Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 12 Дек 2018 08:38 #8041

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Сори, пожалуй ты прав
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 12 Дек 2018 10:06 #8042

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Что-то сбер всё больше и больше становится помойкой. А сколько людей с ним судится- вообще ужас. Они у нашей фирмы 1 лимон заблокировали, юрист сказал таких случаев только по Самаре не одна сотня. :rolleyes:

Что в мире творится... 12 Дек 2018 10:52 #8043

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
reddrick69 пишет:
Что-то сбер всё больше и больше становится помойкой. А сколько людей с ним судится- вообще ужас. Они у нашей фирмы 1 лимон заблокировали, юрист сказал таких случаев только по Самаре не одна сотня. :rolleyes:
При мне одному челу 2.5 заблокировали. Банка должна быть жестяной))))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 12 Дек 2018 11:36 #8044

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии
Турецкая армия в ближайшие дни начнет наступление на востоке Сирии. Эрдоган заявил, что операция будет способствовать наступлению мира в стране

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/12/12/2018/5c10ec079...963ee8?from=newsfeed

А за евфратом амеры хозяйничают. неужели турки их щемить начнут?

Что в мире творится... 12 Дек 2018 11:43 #8045

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
osetindvr пишет:
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии
Турецкая армия в ближайшие дни начнет наступление на востоке Сирии. Эрдоган заявил, что операция будет способствовать наступлению мира в стране

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/12/12/2018/5c10ec079...963ee8?from=newsfeed

А за евфратом амеры хозяйничают. неужели турки их щемить начнут?
Может утка? Сильно сомневаюсь что Эрдоган будет щемить курдов и амеров на Сирийской территории
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 12 Дек 2018 11:54 #8046

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Надо бы по карте посмотреть. Амеры, если не ошибаюсь, больше всего сконцетрировались на нефтяных раайонах.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 12 Дек 2018 11:55 #8047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218397
Может он решил совсем выпрячься.
Он амерам ведь неудавшийся госпереворот не забыл. А тут в Россия как крыша. Что ему сейчас амеры. Официально он ведь с ними воевать не будет, он с курдами воевать будет.

Что в мире творится... 12 Дек 2018 11:56 #8048

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ХЗ. РБК ссылается на daily sabah, а это по данным вики "Daily Sabah (lit. "Daily Morning") is a Turkish pro-government[2][3][4][5] daily published in Turkey. Published in English, German, Arabic and Russian and owned by Turkuvaz Media Group, Daily Sabah published its first issue on 24 February 2014.[6][7] The editor-in-chief of Daily Sabah is Serdar Karagöz."

Вот какая каша заваривается. Пеца готовится в ближайшие дни наехать на ДНР, турки хотят наехать на курдов/амеров. Как бы мой копротив в пятницу они не обломали :P :P :P

Что в мире творится... 12 Дек 2018 12:05 #8049

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21524
oktogen пишет:
reddrick69 пишет:
При мне одному челу 2.5 заблокировали. Банка должна быть жестяной))))
В РБ есть банк "Развитие" если через него проводятся деньги, то это хана. Весьма дотошно они изучают документы с целью поиска ошибок. Хоть каких либо. Вплоть до знаков препинания. Если ошибка есть, а всякая незначительная мелочевка обычно есть, они рассматривают документ максимально допустимое время и возвращают его на исправление. Больше одной ошибки не показывают. Остальные берегут на следующий раз. Чтобы потом сделать то же самое. В результате, деньги, которые одна контора заплатила другой за услуги, три квартала находились в этом банке "Развитие" ( это частный случай из кучи подобных).

Что в мире творится... 12 Дек 2018 12:17 #8050

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Единственный банк который не вызывал рвотного эфекта СМП, но было это 6 годиков назад, остальные откровенные рукожопы (из тех что пользовался), а сбер просто наиболее распространенный рукожоп

Что в мире творится... 12 Дек 2018 13:24 #8051

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 12 Дек 2018 15:14 #8052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шутка наверное.
В ответ предложить международный контроль за Ла Маншем и Мексиканским заливом
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 12 Дек 2018 17:18 #8053

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Однако то, что Германия выступила за продление антироссийских санкций не шутка
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 12 Дек 2018 17:24 #8054

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Вот когда они выступят за санкции за СП-2 тогда будет серьезно. а так - санкцией больше санкцией меньше)))

Что в мире творится... 12 Дек 2018 19:05 #8055

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А ты думаешь не выступят? Да нагнут их, как и многих других. Германия окупированная страна, Япония тоже...Я так надеялся, что хоть у Китая хватит мощи - так и их таки нагнули
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 12 Дек 2018 19:11 #8056

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
БУГОГА - как в воду глядел - см. Новости - Европарламент выступил за прекращение проекта Северный поток. 2
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 12 Дек 2018 19:12 #8057

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Берлин срал еа Евроговорильню..
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 12 Дек 2018 19:14 #8058

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Европарламент это брюссельские бюрократы, срать на них. Немцы деньги считать умеют

Что в мире творится... 13 Дек 2018 09:04 #8059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что касается прозвучавшему тут "Китай прогнулся"

===
Китайская "ответка"

На днях у меня было несколько дискуссий в интернете с гражданами, которые писали «Китай утрётся» и ехидничали про «Последнее китайское предупреждение» в ответ на задержание в Канаде финансового директора китайской компании «Huawei» Мэн Ваньчжоу, по совместительству являющейся дочерью основателя компании Жэнь Чжэнфэя

Я, со своей стороны, отслеживаю трэнды, и был уверен, что Китай не станет спускать это дело на тормозах. Так и случилось.

Вчера, 11 декабря, власти Китая задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига, который в настоящее время является сотрудником неправительственной организации «Международная кризисная группа» (МКГ).

Причём так, что неизвестно, за что задержан канадец, и где он находится. Пишите письма.

И уже сегодня оперативно суд постановил выпустить Мэн Ваньчжоу под залог и принял дополнительное постановление, что если США не предоставят все необходимые для экстрадиции документы до 8 января (а сейчас рождественские каникулы будут, так что соответствующие госучреждения будут не работоспособны), то дело попросту закроют. Дёшево и сердито.

Китай не прогнулся. А прогнул Канаду.

Тут нужно обозначить несколько выводов.

1. Те, кто шутит про «последнее китайское предупреждение», мыслят в устаревшей парадигме. Китай изменчив как вода. И того, мягкого, неконфликтного и уступчивого Китая больше нет.

Причём изменения произошли ещё, как минимум, с начала года. Китайская береговая охрана агрессивно (на грани навала) вытесняла американские военные корабли из Южно-Китайского моря, которое КНР считает своим внутренним. Китай очень жёстко ответил на американскую торговую войну. Китайское руководство занимает чёткую позицию по американским заигрываниям с Тайванем. И так далее.

Имеющие глаза всё это увидели, а имеющие мозги сделали выводы.

2. Некоторые комментаторы (в том числе из тех, кто ещё на днях говорил «Китай прогнётся») сегодня уже утверждают «России нужно поучиться у Китая».

Во-первых, Россия и так стоит на своём. Stand our ground. Сначала Чуркин, теперь Небензя – нигде не прогибаются и не сдают позиций. Мы не лезем на рожон – да. Но и своих позиций не сдаём.

Во-вторых, Россия тоже будет действовать более жёстко. Но – когда придёт время. Раньше выжидал Китай, выставляя Россию впереди, теперь наша очередь. Пусть теперь Пекин несёт свою, эквивалентную долю нагрузки в противостоянии с Западом.

Вообще вся стратегия России последние несколько лет на этом и строилась – тянуть время, не вступая в жёсткую драку, пока Китай не займёт активную позицию. Теперь этот момент наступил. Дождались.

Принцип мировых войн «кто последний вступит, тот и больше всего выиграет (и/или меньше всех проиграет)». И те, кто нетерпеливо орал «Нужно бахнуть, а то у нас гордыня подгорает сзади снизу!» фактически предлагали, чтобы Россия таскала каштаны из огня для Китая. Вредители, одно слово.

Я уже многократно говорил: пусть Китай бодается с Западом, оттягивая на себя его ресурсы, а мы будем активно размахивать пипидастрами (будь они прокляты!) и болеть «Го, Чайна, го!».

Хочется спросить подгорающих: вам больше всех надо? Ну так бегите устраивать коммунистическую революцию в США, я дам вам парабеллум.

Реальность оперативно изменяется, и нужно менять свои оценки происходящего по мере поступления новых данных. Тупить смерти подобно.

Александр Роджерс
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, 12х76

Что в мире творится... 13 Дек 2018 10:36 #8060

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир привет, я писал про Китай. Статья хорошая, не поспоришь. Про задержанного канадского чела слышал, вчера на Вести FM рассказывали. Из статьи наиболее понравилось: "Реальность оперативно изменяется, и нужно менять свои оценки происходящего по мере поступления новых данных. " Собственно это мы все и пытаемся делать - слушать, слышать, смотреть, наблюдать, анализировать, давать оценки происходящему, дискутировать, потом в ходе появления новой информации менять это мнение и это нормально, т.к. повлиять как то на глобальные изменения по сути конечно не можем никак.
О жесткой позиции Китая по Южно-Китайскому морю, Тайваню тоже имею представление. Просто в настоящее время экономика стран взаимозависима, так что в ряде случаев упираться рогом может оказаться себе же дороже. Я не говорю, что Китай -лохи. В торговой войне, которую им навязывает Трамп они держали удар и отвечали зеркально до тех пор, когда ставки не оказались критически высоки. Китай крупнейший держатель ценных бумаг США, США для Китая крупнейший рынок сбыта продукции. Видишь, в ходе последней встречи лидеров взяли тайм аут. И то, что я имел ввиду, какой смысл вложил в слова - так это то, что дальше Китай так же рогом упираться не станет, взвесит риски/потери и будет искать компромисс. Не могут они себе позволить, по крайней мере на текущий момент послать США в опу
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.