Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Авг 2018 05:10 #7161

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
История повторяется: все идет к отставке Си Цзиньпина?

Все становится похожим на события 40-летней давности, как перед отставкой Хуа Гофэна (Hua Guofeng)», — взволнованно говорит мне по телефону высокопоставленный член Коммунистической партии Китая (КПК).

«Я с нетерпением жду того, как будут развиваться события на партийной конференции в Бэйдайхэ в августе», — говорит этот партийный чиновник, пожелавший остаться анонимным. Считается, что он близок к союзникам бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao) и подвергается преследованиям со стороны фракции Си Цзиньпина в виде угроз проведения против него партийного расследования.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

С конца июля по середину августа на летнем курорте Бэйдайхэ в провинции Хэбэй планируется провести ключевое заседание политической элиты Китая с участием и партийных старейшин. Существует вероятность столкновения сил, поддерживающих Си с силами, которые выступают против него. Как отметил ветеран партии: «Прискорбно, но на этот раз, в отличие от 1978 года, среди противников Си в Коммунистической партии нет сильного политика, сравнимого с Дэн Сяопином».

Таким образом, вопрос о том, удастся ли вытеснить из руководства Си Цзиньпина остается неясным.

Автор — Акио Яита(Akio Yaita), заместитель руководителя редакции отдела международных новостей.

inosmi.ru/politic/20180803/242905477.htm...%2F%2Fzen.yandex.com
Последнее редактирование: 04 Авг 2018 05:11 от brigant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 04 Авг 2018 05:35 #7162

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
IgorHunter пишет:
Всем здравствовать.
В конце 90-х попал в компанию из служб безопасности,где все были бывшие силовики. Один был бывший командир дизельной подводной лодки, который на борту возил Горбачева еще в те времена, когда он был членом Политбюро, на встречу с Бушем-старшим посреди окияна-моря на резиновой лодочке доставляли к амерской подлодке. Знали тока он, особист подлодки и пару сопровождающих М.С.Гниды, ой т.е. Горбачева. Это было в начале 80-х. "Знал бы чем закончится - утопил бы суку, как Герасим Му-му" - близко к высказываниям того командира лодки.
Горбачёв конечно уёбищная гнида. Но... хрен его знает. В нашей цивилизации прослеживаются какие то общепланетарные процессы. Бригант скажет, что Союз был обречён. Я считаю, что вполне мог и выстоять, и укрепиться. Очень много действительно зависит от лидера. Но согласись, такие как гайдар, чубайс, сахаров, новодворская могли его вообще уничтожить, и раздробить на кучу уездных волостей.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 04 Авг 2018 05:51 #7163

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
IgorHunter пишет:
А позвольте спросить, кто такой Игохрюк?
Это с тобой разговаривал Вакула. Любит подурковать :P Не ведись ;) Сам Вакула хорошо знает химию, биохимию на уровне явно выше института. Однажды Тор уронил ему на голову свой молот, у него там чёт переклинило, и он занялся ковкой. Дааа, вещи делает достойные музея. Ножи имею в виду. Там и линия хамона на клинке, рукояти вяз с берилиевой бронзой, и ножны... я слюной чуть не захлебнулся глядя.
А я вот вчера козявку скатал, большуууую, а из химии, я только это слово знаю.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 04 Авг 2018 07:40 #7164

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31610
Насчет распада союза тож много мне чего рассказывали. Дядя покойный тогда в ЦК работал и говорил, что все задумывалось по другому. Кооперации, перевод легкой промышленности на коммерческие рельсы, а также части радиоэлектронной и сельхозпредприятий, сферы услуг и т.п. Т.е. так, как сейчас в КНР, как я понимаю. А про экономическое отставание - стоит только глянуть, что и сколько тогда строили и в большинстве не достроили и сразу станет ясно, что дело темное. Америкосы переиграли, пользуясь агентурой, внедренной на самый верх.
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 04 Авг 2018 08:16 #7165

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Как обычно - рыба гниёт с головы. Вобщем-то именно из-за предательства на самом верху без возможности противостоять этому снизу Союз и развалился. Таким способом можно любую державу вогнать до африканского уровня. И я тоже считаю что экономические реформы нужны были, но во-первых они запоздали лет на десять, а во-вторых шли криво-косо.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: brigant

Что в мире творится... 04 Авг 2018 09:58 #7166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218458
brigant пишет:
История повторяется: все идет к отставке Си Цзиньпина?

Всё просто - будут расстрелы. Китайцам не привыкать

Что в мире творится... 04 Авг 2018 10:01 #7167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
IgorHunter пишет:
Всем здравствовать.
В конце 90-х попал в компанию из служб безопасности,где все были бывшие силовики. Один был бывший командир дизельной подводной лодки, который на борту возил Горбачева еще в те времена, когда он был членом Политбюро, на встречу с Бушем-старшим посреди окияна-моря на резиновой лодочке доставляли к амерской подлодке. Знали тока он, особист подлодки и пару сопровождающих М.С.Гниды, ой т.е. Горбачева. Это было в начале 80-х. "Знал бы чем закончится - утопил бы суку, как Герасим Му-му" - близко к высказываниям того командира лодки.
Горбачёв конечно уёбищная гнида. Но... хрен его знает. В нашей цивилизации прослеживаются какие то общепланетарные процессы. Бригант скажет, что Союз был обречён. Я считаю, что вполне мог и выстоять, и укрепиться. Очень много действительно зависит от лидера. Но согласись, такие как гайдар, чубайс, сахаров, новодворская могли его вообще уничтожить, и раздробить на кучу уездных волостей.

Горбачов гнида и агент влияния.
Но, извините, чт о его "на резиновой лодочке" доставляли к ам.подлодке для тайных переговоров с Бушем - извините, не верю.
Не тот уровень. "Военные сказки" это, вот что, для поднятия собственной значимости. С парашютом его не сбрасывали тайно?..

Что в мире творится... 04 Авг 2018 11:37 #7168

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Проблема не в том, что Горби - агент влияния, а в том, что его ввели в ПБ, а затем выбрали генсеком...
Агенты влияния есть везде и всюду, создание таковых - обычная работа дипломатов и разведок.
Но обычно их фильтруют на более ранних стадиях.

Про встречу Горби с Бушкой - да, не верю.
бушка был тогда либо вице-президентом при Рейгане, либо шефом ЦРУ.
Если на секунду допустить, что Горби с ним встречался, значит об этом знало как минимум 5-е управление КГБ, следившее за партийными фюрерами и лично товарищ Андропов.

Что в мире творится... 04 Авг 2018 13:14 #7169

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Знало бы о такой встрече:
1.Политбюро.
2.9 управление(охрана первых лиц)
3.5 управление.
4.экипаж лодки
5.командование флота (лодку надо наводить на цель, отслеживать, сопровождать)
Это только в России.Проше кому-то в посольство съездить, или посла к себе вызвать
:unsure:
Последнее редактирование: 04 Авг 2018 13:14 от yandex.

Что в мире творится... 04 Авг 2018 13:39 #7170

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не я возил на лодочке, но бывшему капитану подлодки тоже смысла врать не было, тем более в компании были ооочень серьезные люди, которые его давно знают, и никто его не подкалывал и все его рассказ воспринимали как должное. На дизельной подлодке, т.к. за ними нет такого контроля, как за АПЛ. Охрана (его личники) с ним были, но к янкесам не плавали, знали ток командир и особист. Экипаж никто не оповещал.
Так что не настаиваю на истинности истории, т.к. сам там не был, но мне, несмотря на мой скептицизм, она кажется правдивой. Андропов, видимо, тогда уже или умер или к этому подходил, соответственно в ЦК были разброд и интриги.

Что в мире творится... 04 Авг 2018 14:37 #7171

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Конечно, кто ж поверит в встречу Буша с Горби в море на лодке резиновой! Если б мне не рассказал очевидец в присутствии бывших крупных силовиков, я б тоже не поверил. Может на это и рассчитано, что НИКТО НЕ ПОВЕРИТ!

Что в мире творится... 04 Авг 2018 15:10 #7172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В армии и на флоте ходит масса баек, которые все "от очевидцев", и которые принято выслушивать с серьёзным видом и понимающим покачиванием головой. Между рюмками.
Не грузись. :cheer:

Когда в 87-м году служил на Байконуре, туда приезжал ГенСек Горбачёв.
Чего-то там осматривал; потом было его выступление перед работниками - и рядом с нашей как раз "площадкой".
Некоторые пацаны буквально бегали туда, не то что самоволка - но была возможность, - рассказывали.
Так вот.
Мало кто знает, что Горбачёв туда приезжал для тайного и личного передавания некоего артефакта для запуска на орбиту.
Я это знаю совершенно точно :cheer: Кому - остаётся только догадываться. Рептилоидам, возможно...

В вышеизложенном 90% - чистая правда, гарантирую, можно проверить...
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 04 Авг 2018 15:56 #7173

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
"Я тебе конечно верю,разве в этом могут быть сомненья, я и сам все это видел, это наш с тобой секрет"©
А мне одноклассник расскащывал еще в далеком 87м, что ему папа, который был Очень Большим Начальником,однажны сказал черной-черной ночью шепотом, что у Горбачева пятно на лысине сопадает размером и формой с зараженными землями Чернобыля.Ночью-что бы никто не видел, шепотом-что бы никто-никто не услышал и позвонил в страшный-страшный КГБ.
Нет, правда-правда,инфа 100%.
Последнее редактирование: 04 Авг 2018 16:02 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 04 Авг 2018 17:40 #7174

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Точно! Но контору не пали! Это копьё всевластия рептилоиды потребовали вернуть, вот и пришлось Мне тогда Горби охранять и на лодке грессти за копьем к Амеровской лодке, а потом на Байкануре под опись его Японскому космонавту сдавать ( условие рептилоидов, они Япов больше уважают)
....Вот с тех пор у Амеров и не заладилось :(

Что в мире творится... 05 Авг 2018 05:15 #7175

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Как только Путин отдаст приказ, тысячи ракет пролетят над американскими кораблями, а остальные страны в панике разбегутся
inosmi.ru/military/20180802/242883505.html

Непростые отношения между Соединенными Штатами и Россией имеют долгую историю. Всего два дня назад союзники НАТО проводили совместные ракетные запуски с целью сделать предупреждение Китаю; теперь же американцы начали накалять обстановку в зоне российского Причерноморья. США всегда выступали за свободу судоходства и активно участвовали в многочисленных военных учениях. Помимо военно-морских учений стран Азиатско-Тихоокеанского региона (известного как RIMPAC), с недавнего времени Соединенные Штаты также проводят совместные американско-украинские военно-морские учения, получившие кодовое название «Морской бриз».

Черное море всегда считалось российской сферой влияния. В этот раз Соединенные Штаты решили провести провокационные маневры прямо у России под носом. На эти военно-морские учения были приглашены девятнадцать стран: поначалу учения действительно производили впечатление демонстрации силы и влияния ее участников. Предполагалось, что они продлятся пять дней. Однако не прошло и двух, как Соединенные Штаты вдруг обратились в бегство. Более того, военно-морские силы США даже выпустили сообщение, будто бы намеренно поставив Россию в известность о факте своего отступления.
На международной арене США всегда имели образ страны-гегемона, привыкшей решать свои проблемы путем силы, но на этот же раз они столкнулись с сильным и более упрямым противником. В прошлом Соединенные Штаты не раз появлялись в акватории Южно-Китайского моря и расшатывали там обстановку, но Китай всегда вытеснял американские корабли, использовал только дипломатические методы и никогда не применял военную силу. Однако между российским и китайским методами есть существенная разница: как только американские и украинские военные суда вошли в акваторию Черного моря, более тысячи управляемых российских снарядов пролетели над судами двух стран, напугав американцев так, что они даже не успели ни к чему подготовиться. По официальной информации американской стороны, российские системы С-400 были готовы к запуску ракет еще до начала военных учений. Они лишь ждали сигнала президента, который должен был последовать сразу после любого неприемлемого действия иностранных военных кораблей.
В этот раз Соединенные Штаты наступили на важнейшие жизненные артерии России. Оказалось, что безопасность Черного моря — очень чувствительная для России тема. Более того, Россия вовсе не намерена позволять США действовать в этом регионе по своему усмотрению. Подобные жесткие действия со стороны России, например, запуск ракет без предупреждения, тоже происходят не впервые. К счастью, американская армия хорошо подготовлена, поэтому она сумела вовремя эвакуироваться — в противном случае США остались бы единственным проигравшим в этой ситуации. Россия уже почувствовала себя преданной в тот момент, когда Украина приняла решение присоединиться к проамериканскому лагерю. В этот раз Соединенные Штаты совместно с Украиной устроили открытую провокацию, притом местом провокации был выбран чрезвычайно важный для России регион. Вероятнее всего, нескольких сотен ракет едва ли будет достаточно для того, чтобы утихомирить разгневанного Путина.
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 05:16 от Фермер 76.

Что в мире творится... 05 Авг 2018 05:22 #7176

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Источник сообщил о неудачном покушении на Мадуро во время парада

МЕХИКО, 5 авг — РИА Новости. На президента Венесуэлы Николаса Мадуро в субботу, по предварительным данным, было совершено покушение, сообщил РИА Новости осведомленный источник в Каракасе.

Во время выступления Мадуро люди бросились от трибуны, ТВ оборвало вещание
"Да, покушение, предположительно, было, но оно оказалось неудачным", — сказал источник.

Собеседник не уточнил, о каком именно способе покушения идет речь. По данным NTN24, трибуну, где находился президент, мог атаковать дрон со взрывчаткой.
На Мадуро совершено покушение во время публичного мероприятия, приуроченного в очередной дате создания национальной боливарианской гвардии.
Сам Мадуро, по предварительным данным, не пострадал, но несколько участников парада получили ранения.

РИА Новости ria.ru/world/20180805/1525955933.html

Да, теперь выступление любого полит.лидекра возможно толко под прикрытием с воздуха.
Это не касается гиперзвукового оружия - от него прикрытия нет. Вжик! - и на месте трибуны воронка...

Что в мире творится... 05 Авг 2018 06:19 #7177

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Комрады, давайте будем реалистами ;)
никаких "Как только Путин отдаст приказ, тысячи ракет пролетят над американскими кораблями, а остальные страны в панике разбегутся" Не будет :dry:
Просто потому что учения УЖЕ прошли, и прошли, по мнению учасников успешно :unsure:
В нете полно отчётов об прошедших учениях, вот один из них:
Очередные учения «Sea Breeze» прошли с 9 по 21 июля в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. В отличие от прошлого года, когда Североатлантический альянс откровенно демонстрировал свою военную мощь, нынешние учения были куда скромнее.
Традиционно в учениях участвовали и турецкие корабли – фрегат TCG Yavuz и подводная лодка S-350 Yildiray. Отметим, что в прошлогодних маневрах участвовала субмарина S-349 Batiray. Были и румынские корабли, тоже, как обычно. Правда, впервые прибыл болгарский корвет «Бодри» («Бодрый»). Это построенный в Советском Союзе малый противолодочный корабль проекта «Молния-2». Видимо, «братушки» решили «отметится» на учениях НАТО.

Авиационная фаза учений была в Николаеве, на военном аэродроме Кульбакино. На сей раз авиация США вообще отсутствовала. Зато состоялась – цитата одного из «патриотических» СМИ – «демонстрация возможностей украинских соколов». Местные пилоты показали фигуры высшего пилотажа. Украинской стороной также был использован некий прием под названием «статическая экспозиция», в рамках которой были выставлены Миг-29УБ и Су-25М1. Здесь был и Ан-2, заботливо выкрашенный в «омолаживающий» желто-голубой цвет. Непонятно, правда, какое отношение имеет экспозиция, да еще статическая, к учениям. Как и демонстрационные полеты.

Правда, под занавес Sea Breeze звено истребителей Су-27М1, находящееся на боевом дежурстве в Одессе, все-таки провело учение по противовоздушной обороне кораблей, задействованных в морском компоненте учений. Полеты шли прямо над жилым массивом Таирова, что людей, конечно, не обрадовало.

Натовская тяжелая транспортная авиация доставила в одесский аэропорт весьма специфические грузы. Американский «Геркулес» привез морпехов и оборудование для учений. А400 Atlas королевских ВВС Великобритании доставил бойцов морского спецназа и водолазов. В учениях участвовали также водолазы и спецназ из Канады, Грузии и Молдавии.

Учения водолазных команд проходили на Тендровской косе. Здесь, практически на границе с Крымом, натовские водолазы опробовали свое профессиональное оборудование. Официально это называлось «совместными тренировками с украинскими водолазами».

На рейде Одесского порта украинские боевые пловцы ликвидировали группу условных диверсантов. По легенде, противник использовал диверсионные силы и средства для дестабилизации ситуации в регионе (намек более чем прозрачный). Штаб учений принял решение использовать противодиверсионное подразделение – водолазов (или боевых пловцов) пограничного отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны «Дозор-М». Их десантировали в заданном районе с вертолета Ми-14ПС. Высадка происходила беспарашютным способом на скорости 30 км/ч с семиметровой высоты. До места, где якобы орудовали диверсанты, боевые пловцы добрались под водой. Противник, конечно же, был обнаружен и ликвидирован.
Традиционно в них принял участие ракетный эсминец USS Porter DDG78 класса Arleigh Burke. Был еще флагманский корабль 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney LCC20. На его борту разместился морской операционный штаб учений.
Учения эти, кстати, ЕЖЕГОДНЫЕ :cheer:
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 06:24 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 05 Авг 2018 06:32 #7178

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Это всё конечно интересно, но полтора миллиарда читателей китайских изданий, теперь думают иначе.

Что в мире творится... 05 Авг 2018 06:40 #7179

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот и хорошо что они так думают! На дальнем востоке ,глядиш, по спокойнее будет :cheer:
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 06:40 от yandex.

Что в мире творится... 05 Авг 2018 09:08 #7180

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
Точно! Но контору не пали! Это копьё всевластия рептилоиды потребовали вернуть, вот и пришлось Мне тогда Горби охранять и на лодке грессти за копьем к Амеровской лодке, а потом на Байкануре под опись его Японскому космонавту сдавать ( условие рептилоидов, они Япов больше уважают)
....Вот с тех пор у Амеров и не заладилось :(
А с Горби не все так просто.

А тут подборка анекдотов про Меченого Мишу.(нет, не из "сталкера")
document.wikireading.ru/51863
Иногда довольно злобных.
И про его длинные речи, и про то,что решала все Райка,и про его возможное участие в гонке на лафетах.
Например:
Приходит как-то мужчина в железнодорожную кассу, подходит к кассиру. «Дайте мне, пожалуйста, билет до города Горбачева». – «Вы что, с ума сошли?! Ведь нет такого города!» – «Ну почему же? Ведь есть города Брежнев, Андропов…» – «Так они же все умерли!» – «Ну и что из этого? Я же пришел в кассу предварительной продажи».
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 09:18 от Schwartzhog.

Copyright © 2021. Все права наши.