Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Авг 2016 16:40 #641

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134171
были в шаге от большой войны

===

Шойгу: Россия спасла Сирию от массированного удара крылатыми ракетами

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами, заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия-24".
Он добавил, что при нанесении столь масштабного удара восстановить государственную структуру в Сирии было бы чрезвычайно сложно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 15 Авг 2016 22:05 #642

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
были в шаге от большой войны

===

Шойгу: Россия спасла Сирию от массированного удара крылатыми ракетами

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами, заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия-24".
Он добавил, что при нанесении столь масштабного удара восстановить государственную структуру в Сирии было бы чрезвычайно сложно.
Насколько можно верить слухам - несколько стартовавших американских ракет сбили наши моряки на взлёте.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 18 Авг 2016 17:57 #643

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 19 Авг 2016 04:46 #644

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят в Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал «солдат НАТО сдаться».

«Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!» – призывал записанный женский голос, который транслировался через громкоговорители в сторону условного противника.

Запись передавалась на нескольких европейских языках, в том числе русском, английском и немецком.

Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016» проходят 16-18 августа в Псковской и Ленинградской областях на северо-западе России.
==

Пизд.ц... :cheer: :evil: Если правда, конечно :whistle:

Что в мире творится... 19 Авг 2016 06:18 #645

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
(с немецким акцентом) Всем сдавшимся обещаем горячий чай, сухие портянки и наше радушие! B) :cheer: :P :lol: :woohoo: :evil:
Подпись неразборчивая.....
Последнее редактирование: 19 Авг 2016 06:19 от Безнадёжный пациент.

Что в мире творится... 21 Авг 2016 19:16 #646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 22 Авг 2016 09:01 #647

• sprud
  • sprud аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 39
"Латынина в собственном соку" (С)
:-)))))
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 22 Авг 2016 15:08 #648

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
:silly: :silly: :silly:
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 22 Авг 2016 16:11 #649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Правительство посоветует немцам запасаться едой и водой на случай атак
Министерство внутренних дел Германии подготовило документ под названием «Концепция гражданской обороны», согласно которому жители страны должны запастись едой и водой на случай нападения или катастрофы.

Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Reuters со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
Отмечается, что провизии, которую нужно собрать за 10 дней, должно хватить на столько, чтобы человек мог продержаться в течение пяти дней.

=== news.mail.ru/politics/26850027/?frommail=1
Последнее редактирование: 22 Авг 2016 16:12 от Plombir.

Что в мире творится... 22 Авг 2016 19:08 #650

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
==
Министерство внутренних дел Германии подготовило документ под названием «Концепция гражданской обороны», согласно которому жители страны должны запастись едой и водой на случай нападения или катастрофы.

Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Reuters со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
Отмечается, что провизии, которую нужно собрать за 10 дней, должно хватить на столько, чтобы человек мог продержаться в течение пяти дней.

Чота мало. У меня 64 дня и то, я считаю поиздержался малость.

Что в мире творится... 22 Авг 2016 19:16 #651

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
oktogen пишет:
Plombir пишет:
==

Чота мало. У меня 64 дня и то, я считаю поиздержался малость.
Суть не в том. Сам факт, что правительство предупреждает население, о необходимости иметь запас продуктов. Это хруст шестерёнок которые приближают нас пороговому событию.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 22 Авг 2016 22:07 #652

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Суть не в том. Сам факт, что правительство предупреждает население, о необходимости иметь запас продуктов. Это хруст шестерёнок которые приближают нас пороговому событию.
хруст - это в смысле, что скоро механизм заклинит намертво?
Последнее редактирование: 22 Авг 2016 22:09 от oktogen.

Что в мире творится... 23 Авг 2016 15:41 #653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
хруст - это в смысле, что скоро механизм заклинит намертво?

Не, что п.зданёт механизм; да так, что разлетающиеся шестерёнки многим головы попробивают.

Ответочка:

===
Мелочи конечно , но ....кошелек у наших "партнеров" всегда самое слабое место...
Россия исключила пункт о выплатах фонду WADA из реестра взносов на 2017 год
ria.ru/sport/20160823/ 1475066112.html

===

Что в мире творится... 25 Авг 2016 15:46 #654

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ответно гадим "партнёрам":

===
Москва нанесла двойной удар по национальному престижу США: «Быстро жестко и совсем в другой сфере». Российский ответ на американо-британские безобразия в Рио «удивил и восхитил» обозревателя Федерального агентства новостей.

Он вспомнил знаменитую фразу 35-го президента США Дж.Кеннеди:

«Сегодня для престижа нации по-настоящему важны две вещи: полеты в космос и золотые олимпийские медали».

Автор статьи уверен, что «свистопляска» с допингом была направлена на повышение национального престижа США, соответственно в России этот показатель должен был сойти на нет.

В издании сообщают, что Москва дала быстрый, жесткий ответ и совсем в другой сфере – в космической. Два очень тихих хода настолько всполошили Штаты, что НАСА сделало заявление.

Первое, Россия объявила, что не может держать сразу троих космонавтов на МКС по финансовым причинам.
Второе, Россия отказалась окончательно от создания «тяжелого» варианта ракеты «Ангара» с водородным топливом в пользу «Энергии» с двигателями РД-171 на паре керосин-кислород.

Первое решение основано на том, что все техобеспечение МКС лежит на российских космонавтах. Американские коллеги этой стороне космического дела не обучены. Последовала реакция НАСА.

«Мы будем противостоять всему, что может привести к дополнительным рискам в программе. Прежде всего, риска для американского экипажа на борту, а также самой станции».

Второе решение основано на том, что чистый водородный двигатель был навязан России Штатами. Однако его возможности безбожно завышены, начиная от полезной нагрузки и заканчивая безумными тратами на пуски ракет. Даже США проводят всего 4 таких пуска в год. Программа явно носит заказной характер, и направлена, прежде всего, на вытеснение конкурентов с мирового рынка космических запусков.

Простой отказ от разработки ракеты с водородным двигателем застал США врасплох: конкурировать не с кем, предложенные ими пуски будут непривлекательными в ценовом сравнении с теми же пусками на двигателях РД-171.

Таким образом, Москва сделала двойной, пока предупредительный, удар по американским «партнерам».

===

Насколько читал, у НАСА нет специалистов по тех.обслуживанию оборудования на МКС - всё делали наши. А у американцев ещё периодически туалет ломается... Не давать срать в нашем отсеке! Пусть гадят в открытый космос или "терпят до дому!" :sick: :sick: :sick: :sick:
:evil:

Что в мире творится... 25 Авг 2016 16:21 #655

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Насколько читал, у НАСА нет специалистов по тех.обслуживанию оборудования на МКС - всё делали наши. А у американцев ещё периодически туалет ломается... Не давать срать в нашем отсеке! Пусть гадят в открытый космос или "терпят до дому!" :sick: :sick: :sick: :sick:
Космонавты, даже амерские, уж точно страданий не заслуживают.
МКС - это скорее как вторая семья.
Наши, кто на орбите, ЦУП пошлют нахер, и будут помогать
в полном объёме. Амеры насовский ЦУП уже посылали, если чо(Когда был БП на станции МИР).

Что в мире творится... 25 Авг 2016 17:11 #656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Космонавты, даже амерские, уж точно страданий не заслуживают.
МКС - это скорее как вторая семья.
Наши, кто на орбите, ЦУП пошлют нахер, и будут помогать
в полном объёме. Амеры насовский ЦУП уже посылали, если чо(Когда был БП на станции МИР).

Ой-ой-ой, как пронзительно!.. :lol:
Прям следующая стадия "А нас-то за шо?" и "Дети не виноваты"
Это политика, это санкции.
Космонавты будут делать то, что им укажут - это слишком дорого стране обходилось бы: подготовить человека, доставить его в космос - а дальше чтоб он "по совести поступал" :blush: :woohoo:
Прям так и вижу: ЦУП не прислал "третьего", а американцев в очередной раз колонулся толчок - а наш космонавт посылает нахер ЦУП и свою программу, а идёт чинить толчок в американский модуль... :evil: :whistle:

Семья... это всё слюни и сопли. Будет команда - просто перестреляют "партнёров"; я уверен, что есть чем. Была бы команда.
И, аналогично, у американцев ничего не дрогнет, если понадобится. Если до "последнего места в отходящем челноке" дойдёт, ты думаешь, кто-то вспомнит, что "мы тут - одна семья"?? :blink: :lol:

Что в мире творится... 25 Авг 2016 19:49 #657

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ой-ой-ой, как пронзительно!.. :lol:
Прям следующая стадия "А нас-то за шо?" и "Дети не виноваты"
Это политика, это санкции.
Космонавты будут делать то, что им укажут - это слишком дорого стране обходилось бы: подготовить человека, доставить его в космос - а дальше чтоб он "по совести поступал" :blush: :woohoo:
Прям так и вижу: ЦУП не прислал "третьего", а американцев в очередной раз колонулся толчок - а наш космонавт посылает нахер ЦУП и свою программу, а идёт чинить толчок в американский модуль... :evil: :whistle:
Семья... это всё слюни и сопли. Будет команда - просто перестреляют "партнёров"; я уверен, что есть чем. Была бы команда.
И, аналогично, у американцев ничего не дрогнет, если понадобится. Если до "последнего места в отходящем челноке" дойдёт, ты думаешь, кто-то вспомнит, что "мы тут - одна семья"?? :blink: :lol:
Нихрена не слюни. Посморти документалку по авариям на орбите. У амеров попадаются как говнюки, так и нормальные люди, зависит от персонажа.
В нормального человека - 100% стрелять не будут. По крайней мере наши точно.
Космонавты - они выживальщеги покруче любого на форуме. В космосе помереть - да на счёт раз-два. Политика где-то на 400 километров ниже. Разбивать экипаж - это большой риск для наших.
Скорее всего - в 99% будет так. Наши пускают их в случае чп на наш сортир, наш ЦУП даже пытаться не будет запрещать это делать(чтоб не быть посланным нах)
НАСА платит РФ.Если не платит - Роскосмос отказывается поддерживать МКС. Судя по набору наших экспериментов, пару лет до запуска нашей станции можно обойтись.
Как вариант - отсоединить модуль и отбуксировать на другую орбиту при помощи ангары с остатками топлива и разделить программы. Тогда экипаж распадётся,
и постепенно, незаметно упоротость пиндосовских политиканов достигнет такого градуса, что мы увидим и космические бои,да.

Что в мире творится... 26 Авг 2016 06:18 #658

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Обязательно увидим.
Помню, в деццтве зачитывался фантастикой, была такая книжка: "Фаэтон" (кажется)
Из любимой серии "Библиотека приключений и фантастики" - помните такие, там ещё обложка в обрамлении таких вензелей с приключениями... эх, вспомню... :side:

там в том числе и происходящее на этой гипотетической планете описывалось.
Типа цивилизация достигла примерно нашего уровня - полёты в космос, ядерное оружие. Совместная космическая станция (бля... :blink: а ведь точно - всё как сейчас...)
Началась ядерная война, обмен взаимно ракетами.
Астронавты на станции (демилиторизованной по условиям) по команде с планеты от своего ЦУПа все достают заныканное оружие и мочат друг друга...

Кстати, по сюжету там в разгар обмена ударами одна из противоборствующих стран принимает решение подорвать у побережья другой стороны заныканный на дне сверхмощный ядерный заряд, чтобы всех на побережье смыло нах.й... (сейчас мне это напомнило наш проект "Статус")
Заряд активируют - но он перераспределяет ядерную реакцию на все воды океана, происходит цепная реакция - и Фаэтон превращается в пояс астероидов... (который реально имеет место быть)
В последний момент несколько выживших успевают на ракете съ.баться на Землю, которая в то время ещё в уровне развития обезьян.
Ну и... скрещиваются с мартышками, дают начало земной расе и всё такое...
Занятная книжка, да.

Что в мире творится... 26 Авг 2016 08:25 #659

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Обязательно увидим.
Занятная книжка. Но опишу предметно, почему бой на одной станции невозможен(возможны только бои разных кораблей).
Во-первых, база предметов на орбите общая, поскольку любая мелочь проебаться может как нефиг делать.
Все космонавты вносят изменения по своим предметам. Например:
Пользователь Вася П. Взят молоток из укладки №7 такого-то отсека,во столько-то, Закреплён в отсеке эдаком, на магнитном стелаже № 4 во столько-то.
Заныкать что-то на ОЧЕНЬ маленьком пространстве, где годами живут - почти нереально.
Второе - от вакуума людей отделяет каких-то сраных полтора милиметра алюминия,
который и прогореть может,и разломаться, да его ножом можно пробить. Открывашкой консервной.
В-третьих. Генератор кислорода на воде общий+запаска. Рекуператор воды - общий.
В-четвёртых, кроме прочего есть система выравнивания температуры, чтоб не помереть от перегрева/остывания.
При разгерметизации теплоносителя вся станция загазована аммиаком. Аммиак - горюч, можно взорвать станцию, если чо.
Или этиленгликолем, если наш отсек прохудится.
В - пятых, иногда(в т.ч., с целью починки поломок, аварий и пр.) приходится работать вместе наружи(а там достаточно
просто не помочь - и готов труп).
В-шестых, иногда станции приходится уклоняться от всякого трэша, летающего со времён Юрия Алексеевича.
Без нашего союза - нереально это сделать. Дырка размером всего с рубль спускает воздух за 15 минут.
Загерметезировать отсеки меньше чем минут за 10 нереально. Любой предмет крупнее 5 мм. дробинки на скорости 7-15
км/сек испарит кусок обшивки. Уклоняться надо несколько десятков раз в год.
По-итогу, ВЕСЬ экипаж гибнет с вероятностью 99% как только начинают воевать друг с другом.
С тем же успехом из ЦУПа может придти команда на самоубийство.

Что в мире творится... 26 Авг 2016 11:18 #660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Обязательно увидим.
Занятная книжка. Но опишу предметно, почему бой на одной станции невозможен(возможны только бои разных кораблей).
Во-первых, база предметов на орбите общая, поскольку любая мелочь проебаться может как нефиг делать.
Все космонавты вносят изменения по своим предметам. Например:
Пользователь Вася П. Взят молоток из укладки №7 такого-то отсека,во столько-то, Закреплён в отсеке эдаком, на магнитном стелаже № 4 во столько-то.
Заныкать что-то на ОЧЕНЬ маленьком пространстве, где годами живут - почти нереально.
Второе - от вакуума людей отделяет каких-то сраных полтора милиметра алюминия,
который и прогореть может,и разломаться, да его ножом можно пробить. Открывашкой консервной.
В-третьих. Генератор кислорода на воде общий+запаска. Рекуператор воды - общий.
В-четвёртых, кроме прочего есть система выравнивания температуры, чтоб не помереть от перегрева/остывания.
При разгерметизации теплоносителя вся станция загазована аммиаком. Аммиак - горюч, можно взорвать станцию, если чо.
Или этиленгликолем, если наш отсек прохудится.
В - пятых, иногда(в т.ч., с целью починки поломок, аварий и пр.) приходится работать вместе наружи(а там достаточно
просто не помочь - и готов труп).
В-шестых, иногда станции приходится уклоняться от всякого трэша, летающего со времён Юрия Алексеевича.
Без нашего союза - нереально это сделать. Дырка размером всего с рубль спускает воздух за 15 минут.
Загерметезировать отсеки меньше чем минут за 10 нереально. Любой предмет крупнее 5 мм. дробинки на скорости 7-15
км/сек испарит кусок обшивки. Уклоняться надо несколько десятков раз в год.
По-итогу, ВЕСЬ экипаж гибнет с вероятностью 99% как только начинают воевать друг с другом.
С тем же успехом из ЦУПа может придти команда на самоубийство.

Ой, я вас умоляю... невозможно заныкать, ага.
В "час Х" космонавт Петров нажимает некую последовательность кнопок В СВОЁМ, РОССИЙСКОМ модуле, на неком РОССИЙСКОМ агрегате (призванном перерабатывать говно в кислород, или следить за влажностью, или ещё что-то открывается ма-а-ленькая дверца, откуда выпадает пло-о-оский такой ПСМ... специально подготовленный так, чтобы пули обладали большой убойной силой, но небольшой пробиваемостью (экспансивные).
И идёт мочить пиндосов.
У которых, кстати, после также нажатия нескольких кнопок, к которым русские не допускаются, играет американский гимн и из постоянно ломающегося толчка подаётся М-4... :woohoo:
Не надо недооценивать "партнёров", да и своих тоже. Вот когда "перестройка" случилась, когда попёрла всякая "гласность" - смотрел фильм (док, с выдержками "для служебного пользования") про военный космос - что там только не было!.. И космические пушки для расстрела вражеских космических аппаратов, и ПМ в совместной "дружеской" стыковке "Союз-Апполон"...
ВСЁ, я повторяю - ВСЁ, что можно предусмотреть - предусматривается. Даже крайнемаловероятное.
Не удивлюсь, если на МКС есть и спец-НАЗ с пузырьком святой воды на случай встречи с нечистой силой в космосе...
Как у Стругацких в "Жук в муравейнике"заведующий КомКон-2 (эдакая контрразведка и спецназ будущего) говорит (недословно):
- Если запахло серой, это обыватель может предполагать, что прорвало канализацию и только; мы же обязаны в числе прочего предположить, что явился чёрт с рогами из ада, и заблаговременно предпринять все меря для нейтрализации его, если надо - вплоть до вызова священника со святой водой!"
Пистолет опасен?
Данунах. Можно сделать на основе резинострела, той же ОСЫ - который по-определению дырку в стенке не сделает, но приложит оппонента как кувалдой.
Повторюсь - не надо недооценивать наш ВПК. В конце концов в самолётах и у них, и у нас летают вооружённые пистолетами маршалы, а дырка в самолёте на высоте 10 км немногим отличается от дырки в космосе.
И не надо недооценивать прочность станции - она нехилое внутреннее давление держит в вакууме, и предохраняет от столкновения с мелким космическим мусором.

Данунах. Никакого мочилова. Устранение оппонентов и продолжение работы, но уже в другом режиме - понятно, что всякие эксперименты уже побоку.
Или как ты это представляешь?
Произошёл обмен ядерными ударами РФ-США. Космонавт и астронавт грустно смотрят из иллюминатора на вспыхивающие на Земле ядерные взрывы... Из ЦУПА, да и по радио просто сообщают, что разрушены такие-то города, в т.ч. и где живут семьи космонавтов-астронавтов.
И они:
- Ах ты ж бля!.. Нету моей Вологды... А твои, Джо, в Чикаго? Нету Чикаго, да, я тоже слышал. Ну, давай, выпьем сока за упокой... и будем ждать шаттла - если вашего, то мы военнопленные (интернированные); если нашего - то вы... :evil: :whistle:

Copyright © 2021. Все права наши.