Занятно: Макрон (кстати, единственный из президентов Франции не служивший в армии) вводит некую "гражданскую службу" или как её - ну, то есть чтобы французы чуть поработали на благо страны.
Занятные комменты у нас:
Re: Зачем Макрон гонит французов на сборы и «на картошку»
Подобный опыт еще и воспитательный эффект имеет. В прошлом году был шокирован, когда сотрудник с высшим образованием, к.э.н. удивился когда узнал, что при выращивании картофеля из одной картофелины вырастает несколько штук. На вопрос, как по его мнению растет картофель он ответил: "Ну сажаешь семечку, из нее вырастает картофелина".
Несколько лет назад другой сотрудник рассказывал, что внучка (~6 лет) не смогла идентифицировать корову, когда они мимо проезжали на машине. Поскольку ориентировалась только на рисунки в книгах и думала, что они размером с кошку или собаку.
Есть реальный шанс получить поколение, которое будет думать, что хлеб на деревьях растет.
Вы не поверите, но ко мне за год приходило 3 человека в возрасте 20-25 лет, которые не знали, как спустить воду в унитазе из советского бачка с рычагом с левого бока одетого в черный эбонитовый шарик. Интересно, если бы стоял унитаз 50 летней давности с бачком наверху и керамической ручкой на цепочке, они бы что делали?
Более того, знаю 30-летнюю стюардессу, которая не знала, как почистить вареную свеклу руками без ножа...
Мне вот интересно, сколько москвичей младше 30 лет умеют косить траву ручной косой. И умеют точить лезвие и делать ручки на нее
====
От себя.
Как-то не так давно работали на природе.
Я повесил руки помыть импровизированный рукомойник: 2л. пластик.бутылку пробкой вниз, со срезанным донышком, куда налил воды.
Так подошедший помыть руки музщина (с высшим образованием кстати) не мог сообразить как сделать чтоб вода потекла - пришлось показывать...
Куда катимся...