часть города была без света. И благополучно отрубились все "независимые" пары питающих линий. Потому, что они питались от одной ТЭЦ.
Ребята! Если гаснет целый регион, то действительно независимыми источниками остаются только генераторы с ДВС и ГЭС, питающие свой отдельный кусочек сети. Всякие микроГЭС, ветряки, солнечные панели, могут устойчиво работать только вместе с энергосетью, несапоставимо большей мощности.
Про это всё я уже раньше писал. Блэкауты с электричеством опасны больше для регионов, где нет своей генерации. Остальные хоть частично, но сами себя спасут, отключившись от энергосистемы. А люди? Да! Могут наворотить бед. Дураков разбалованных навалом.