Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 23 Апр 2018 11:40 #6081

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, brigant

Что в мире творится... 23 Апр 2018 12:04 #6082

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Парламент - это вообще зло...
Он нах...й не нужен, чисто для изображения демократии.
Но выигрыш минимален, а зло огромно.

Все разрушительные силы выпестываются и организуются под эгидой парламентов.

Что в РИ - в феврале 17 года.
Что в СССР 90-91 гг - всякие там "МДГ" и разные национальные объединения депутатиков.

Что в Хохлостане пять лет назад, что теперь в Армении.

Что в мире творится... 23 Апр 2018 12:37 #6083

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Премьер Армении подал в отставку
Он обратился с призывом ко всем гражданам, участникам акций протеста, офицерам, солдатам и однопартийцам:
"Уличное" движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране", — заявил Саргсян.

РИА Новости ria.ru/world/20180423/1519218017.html

Что в мире творится... 23 Апр 2018 15:49 #6084

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
Бригант.... продать Армению, ну ты маладец. Деньги проешь, а позор останется :neutral:
Бригант, очень простой вопрос, какова армянская диаспора в мире, и какова азейбарджанская, и сравнимо ли их влияние. Ты хочешь придвинуть Турцию к границам России... скажи, что у тебя в голове?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 15:53 от ШИВА.

Что в мире творится... 23 Апр 2018 16:45 #6085

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шива, тебе легко быть добрым и мудрым за счет российского бюджета, из которого можно всем щедрой рукой отсыпать... И не скудеет рука дающего год от года, даже в тяжкую пору кризисов. Это расходы на образование и медицину можно обрезать до невозможности, а "братья" - это святое, на это не жалко...

Интересно, как часто ты сам даешь свои деньги соседям за то, что они обещают не срать на твою дверь?

Что же касается Турции у границ России - так это не хуже и не лучше, чем НАТо у границ России. Ты все ждешь не дождешься, когда Россию просто выкинут из Армении и ее место займут "наши западные партнеры". Это будет не позор по-твоему? Только из этого Россия уже не сможет извлечь выгод, а только одни издержки в виде ещё одного миллиона наглых мигрантов, едущих устраивать Армению в Сочи и Краснодаре...

Пойми, процесс распада СССР не закончен, он продолжается, остановить его нельзя никакими денежными вливаниями, никакими мантрами о некогда бывшем единстве. Центробежное движение должно дойти до своего логического конца - полной и абсолютной независимости от России с той же полной и абсолютной зависимостью от нового хозяина.
Только после этого можно будет уяснить себе контуры строительства нового мира на осколках рухнувшего.
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 16:55 от brigant.

Что в мире творится... 23 Апр 2018 18:13 #6086

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Шива, тебе легко быть добрым и мудрым за счет российского бюджета, из которого можно всем щедрой рукой отсыпать... И не скудеет рука дающего год от года, даже в тяжкую пору кризисов. Это расходы на образование и медицину можно обрезать до невозможности, а "братья" - это святое, на это не жалко...

Интересно, как часто ты сам даешь свои деньги соседям за то, что они обещают не срать на твою дверь?

Что же касается Турции у границ России - так это не хуже и не лучше, чем НАТо у границ России. Ты все ждешь не дождешься, когда Россию просто выкинут из Армении и ее место займут "наши западные партнеры". Это будет не позор по-твоему? Только из этого Россия уже не сможет извлечь выгод, а только одни издержки в виде ещё одного миллиона наглых мигрантов, едущих устраивать Армению в Сочи и Краснодаре...

Пойми, процесс распада СССР не закончен, он продолжается, остановить его нельзя никакими денежными вливаниями, никакими мантрами о некогда бывшем единстве. Центробежное движение должно дойти до своего логического конца - полной и абсолютной независимости от России с той же полной и абсолютной зависимостью от нового хозяина.
Только после этого можно будет уяснить себе контуры строительства нового мира на осколках рухнувшего.
Бригант, до каких границ ты готов центробежно уменьшать Россию?
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 23 Апр 2018 18:29 #6087

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Мда... Бригант отжёг.... но то ладно, уже не раз звучало и было привычно. А вот Главный Армян кинул объяву конкретную, каков нежданчик а!? :)
Думаю он учёл опыт Панды, сделал выводы и отдал власть прозападникам. Естественно под гарантии.

А РФ в лице величайшего повелителя многоходовок могу поздравить с очередной дипломатической победной показывающей всё величие геополитики нынешних кремлёвских элит. С Южного Кавказа тоже ушли.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 23 Апр 2018 18:38 #6088

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ты все ждешь не дождешься,
Бригант, давай каждый будет отвечать за себя, а не приписывать свои комплексы оппонентам ;)
миллиона наглых мигрантов, едущих устраивать Армению в Сочи и Краснодаре...
Бригант, тут несколько моментов, ну во первых, это уже де факто граждане России, которые работают, платят налоги, строят страну. Армяне, в отличии от азейбарджанцев, на мой взгляд гораздо предпочтительнее. Это трудяги. Из ста армян один будет торговать а 99 будут работать. Из азеров, торговать будут сто из ста. И при этом будут обсчитывать и обвешивать через раз. Это один момент, второй, кто мешает тебе самому поехать в Сочи или Краснодар и устраивать там Россию по своему усмотрению.
Пойми, процесс распада СССР не закончен, он продолжается, остановить его нельзя никакими денежными вливаниями, никакими мантрами о некогда бывшем единстве.
Не соглашусь с тобой в корне. Процесс территориального подчинения Русской Идее динамичен. Мантры и денежные вливания, это внешняя атрибутика. Реальный результат даёт наличие и применение силы. Ну и не должно быть никаких компромиссов с Западом. Наша сфера интересов, это наша сфера интересов. Как гласит американская народная мудрость, сэр, Ваша свобода заканчивается около кончика моего носа.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 23 Апр 2018 19:26 #6089

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Россию я не готов уменьшать.
Но так же и не готов считать Россией разного рода лимитрофов, мелкие русофобские государства, воспринимающие Россию исключительно как дойную корову.
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 19:47 от brigant.

Что в мире творится... 23 Апр 2018 19:40 #6090

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Мда... Бригант отжёг.... но то ладно, уже не раз звучало и было привычно. А вот Главный Армян кинул объяву конкретную, каков нежданчик а!? :)
Думаю он учёл опыт Панды, сделал выводы и отдал власть прозападникам. Естественно под гарантии.

А РФ в лице величайшего повелителя многоходовок могу поздравить с очередной дипломатической победной показывающей всё величие геополитики нынешних кремлёвских элит. С Южного Кавказа тоже ушли.

Пуундик, я не могу рационально объяснить ваше с Шивой неуёмное желание воспринимать откровенно русофобскую Армению как часть России... При этом вы, одновременно, не считаете частью России Прибалтику и Польшу... А схуяпс? Чем они хуже? Поляки вообще - братья-славяне, несмотря на жестокие войны между нами, у нас полно общих черт в этнографии и традиционной культуре (намного больше, кстати, чем между русскими и сербами).
Но при этом всякий пост о Польше тут окрашен негативным эмоциональным посылом - отчего? Это тоже наша страна, часть РИ, Варшава - росссийский город...

Но вы почему-то придерживаетесь враждебных взглядов по отношению к Польше и Прибалтике, но при этом считаете союзником Армению, которая ничуть не лучше. Прибалтику и Польшу вы с Шивой кормить не готовы, а на Армению готовы тратить деньги...

Что касается меня, то для меня союзник тот, кто готов воевать за Россиию, например в Сирии. На такие государства, действительно, стоит что-то потратить, сообразуясь с их вкладом в общее дело и понесенные ими потерями.
Армения же, вместе с другими "союзничками" по ОДКБ, от предложения разделить с Россией тяготы и опасности войны отказалась.
Поэтому пусть идет нахер, Россия не имеет перед Арменией никаких моральных обязательств. Она столько раз спасала армян от резни, что этим "носителям европейской культуры" стоит хотя бы немного озаботиться благодарностью.

А вместо этого в ответ Россия получала от Армении только террор, закрытие русских школ, выдавливание русских из страны, постоянные заигрывания с нашими врагами. Это, повторяю, в истории было не один раз.
Последнее редактирование: 23 Апр 2018 20:00 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, mrking, Voron77, Dark

Что в мире творится... 23 Апр 2018 20:03 #6091

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ты снова путаешь причину и следствие.

Армения, коли речь идёт о ней, это, действительно, не совсем часть России, но постоянный, вековой сателит и союзник. Связи старые и во многом переплетающаяся история. И вот этот худо-бедно слабый, но смотрящий в сторону Кремля союзник перешёл под управление Западу.

Дойная корова говоришь? Тоже не верная формулировка. правильнее было говорить "крыша". Но она дырявая, т.к. свои "крышные" обязательства не выполняла. И не надо свистеть про что все только и делают что деньги из РФ вытягивают. Это вообще обоюдный процесс на котором хорошо грели руки властьимущие по обе стороны границы. Так вот, эта крыша стала сдавать своих "подопечных". Крайний пример Панды очень показательный. И вот на очередной "стрелке" РФ сдала очередную свою зону влияния.

Кстаи вопрос: а ты считаешь Россией Юго-восток Украины и Киев (я не говорю даже про Центральную и Западную)?

Что в мире творится... 23 Апр 2018 20:13 #6092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218501
Puundik пишет:

Чо, Пундик, очередная перамога? Или вернее зрада прогнившего кремлёвского режима? Когда на натовских танках в Москву? В очередной раз облажаться не боишься?

Что в мире творится... 23 Апр 2018 22:20 #6093

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, всякие околокремлёвские глашатаи типа Алкснинс утверждают что таки перемога. И я уверен что ты с ними согласен. Ведь одним дармоедом высасывающего соки из РФ стало меньше.

А лажаю не я, а московские хитроплановые геостратеги, я лишь на это указываю пытаясь обяснить камрадам что не всё спокойно в датском королевстве и не всё то золото что блестит.

Что в мире творится... 24 Апр 2018 03:46 #6094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ну, всякие околокремлёвские глашатаи типа Алкснинс утверждают что таки перемога. И я уверен что ты с ними согласен. Ведь одним дармоедом высасывающего соки из РФ стало меньше.

А лажаю не я, а московские хитроплановые геостратеги, я лишь на это указываю пытаясь обяснить камрадам что не всё спокойно в датском королевстве и не всё то золото что блестит.

Нет, Пундик, ты радуешься - как подобает укро-скакуну...

А то что происходит - происходит то, что Бригант недавно и говорил: политика это не что-то застывшее, это ПРОЦЕСС, в котором происходят разноплановые движения. И судить о том "хорошо" сейчас то что с Арменией или "плохо" ИМХО преждевременно. Я на счёт Армении и тамошних событий просто-напросто не имею своего мнения.
И вообще что за манера "на всё иметь своё мнение"?
Мало информации = нет сформировавшегося мнения. Я просто наблюдаю.
ТЫ ЖЕ - скачешь: "опять кремлёвские облажались!"
Ещё раз подчёркивая мысль. что нах.й таки "братья" нужны.

Что в мире творится... 24 Апр 2018 03:53 #6095

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
ШИВА пишет:

Россию я не готов уменьшать.
Но так же и не готов считать Россией разного рода лимитрофов, мелкие русофобские государства, воспринимающие Россию исключительно как дойную корову.
Бригант, а что есть по твоему мнению государство?
Армяне кстати, очень хорошо помнят турецкую резню, до сих пор. На генетическом уровне.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 24 Апр 2018 05:26 #6096

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Наборной текст не передаёт интонации, поэтому одна и та же фраза сказанная человеком и настуканная на клавиатуре - могут восприниматься по-разному. Вот ты в очередной раз утверждаешь что я радуюсь всему происходящему, я-же утверждаю что это не так. Поэтому ещё раз говорю - ты хреново разбираешься в людях, во всяком случае в виртуальном общении.

Plombir пишет:
Правильно! Мнение формируют где надо и населению уже доводят до сведения. Неча думать, анализировать, вот официальная версия и она единственно верная. А всё отсальное, как мы ранее уяснили - фейк.

Ну а теперь - что, как ощущения, чуть свободнее дышать стало после снятия с шеи очередного "брата"-дармоеда?

Что в мире творится... 24 Апр 2018 05:55 #6097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Наборной текст не передаёт интонации, поэтому одна и та же фраза сказанная человеком и настуканная на клавиатуре - могут восприниматься по-разному. Вот ты в очередной раз утверждаешь что я радуюсь всему происходящему, я-же утверждаю что это не так. Поэтому ещё раз говорю - ты хреново разбираешься в людях, во всяком случае в виртуальном общении.

Plombir пишет:
Правильно! Мнение формируют где надо и населению уже доводят до сведения. Неча думать, анализировать, вот официальная версия и она единственно верная. А всё отсальное, как мы ранее уяснили - фейк.

Ну а теперь - что, как ощущения, чуть свободнее дышать стало после снятия с шеи очередного "брата"-дармоеда?

Как это можно интерпретировать, кроме скакание в стиле "московские хитроплановые геостратеги облажались"?
Да это же практически дословно.
Не "Кремль совершил ошибку", не "Россия теряет влияние", а "московские хитроплановые геостратеги" /облажались/.
Хули ты юлишь как глист на сковороде?
Скачи дальше, кто ж запрещает.
Тольько всегда помни, что в том числе и на основании ВАШИХ, таких вот, хохляцких постов и строится к вам отношение. "Братский народ"?.. - да идите вы нах.й!!
Вонючки - вот единственно верное к вам ТЕПЕРЬ отношение. Сгниёте, хлебнёте полной мерой - со след.поколением можно будет (возможно) иметь дело. Но не с вами. "Хитроплановые"...

Что касается очередного твоего высера
Мнение формируют где надо и населению уже доводят до сведения. Неча думать, анализировать, вот официальная версия и она единственно верная. А всё отсальное, как мы ранее уяснили - фейк.

- Пундик, ты правда думаешь, что насчёт всего нужно иметь своё мнение при дефиците информации?.. А насчёт особенностей кардиошунтирования у тебя есть СВОЁ (ЙАРКОЕ!) мнение? Ты же ""думаешь, анализируешь"! Умище-то какое!!! :blink:
А насчёт ядерного холодного синтеза? А насчё1т особенностей шифрования сообщений в мессенжерах??..
Да? Достаточно у тебя знаний и навыков в анализе, чтобы анализировать то, от чего ты далёк, как Украина от нормального гос-ва?
Ты дурак, пундик; и своими высерами просто ещё раз это подтверждаешь.

Я же - повторюсь, - насчёт Армении мнения не имею. Мало информации. будет больше - в т.ч. и от офиц.каналов (почему нет??) - будет и у меня что анализировать. Пока тупо мало информации.
А ты скачи, скачи, умник...

Что в мире творится... 24 Апр 2018 06:43 #6098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Парламент Египта принял закон, запрещающий выращивание в стране сельскохозяйственных культур, требующих большого количества воды. Причиной запрета стал ожидаемый ввод в строй плотины "Возрождение Эфиопии", из-за которой сильно сократится водосток Нила.

Нарушение закона может грозить тюремным заключением и штрафом до $3 000.
====

Охуеть... :kiss:

Что в мире творится... 24 Апр 2018 06:58 #6099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Отсюда

Грант Микаэлян считает, что, скорее всего, произойдет плавный переход власти. «Вопрос только в том, в каких формах, и насколько удастся на промежуточный период сохранить управляемость страны. Особенно учитывая ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта», – подчеркивает эксперт.

При этом собеседники в Ереване не ожидают, что нынешние события как-либо скажутся на армяно-российских отношениях. «Не думаю, что это вообще имеет какое-то отношение к внешней политике. Генезис протестного движения в Армении – внутренний. Внешняя политика во время событий последних недель не задевалась вообще», – подчеркивает Александр Искандарян.

На данный момент не следует ожидать изменений во внешнеполитическом курсе Армении, считает Грант Микаэлян. «Внешняя политика и так была диверсифицирована и использовала все существующие возможности, – полагает политолог. – В то же время ничего исключать нельзя». Важно учитывать: лидеры нынешнего протеста (хотя и можно сказать, что они ближе к Западу) не использовали никаких внешнеполитических лозунгов. Микаэлян подчеркивает: «Наоборот, они избегали этого.

Если бы, допустим, они выдвинули антироссийские лозунги, то не собралось бы столько людей. Лидерам оппозиции не удалось бы добиться своего. Поэтому у них нет мандата на внешнеполитические изменения».

Факторы, «привязывающие» Армению к России, очевидны. По данным российского и армянского центробанков, за 2017 год из России перечислили более 1 млрд долларов. Как сообщало агентство «Sputnik-Армения», на Россию приходится 90% армянских трансфертов. Это значит, что из каждых 10 долларов от родных и близких из-за рубежа девять с лишним приходят из России. В нашей стране проживают 2,2 млн армян – для сравнения, в самой Армении живут 2,9 млн человек.

Добавим к этому заинтересованность Еревана в приобретении российских вооружений в «союзническом» формате (напомним, Армения является нашим партнером по ОДКБ). Не в последнюю очередь это «Искандеры». В марте Россия завершила поставки Армении вооружений по кредиту на 200 млн долларов. Новый кредит – на 100 млн долларов – должны выдать без процентов.

Наконец, и Россия, и Армения взаимно заинтересованы в присутствии в стране российской базы в Гюмри. Для Москвы это геополитический форпост в критически важном регионе (Турция, Иран, Сирия), для Армении – прикрытие в ситуации двойного давления со стороны Турции и Азербайджана. Таким образом, полагают армянские эксперты, даже прозападный лидер будет вынужден считаться с реальными интересами Армении, так же как с ними считался условно пророссийский Серж Саргсян.

Если коротко - "чо разорались-то? Идут клановые разборки; насчёт "порвать с Россией" неикто не заикается - все понимают что в этом случае их тут же съедят."
Но Пундимку, естественно, виднее - у него "Кремль облажался" и хы-хы-хы, "указываю пытаясь обяснить камрадам что не всё спокойно в датском королевстве и не всё то золото что блестит." :neutral:

===
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин не уверен, что с отставкой власть в Армении обязательно сменится. «Саргсян ушел в отставку, но парламент в отставку-то не ушел, – напомнил он в беседе с газетой ВЗГЛЯД. – В парламенте по-прежнему большинство сохраняет Республиканская партия вместе с «Дашнакцутюн». Большинство по-прежнему проводит политику Саргсяна. Думаю, что новый премьер-министр будет из парламентского большинства. Тем более на всех этих митингах много чего произносилось, лозунг был «Саргсяна в отставку», а вот слов «Пашиняна в премьер-министры» никто не произносил. То есть протесты были направлены лично против Саргсяна, но никак не за оппозицию».

«Внешнеполитическая линия и Саргсяна, и Пашиняна довольно близка. Она остается в жестких геополитических рамках и не изменится от того, что наверху сменятся персоналии», – сказал Жарихин. В условиях «холодной войны» с Азербайджаном и более чем сложных отношений с Турцией разрыва отношений с Москвой в любом случае не будет. «А что касается разговоров о том, что Саргсян был своим в доску для Москвы, то напомню: осенью он подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом».

===

"Взгляд" - это прокремлёвсяка газета, нет?..
А то как бы не оскоромиться.
Я жд, бля, стараюсь получать информацию, прежде чем формировать своё мнение; это ж только пундик получает "анализ" непосредственно в межушный ганглий от высших сил... :neutral:

Что в мире творится... 24 Апр 2018 07:08 #6100

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
===
Охуеть... :kiss:
Вполне логично и ожидаемо.
Там людям пить нечего.
Какое, нах, зерно или рис.
greenword.ru/2010/10/water.html
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 24 Апр 2018 07:12 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.