Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Июль 2018 13:54 #6901

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил обвиняемым в России в убийстве военнослужащих компенсации за нарушение права на справедливое судебное расследование.

Москва должна каждому выплатить 37 тысяч евро за моральный вред и 4,15 тысячи евро на издержки.
Страсбургский суд принял решение по делу "Абдулкадыров и Дахтаев против России" (дело 35061/04 Abdulkadyrov and Dakhtayev v. Russia) и констатировал нарушение статьи третьей ("Запрещение пыток"), параграфа первого статьи шестой ("Право на справедливое судебное разбирательство") и статьи восьмой ("Право на уважение частной и семейной жизни"), говорится в пресс-релизе суда.

Заявители пожаловались в ЕСПЧ на "жестокое обращение во время содержания под стражей в полиции", на отсутствие надлежащего расследования и на то, что "доказательства были получены в результате жестокого обращения".
Дени Абдулкадырова и Албека Дахтаева в мае 2004 года приговорили к 25 годам тюремного заключения за расстрел в 2001 году трех военнослужащих и похищение оружия, а также убийство мирных жителей. По апелляции сроки сократили.

РИА Новости ria.ru/world/20180710/1524312691.html
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 10 Июль 2018 21:41 #6902

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Что в мире творится... 11 Июль 2018 04:59 #6903

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Berserker пишет:

drinktime.ru/news/39647.shtml

В турецких отелях наливают виски с мочой

Ха, не зря я ни разу не отдыхал в режиме все включено)Какой идиот будет качественные напитки по такой схеме использовать?В еде думаю, если поискать тоже плевки и т.д. можно найти.Жадность, пораждает бедность(с).

Что в мире творится... 11 Июль 2018 07:18 #6904

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Неожиданный поворот: Руководство Бельгии отправилось в Россию и не стало встречать Трампа

Пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа при при­ле­те в Брюс­сель на саммит НАТО от бель­гий­ской сто­ро­ны встре­ча­ла глава про­то­коль­ной службы МИД страны Фран­с­у­а­за Гюстен, так как ру­ко­вод­ство страны в лице пре­мье­ра, короля и главы МИД в это время в сто­ли­це от­сут­ство­ва­ли.
Как уточ­ня­ет из­да­ние La Libre, Трампа встре­ча­ли также новый посол США в Бель­гии Ро­нальд Гид­витц, пост­пред США при НАТО Кэй Бэйли Хат­чин­сон, пост­пред при ЕС Гордон Сондланд.
По данным из­да­ния Le Soir, са­мо­лет пре­зи­ден­та при­зем­лил­ся не в самом меж­ду­на­род­ном аэро­пор­ту, как со­об­ща­лось ранее, а на рас­по­ло­жен­ном по­бли­зо­сти во­ен­ном аэро­дро­ме.
Пре­мьер-ми­нистр Бель­гии Шарль Мишель во втор­ник уехал болеть за сбор­ную страны в вал­лон­скую ком­му­ну Брен-ле-Конт, где про­жи­ва­ет на­па­да­ю­щий сбор­ной Бель­гии Эден Азар. Король Филипп и глава МИД Дидье Рейн­дес на­хо­дят­ся в Санкт-Пе­тер­бур­ге.
Ранее бель­гий­ский пре­мьер заявил жур­на­ли­стам, что остал­ся «не очень впе­чат­лён­ным» пись­мом с при­зы­вом уве­ли­чить рас­хо­ды на обо­ро­ну, ко­то­рое он по­лу­чил от Трампа.

Что в мире творится... 11 Июль 2018 07:50 #6905

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
А чего его встречать? Тут дела поважнее! Сборная страны бьётся в полуфинале. И с фанатами проблемы. На военный аэродром отправили, что бы в гражданском аэропорту со своей шоблой под ногами не путался. "Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что в гостях".
Подпись неразборчивая.....
Последнее редактирование: 11 Июль 2018 07:55 от Безнадёжный пациент.

Что в мире творится... 11 Июль 2018 09:11 #6906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218476
Забивают на гегемона....

Что в мире творится... 12 Июль 2018 12:47 #6907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Трамп отменил ряд встреч на саммите НАТО и пригрозил выходом из Альянса — СМИ

Президент США Дональд Трамп отменил ряд двусторонних встреч в рамках саммита НАТО в Брюсселе. Об этом передает Европейская правда, ссылаясь на собственные источники.
Планировалось, что Трамп проведет встречи с лидерами Украины, Грузии, Румынии и Азербайджана, однако американский президент отменил встречи.

Позже в Брюсселе началась экстренная, не предусмотренная повесткой дня встреча лидеров стран-участниц Североатлантического альянса. По данным DPA, Трамп пригрозил выходом США из НАТО, если государства-члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону.

«Трамп угрожает вывести США из НАТО на фоне спора о расходах на оборону», – сообщило агентство.

Дипломаты утверждают, что Трамп пригрозил союзникам «односторонним шагом США», если они «немедленно» не начнут тратить на оборону 2% от ВВП.

Руководители НАТО затем попросили страны-партнеры из стран, не входящих в НАТО, и Украину, и Грузию покинуть место для незапланированной сессии только для союзников, сообщили источники NYT.
sharij.net/121888

Гы :P Есть мнение, что Трамп будет встречаться с Путиным, чтобы получить из его рук орден "За заслуги"
НАТО он разваливает только в путь :cheer:

Что в мире творится... 12 Июль 2018 12:51 #6908

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Что интересно в наших сми я прочитал только то что трамп требует повышения расходов от стран участниц, зато по польским новостям ещё час или два назад заявили что были очень громкие бурные и нервные дебаты по поводу того что трамп отказывается их содержать и хочет чтобы они сами платили, те же кто "откажется могут двигать на выход".
Про принятие кого то ещё вообще ничего не было сказано.
Зато порошенко встретился с Дудой и попросил его поменять конституцию польши касаемо исторической памяти.. Я говорю про Волынь и вообще геноцид польского народа на территории незалэжной. Просто предлагается изменить конституцию, забыть и простить.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 12 Июль 2018 13:06 от Voron77.

Что в мире творится... 12 Июль 2018 13:00 #6909

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Трамп ломает европейцев и остальное НАТО через колено. С точки зрения интересов США как государства и в рамках ужесточающегося противостояния делает это абсолютно правильно. Ведь по-сути он перекладывает военные затраты с США на другие страны.
Думаю некоторые члены НАТО согласятся в определённой мере увеличить расходы на военные нужды.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 12 Июль 2018 13:00 от Puundik.

Что в мире творится... 12 Июль 2018 13:06 #6910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нахера им это надо?
Им что, кто-то угрожает?
Или в экономике всё так здорово, что почему бы не купить побольше американского оружия?

Что в мире творится... 12 Июль 2018 13:12 #6911

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Британия после Brexit хочет участвовать в работе Европола и Евроюста

Правительство Великобритании предлагает ЕС новое партнерство в сфере безопасности, предусматривающее тесное сотрудничество правоохранительных органов, обмен развединформацией и совместное расследование серьезных преступлений и террористических заговоров, а также участие Великобритании в деятельности Европола и Евроюста.

"Безопасность Европы была и остается безопасностью Великобритании, и поэтому правительство взяло на себя безусловные обязательства по ее поддержке… Великобритания больше не будет частью общей политики ЕС по вопросам внешней политики, обороны, безопасности, юстиции и внутренних дел. Вместо этого правительство предлагает новое партнерство в сфере безопасности, которое позволит сохранить тесное сотрудничество, потому что мир продолжает меняться, как и угрозы для Великобритании и ЕС", — говорится в опубликованном в четверг докладе британского правительства с предложениями по будущим отношениям с ЕС после Brexit, именуемом "Белой книгой".

Сотрудничество в том виде, в каком его видит правительство Великобритании, предусматривает обмен информацией между правоохранительными ведомствами, политическое сотрудничество в расследовании особо тяжких преступлений и терроризма, "внесение по необходимости и по согласованию изменений в законодательство и в практику работы для сохранения практического сотрудничества между Великобританией и ЕС.

"…Участие Великобритании в ключевых агентствах, включая Европол и Евроюст, дающих эффективную возможность для обмена опытом и информацией…, с учетом правил этих агентств и при внесении финансового вклада в соответствии с новыми договоренностями, исходящими из того, что Великобритания не будет членом ЕС", — гласит один из пунктов предложений о сотрудничестве.

Также правительство предлагает Евросоюзу договориться о координации работы в сферах внешней политики, обороны и международного развития, а также в решении вопросов, связанных с нелегальной миграцией, кибербезопасностью, здравоохранением, борьбой с терроризмом.

РИА Новости ria.ru/world/20180712/1524461772.html
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 12 Июль 2018 13:13 от Voron77.

Что в мире творится... 12 Июль 2018 13:14 #6912

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Эммануэль Макрон в Брюсселе обсудили ситуацию в Донбассе и согласовали шаги ввода миротворческой миссии ООН в регион, сообщила в четверг пресс-служба украинского президента.

"Президенты обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения минских договоренностей и введения миротворческой миссии ООН", — говорится в сообщении пресс-службы.
Также сообщается, что лидеры государств "сочли необходимым активизировать переговорный процесс в "нормандском формате".

РИА Новости ria.ru/world/20180712/1524459836.html
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 12 Июль 2018 13:29 #6913

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Нахера им это надо?
Им что, кто-то угрожает?
Или в экономике всё так здорово, что почему бы не купить побольше американского оружия?

Ну, военное лобби есть у всех. Концерны ВПК и генералы будут педалировать эту тему ради бабла и попутно стращая ширнармассы "путинской угрозой" для лучшей покладистости и управляемости. Типа как вы можете бастовать против 12-часового рабочего дня и ужесточения миграционной политики в то время как русские танки нацелились на наши города?!? Ну и всё в таком духе.

Плюс Штаты будут давить на эту тему, задействуют своих агентов влияния.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 12 Июль 2018 13:37 #6914

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, Безнадёжный пациент, 12х76

Что в мире творится... 12 Июль 2018 18:27 #6915

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Британия встречает Трампа изощренным русским матом

Вековая ось Вашингтон – Лондон завалилась набок. Чувствуя свое бессилие перед нажимом Трампа, властям Британии остается только мстить. Для гостя из США приготовили широкий спектр унижений, воплотить которые должна предварительно разогретая толпа. Например, ночью Трампу предстоит слушать громкий детский плач. Какие еще «креативные сюрпризы» ждут его в Лондоне?
«Значит, у меня будет НАТО, у меня будет Англия, которая в некоторой нестабильности пребывает, и у меня будет Путин. Честно говоря, я думаю, что с Путиным будет легче всего. Кто бы мог подумать!» – так сформулировал журналистам план своего европейского турне Дональд Трамп.
Саммит НАТО закончился для него предъявлением ультиматума европейским членам альянса – ничего подобного в истории еще не было. Тем не менее самым трудным пунктом маршрута Трампа обещает стать Лондон. Там президенту США заранее приготовили «теплую» встречу.
.......
А на пшеничном поле рядом с загородной резиденцией Терезы Мэй неизвестный не поленился выстричь круг диаметром в двести метров, а в круге сделать надпись на смеси русского и английского – «Б…ь Trump». Когда Трамп полетит на вертолете на встречу с Мэй, надпись будет отлично видна из иллюминатора.

Разумеется, все это веселье не могло бы быть организовано самостоятельно. Более того, поддержка протестной активности со стороны властей видна невооруженным глазом. Мэр британской столицы Садик Хан – пакистанец по происхождению и лейборист по убеждениям – лично поддержал решение руководства Большого Лондона запустить в небо над столицей «Трампа в памперсе». Журналисты спросили его, разрешил бы он запустить воздушный шар с голым младенцем Обамой. «Почему бы и нет? – невозмутимо ответил мэр. – Я же не цензор».

Что в мире творится... 15 Июль 2018 07:15 #6916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Серьезный общественный резонанс в Европейском союзе вызвали массовые нападения на женщин в Кельне ночью в канун 2016 года. Они произошли на главной площади города.

Там было зафиксировано более 250 сексуальных домогательств и изнасилований женщин, а всего в эту ночь там произошло более тысячи различных преступлений, совершенных выходцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Эффект от скандала был усилен тем, что полиция на протяжении нескольких дней скрывала истинные масштабы произошедшего, также на ситуацию не сразу отреагировали немецкие СМИ, а мэр Кельна Генриета Рекер посоветовала немецким женщинам изменить свое поведение в общественных местах — «ходить группами» и «соблюдать дистанцию вытянутой руки», что вызвало шквал критики и шуток.

Жестокое убийство дочери высокопоставленного чиновника Еврокомиссии произошло в немецком Фрайбурге. 19-летняя студентка, помогавшая беженцам, была изнасилована и утоплена в реке. В содеянном уже признался несовершеннолетний беженец из Афганистана. Эта трагедия вновь спровоцировала дискуссию о криминальных проблемах с беженцами в странах Евросоюза.

несмотря на то, что подозреваемый в ее убийстве — беженец, родители Марии — Фредерика и Клеменс — собирали деньги на помощь для вынужденных переселенцев с тех, кто пришел на похороны и церемонию прощания.

В Германии молодая левая феминистка опубликовала официальные извинения перед арабскими беженцами за то, что они ее изнасиловали втроем – это может им повредить и усилить позиции «расистов». Еще она поблагодарила арабов за то, что они приехали в ФРГ: «Дорогие беженцы мужского пола, мои ровесники...Вы не проблема..вы прекрасные люди... Спасибо вам, что сюда приехали».

Норвежский политик Карстен Нордал, которого подверг сексуальному насилью беженец из Сомали, признался в том, что чувствует за собой вину из-за того, что мигранта депортируют на родину, сообщает британское издание Daily Mail.

Леворадикальная активистка из организации No Borders была зверски изнасилована суданскими «беженцами», которых она намеревалась защищать. По данным британской газеты Express, это произошло в итальянском городке Вентимилья на границе Франции.

Гуманистка пришла в лагерь со своей маленькой дочкой. После чего негры завели ее в душ и стали насиловать, включив громкую музыку, которая заглушала ее крики. Те «беженцы», кому не хватило места в душевой, совершали развратные действия с ее ребенком.Когда все закончилось, женщина первым делом пошла не в полицию, а в свою организацию No Borders. Левые правозащитники приказали ей молчать и не давать огласку происшествию.

Как сообщают евроСМИ, женщина терпела месяц, не обращаясь даже к психологам, пытаясь вместе с ребенком справиться с травмой от происшествия. А затем все же написала заявление в полицию.Итальянская полиция и местные власти отреагировали, так как от них не ожидали еврогуманисты: они полностью снесли лагерь беженцев в Вентимилье и арестовали 30 суданцев, причастных к групповому изнасилованию и надругательству над ребенком. А вместе с ними и 20 правозащитников. Левых из No Borders будут судить, как соучастников – за сокрытие преступления.

Что в мире творится... 15 Июль 2018 09:30 #6917

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
А вот действия итальянской полиции из последнего абзаца - полностью одобряю. А активистку ещё и осудить за судьбу дочери. Ибо идиотка, сама пострадала - ладно, а ребёнок-то при чём?

Что в мире творится... 15 Июль 2018 09:36 #6918

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Поди все эти активисты обоих полов - страшные и уебишные по жизни. ВОт и ходят за тем чтобы их хотя бы беженцы трахнули. И удовольствие и самопиар)))))

Что в мире творится... 15 Июль 2018 14:01 #6919

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Была где-то на Ленте интересная статья с анализом изнасилований миграшами и всяким там харресментам в кинематографе.Сейчас поищу.

Что в мире творится... 15 Июль 2018 15:54 #6920

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Нашел.Но это по стилистике и сути ближе к "истории, аналитике,прогнозам".Поэтому запощу сейчас там.Текста очень много.

Copyright © 2021. Все права наши.